रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल बीआर कृष्णा एवीएसएम एससी ने पश्चिमी वायुसेना कमान की कमान संभाली
01 JUL 2021 5:43PM by PIB Delhi
एयर मार्शल बीआर कृष्णा अति विशिष्ट सेवा मेडल, शौर्य चक्र ने दिनांक 01 जुलाई 2021 को पश्चिमी वायुसेना कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ (एओसी-इन-सी) के रूप में पदभार संभाला।
एयर मार्शल बीआर कृष्णा को दिसंबर 1983 में भारतीय वायुसेना में फाइटर पायलट के तौर पर कमीशन प्रदान किया गया था। लगभग 38 वर्षों के एक प्रतिष्ठित कैरियर में, एयर ऑफिसर, एक क्वालिफाइड फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर और एक एक्सपेरिमेंटल टेस्ट पायलट होने के नाते, भारतीय वायुसेना के विमानों में उन्होंने विभिन्न प्रकार के लड़ाकू विमान, परिवहन विमान और हेलीकाप्टरों को उड़ाया है। उन्हें ऑपरेशनल, इंस्ट्रक्शनल और टेस्ट फ्लाइंग सहित करीब 5000 घंटे का फ्लाइंग एक्सपीरियंस है।
भारतीय वायु सेना में अपने शानदार कैरियर के दौरान एयर ऑफिसर ने कई महत्वपूर्ण कमान और स्टाफ नियुक्तियों में रहे हैं। वह एक फ्रंटलाइन फाइटर स्क्वाड्रन के कमांडिंग ऑफिसर थे, उन्होंने एयरफोर्स टेस्ट पायलट्स स्कूल, फॉरवर्ड बेस के चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर, कमांडेंट एयरक्राफ्ट एंड सिस्टम्स टेस्टिंग एस्टेब्लिशमेंट (एएसटीई) की कमान संभाली है, साथ ही एक फ्रंटलाइन फाइटर बेस की कमान संभाली है। एयर वाइस मार्शल के रूप में उन्होंने वायुसेना मुख्यालय में असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टाफ (परियोजनाएं) और एसीएएस (योजनाएं) की प्रतिष्ठित भूमिकाएं निभाईं। एयर मार्शल के रूप में, उन्होंने सीनियर एयर स्टाफ ऑफिसर मुख्यालय एसडब्ल्यूएसी के रूप में कार्य किया और एओसी-इन-सी के रूप में पदभार ग्रहण करने से पहले, उन्होंने वायुसेना मुख्यालय में महानिदेशक एयर (ऑपरेशंस) का प्रभार संभाला। एयर मार्शल बीआर कृष्णा नेशनल डिफेंस एकेडमी, डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज वेलिंगटन और नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र हैं।
वायुसेना में एक साहसी कार्य के एवज में उन्हें 1986 में शौर्य चक्र से सम्मानित किया गया और विशिष्ट सेवा प्रदान करने के लिए एयर मार्शल को 2017 में अति विशिष्ट सेवा मेडल से सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
AIR MARSHAL BR KRISHNA AVSM SC ASSUMES THE COMMAND OF WESTERN AIR COMMAND
01 JUL 2021 5:43PM by PIB Delhi
Air Marshal BR Krishna Ati Vishisht Seva Medal, Shaurya Chakra, took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) of Western Air Command on 01 Jul 21.
The Air Marshal was commissioned in the IAF in Dec 1983 as a Fighter Pilot. In a distinguished career spanning nearly 38 years, the Air Officer, being a Qualified Flying Instructor and an Experimental Test Pilot, has flown a wide variety of fighters, transports and helicopters in the inventory of IAF. He has a flying experience of nearly 5000 hours, including operational, instructional and test flying.
During his illustrious career in the IAF, the Air Officer has held numerous important command and staff appointments. He was Commanding Officer of a frontline fighter Squadron, has commanded Air Force Test Pilots School, Chief Operations Officer of a forward base, Commandant Aircraft & Systems Testing Establishment (ASTE) and has commanded a frontline Fighter base. As an Air Vice Marshal, he held the coveted appointments of Assistant Chief of Air Staff (Projects) and ACAS (Plans) at Air HQ. As an Air Marshal, he served as Senior Air Staff Officer, HQ SWAC and prior to taking over as the AOC-in-C, he held the appointment of Director General Air (Operations) at Air Headquarters. The Air Marshal is an alumnus of National Defence Academy, Defence Services Staff College Wellington and National Defence College.
In recognition of a gallant act in the air, he was awarded Shaurya Chakra in 1986 and for the distinguished service rendered, the Air Marshal was awarded Ati Vishisht Seva Medal in 2017.