सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि प्रदूषण से जंग और ई-वाहनों के लिये भारतीय प्रौद्योगिकी और नवाचार सरकार की प्राथमिकता
01 JUL 2021 9:13PM by PIB Delhi
सड़क यातायात और राजमार्ग तथा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा किप्रदूषण से जंग और ई-वाहनों के लिये भारतीय प्रौद्योगिकी और नवाचार सरकार की प्राथमिकता है।‘क्लाइमेट ऐक्शनः इलेक्ट्रिक मोबिलिटी नाउ’ (जलवायु अनुकूलताः अब इलेक्ट्रिक यातायात) विषय पर आयोजित इंडिया ग्लोबल फोरम 2021 को संबोधित करते हुये उन्होंने कहा कि भारत में हरित हाइड्रोजन के क्षेत्र में जबरदस्त काम चल रहा है। श्री गडकरी ने कहा कि हम पूरी कोशिश कर रहे हैं कि अपनी सारी इमारती सामग्री के लिये हरित विकल्प तैयार कर लें। उन्होंने कहा इलेक्ट्रिक वाहनों को अपनाने की दिशा में जनता की बहुत अच्छी प्रतिक्रिया है। उन्होंने बताया कि वे खुद इलेक्ट्रिक मोटरकार इस्तेमाल करते हैं और कई अन्य मंत्री भी इनका इस्तेमाल कर रहे हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि भविष्य को मद्देनजर रखते हुये विकास करना बहुत अहमियत रखता है। उन्होंने कहा कि दो-पहिया वाहन और ऑटो-रिक्शा बहुत लोकप्रिय हैं तथा फेम-II (फास्टर एडॉप्शन एंड मैन्यूफैक्चरिंग ऑफ हाइब्रिड एंड ईवी–दो ईंधनों से चलने वाले वाहनों को अपनाना और उनका निर्माण तथा इलेक्ट्रिक वाहन) सरकारी योजना के जरिये दो-पहिया वाहनों और ऑटो-रिक्शा को इलेक्ट्रिक वाहनों में बदलने के लिये कई तरह के प्रोत्साहन दिये जा रहे हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि सड़क विकास सेक्टर में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के अपार अवसर हैं। उन्होंने कहा कि भारत में एक बड़ा घरेलू बाजार मौजूद है। उन्होंने कहा कि ई-वाहनों के सिलसिले में भारत दुनिया के सामने मिसाल बनकर उभरेगा।
पूरे आयोजन का लिंकः https://youtu.be/cpNE1WmN7wo

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says priority of the government is to fight pollution and develop Indian technology and innovation towards e-vehicles
01 JUL 2021 9:13PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari has said that priority of the government is to fight pollution and develop Indian technology and innovation towards e-vehicles. Addressing India Global forum 2021on ‘Climate Action;Electric mobility Now’ he said Indian research is working aggressively towards pursuing green hydrogen. Shri Gadkari said we are trying our best to convert all our construction material to greener options. He said warm response is being received from the public on the adoption of Electric Vehicles, and he himself uses an electric car and many of the ministers are also using the same.
The Minister said futuristic development is very important. He said two-wheelers and autorickshaws are very popular and through the FAME II government scheme there are many incentives on offer for them to convert to electric.
Shri Gadkari said in the road sector there are great oppurtunities for FDI. He said there is a huge domestic market potential available in India. The Minister said India will be an example to the world as far as e-vehicles are concerned.
Full event link https://youtu.be/cpNE1WmN7wo