पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
दिल्ली और एनसीटी में वायु गुणवत्ता के मध्यम स्तर के आसपास रहने का अनुमान
04 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
दिल्ली और एनसीटी में आज वायु गुणवत्ता में कुछ सुधार होने की संभावना है। हालांकि यह मध्यम श्रेणी में बनी रहेगी। भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) द्वारा दिल्ली के लिए जारी किए गए वायु गुणवत्ता बुलेटिन और मौसम पूर्वानुमान के अनुसार दिल्ली व एनसीटी में 5 और 6 जुलाई को भी वायु गुणवत्ता मध्यम श्रेणी में ही रहेगी। दिल्ली की हवाओं में प्रदूषण मुख्यतः धूल के कणों के कारण होगा जिसका अर्थ है कि वायु में पीएम 10 का स्तर अधिक रहेगा। अगले 5 दिनों के दौरान वायु गुणवत्ता के मुख्‍यत: मध्यम श्रेणी के आसपास रहने का अनुमान। हालांकि बारिश के बाद प्रदूषण में सुधार होगा और यह संतोषजनक स्तर पर आ जाएगी।
आंशिक बादल छाए रहने तथा गर्जना के साथ बौछारें गिरने की संभावना है।
• विस्तृत पूर्वानुमान विश्लेषण के लिए वेबसाइट https://ews.tropmet.res.in. पर लॉग ऑन करें।
• दिल्ली में हवाओं की स्थिति और वेंटीलेशन इंडेक्स संलग्न है।
(और अधिक जानकारी तथा ग्राफिक्स के लिए यहां क्लिक करें)

Ministry of Earth Sciences
Air Quality Over Delhi-NCT Likely to be Moderate
04 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
Air quality over Delhi-NCT is likely to improve marginally but remain in moderate category today. Air quality is likely to remain in moderate category on 5th& 6th July, 2021, as per the air quality & weather forecast bulletin for Delhi issued by India Meteorological Department (IMD). PM10 will be the predominant pollutant owing to higher dustconcentration. The outlook for next five days states that air quality is likely to remain moderate and improve to satisfactory level after rain.
Partly cloudy sky with light rain/thundershowers is likely.
• Detailed forecast analysis and verification can be seen at https://ews.tropmet.res.in
• Air mass inflow in Delhi along with ventilation index is attached.
Kindly CLICK HERE for more details/graphics