প্রতিরক্ষামন্ত্রক
উপ-সেনা প্রধান নর্দান কমান্ডে সীমান্ত লাগোয়া অগ্রবর্তী এলাকাগুলি ঘুরে দেখেছেন
01 JUL 2021 5:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ জুলাই, ২০২১
উপ-সেনা প্রধান লেফটেন্যান্ট জেনারেল সি পি মহান্তি প্রকৃত নিয়ন্ত্রণ রেখা বরাবর নিরাপত্তা পরিস্থিতি পর্যালোচনা করতে নর্দান কমান্ডের এক্তিয়ারে থাকা কেন্দ্রশাসিত জম্মু ও কাশ্মীরে সীমান্ত লাগোয়া অগ্রবর্তী এলাকাগুলি ঘুরে দেখতে তিন দিনের সফরে সেখানে রয়েছেন। সফরকালে উপ সেনা প্রধানকে ইউনিট কমান্ডাররা অভিযান পরিচালনার প্রস্তুতি, প্রযুক্তির প্রয়োগ সহ অন্যান্য নিরাপত্তা বাহিনী, অসামরিক প্রশাসন ও স্থানীয় মানুষের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রাখার বিভিন্ন দিক সম্পর্কে অবহিত করেন। সেনা জওয়ানদের সঙ্গে কথা বলার সময় উপ-সেনা প্রধান নিয়ন্ত্রণ রেখা বরাবর এলাকায় যে কোনো ধরণের অসাধু কাজকর্মে নিয়ন্ত্রণে সর্বদা সতর্ক থাকার পরামর্শ দেন। অভ্যন্তরীণ এলাকাগুলিতে শান্তি ও স্থিতিশীলতা বজায় রাখতে গোয়েন্দা তথ্যের ওপর ভিত্তি করে অভিযান পরিচালনার সময় সামঞ্জস্য বজায় রাখার নির্দেশ দেন তিনি। বর্তমান কোভিড-১৯ মহামারী সত্ত্বেও যে কোনো পরিস্থিতির মোকাবিলায় প্রস্তুত থাকার জন্য বাহিনীর ভূমিকা প্রশংসা করেন। কোভিড-১৯ মহামারীর চ্যালেঞ্জ মোকাবিলায় জাতীয় প্রয়াসগুলিতে ভারতীয় সেনাবাহিনীর অঙ্গিকারের কথাও তিনি পুনরায় উল্লেখ করেন।
সফরের শেষ পর্যায়ে উপ-সেনা প্রধান নর্দান কমান্ডের সদর দফতর উধমপুরে যান। সেখানে তাকে কেন্দ্রশাসিত জম্মু ও কাশ্মীর এবং লে-তে ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রস্তুতি এবং রণকৌশল সম্পর্কে অবহিত করা হয়। এই অঞ্চলে শান্তি ও উন্নয়নের এক নতুন অধ্যায়ের সূচনায় উপ-সেনা প্রধান বাহিনীর আধিকারিক সহ জওয়ানদের এক স্থিতিশীল ও নিরাপদ বাতাবরণ গড়ে তোলার প্রয়াসের প্রশংসা করেন।

Ministry of Defence
VICE CHIEF OF ARMY STAFF VISITS FORWARD AREAS IN NORTHERN COMMAND
01 JUL 2021 5:15PM by PIB Delhi
The Vice Chief of Army Staff (VCOAS), Lieutenant General CP Mohanty is on a three day visit to the forwards areas in the UT of Jammu and Kashmir of Northern Command to review the prevailing security situation along the Line of Control and the hinterland. During the visit, the Vice Chief of Army Staff is being briefed by formation and unit commanders on the aspects of operational preparedness, infusion of technology and the synergy between various security forces, civil administration and local population. The Army Vice Chief interacted with the troops and emphasised the need to remain alert and be able to respond to any nefarious activities from across the Line of Control and undertaking relentless intelligence based synergised operations to sustain peace in the hinterland. The Vice Chief appreciated the efforts of maintaining a high state of combat readiness despite current COVID-19 pandemic. He reiterated the Indian Army’s commitment in the national effort to overcome the challenges of COVID-19 pandemic.
During the last leg of his visit, the Vice Chief, visited Northern Command Headquarters at Udhampur where he was briefed on the complete spectrum of activities undertaken by the Indian Army in the Union Territories of Jammu and Kashmir and Leh. The VCOAS appreciated the synergy fostered between all security agencies especially the cooperation between Northern Command, Air Force, Para Military Forces, Civil Administration and Central Police Organisations operating in the region. The Army Vice Chief exhorted all ranks to continue carrying out their tasks in a professional manner for creating a secure & peaceful environment for ushering in an era of peace and development in the region.