সারওরসায়নমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া আজ আমেদাবাদে টিকা তৈরির কারখানা পরিদর্শন করেছেন
04 JUL 2021 8:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় সার ও রসায়ন এবং জাহাজ চলাচল মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া আজ আমেদাবাদে জাইডাস বায়োটেক পার্ক পরিদর্শন করেছেন। পরে এক টুইট বার্তায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জানিয়েছেন যে, কোভিড-১৯ টিকাকরণে বিশ্বের সর্বপ্রথম ডিএনএ ভিত্তিক টিকা "জাইকোভ-ডি" তৈরি করছে জাইডাস ক্যাডিলা।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এদিন হেসটার বায়ো সায়েন্স লিমিটেড সংস্থাটিও পরিদর্শন করেন। এই সংস্থাটি ভ্যাকসিন প্রস্তুত করার জন্য ভারত বায়োটেক সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তাঁদের প্রচেষ্টার প্রশংসা করেছেন। তিনি সকলের জন্য নিখরচায় টিকা দেওয়া নিশ্চিত করতে টিকা উৎপাদন ক্ষেত্র গুলিকে ত্বরান্বিত করার লক্ষ্যে সরকারি সহায়তার আশ্বাস দিয়েছেন।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mansukh Mandaviya visits Vaccine manufacturing plant in Ahmedabad today
04 JUL 2021 7:04PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemical & Fertilizers and Ports, Shipping & Waterways (I/C) Shri Mansukh Mandaviya today visited Zydus Biotech Park at Ahmedabad.
The Minister said on Twitter that Zydus Cadila is the developer of the 'ZyCov-D' which will be world's first DNA-based Covid-19 vaccine.
Shri Mandaviya also visited Hester Biosciences Limited today. He informed via Twitter that Hester has inked an MoU with Bharat Biotech for production of Covaxin.
The Minister commended their efforts and assured them of all Government assistance for ramping up vaccine production to ensure free vaccination for all.