रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
श्री मनसुख मंडाविया ने आज अहमदाबाद में वैक्सीन निर्माण संयंत्र का दौरा किया
04 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
रसायन एवं उर्वरक और बंदरगाह, जहाजरानी एवं जलमार्ग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री मनसुख मंडाविया ने आज अहमदाबाद में जायडस बायोटेक पार्क का दौरा किया।
मंत्री ने ट्विटर पर बताया कि जायडस ने 'जेडवाईसीओवी-डी' को विकसित किया है। जो दुनिया की पहली डीएनए-आधारित कोविड-19 वैक्सीन होगी।
इसके अलावा श्री मंडाविया ने आज हेस्टर बायोसाइंसेज लिमिटेड का भी दौरा किया। उन्होंने ट्विटर के जरिए से बताया कहा कि हेस्टर ने कोवैक्सिन के उत्पादन के लिए भारत बायोटेक के साथ एक मसौदे पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं।
मंत्री ने उनके प्रयासों की सराहना की और उन्हें सभी के लिए मुफ्त टीकाकरण सुनिश्चित करने के लिए टीका उत्पादन में तेजी लाने के लिए जरूरी सरकारी सहयोग देने का भी आश्वासन दिया।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mansukh Mandaviya visits Vaccine manufacturing plant in Ahmedabad today
04 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemical & Fertilizers and Ports, Shipping & Waterways (I/C) Shri Mansukh Mandaviya today visited Zydus Biotech Park at Ahmedabad.
The Minister said on Twitter that Zydus Cadila is the developer of the 'ZyCov-D' which will be world's first DNA-based Covid-19 vaccine.
Shri Mandaviya also visited Hester Biosciences Limited today. He informed via Twitter that Hester has inked an MoU with Bharat Biotech for production of Covaxin.
The Minister commended their efforts and assured them of all Government assistance for ramping up vaccine production to ensure free vaccination for all.