ارضیاتی سائنس کی وزارت
دہلی اور این سی ٹی میں ہوا کا معیار معتدل رہنے کا امکان
04 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی:4؍ جولائی، 2021۔دہلی اور قومی خطہ راجدھانی (این سی ٹی) میں آج ہوا کے معیار میں کچھ بہتری کا امکان ہے۔ تاہم یہ درمیانہ درجے میں بنا رہے گا۔ ہندوستانی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے ذریعہ دہلی کے لئے ہوا کے معیار کے جاری کردہ بلیٹن اور موسم کی پیش گوئی کے مطابق دہلی اور این سی ٹی میں ہوا کا معیار 5 اور 6 جولائی کو معتدل زمرے میں رہے گا۔ دہلی کی ہوا میں آلودگی بنیادی طور پر دھول کے ذرات کی وجہ سے ہوگی، جس کا مطلب ہے کہ ہوا میں پی ایم کی سطح 10 سے زیادہ رہے گی۔ اگلے 5 دنوں کے دوران ہوا کے معیار کو بنیادی طور پرمعتدل زمرے میں رہنے کی پیش گوئی کی جارہی ہے۔ تاہم بارشوں کے بعد آلودگی میں بہتری آئے گی اور اطمینان بخش سطح تک پہنچ جائے گی۔
جزوی طور پر ابر آلود آسمان اور گرج چمک کے ساتھ بارش کا امکان ہے۔
• تفصیلی پیشگوئی تجزیہ کے لئے ویب سائٹ https://ews.tropmet.res.in پر لاگ ان کریں.
• دہلی میں ہوا کی حالت اور وینٹیلیشن انڈیکس منسلک ہے۔
)مزید معلومات اور گرافکس کے لئے یہاں کلک کریں(

Ministry of Earth Sciences
Air Quality Over Delhi-NCT Likely to be Moderate
04 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
Air quality over Delhi-NCT is likely to improve marginally but remain in moderate category today. Air quality is likely to remain in moderate category on 5th& 6th July, 2021, as per the air quality & weather forecast bulletin for Delhi issued by India Meteorological Department (IMD). PM10 will be the predominant pollutant owing to higher dustconcentration. The outlook for next five days states that air quality is likely to remain moderate and improve to satisfactory level after rain.
Partly cloudy sky with light rain/thundershowers is likely.
• Detailed forecast analysis and verification can be seen at https://ews.tropmet.res.in
• Air mass inflow in Delhi along with ventilation index is attached.
Kindly CLICK HERE for more details/graphics