विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्यायमूर्ति श्री रवि विजयकुमार मलीमथ हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का कार्यभार सम्भालेंगे
28 JUN 2021 11:35AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने संविधान के अनुच्छेद 223 में निहित अधिकारों का प्रयोग करते हुए न्यायमूर्ति श्री रवि विजयकुमार मलीमथ को हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया हैI वे 01, जुलाई 2021 को अपना पदभार ग्रहण करेंगेI वे हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के निवर्तमान मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति श्री लिंगप्पा नारायण स्वामी का स्थान लेंगेI विधि एवं न्याय मंत्रालय ने इस सम्बन्ध में आज एक अधिसूचना जारी की हैI
न्यायमूर्ति श्री रवि विजयकुमार मलीमथ, बी.कॉम, एलएलबी 28 जनवरी 1987 को एक अधिवक्ता के रूप में पंजीकृत हुए थेI उन्होंने कर्नाटक उच्च न्यायालय और मद्रास उच्च न्यायालय के साथ ही भारत के उच्चतम न्यायालय में दीवानी, फौजदारी, संवैधानिक मामलों, श्रम, कम्पनी और सेवा मामलों के क्षेत्र में अधिवक्ता के रूप में लगभग 20 वर्ष कार्य कियाI संवैधानिक मामलों में उन्हें विशेषज्ञता प्राप्त हैI उन्होंने बंगलौर विश्विद्यालय, बेंगलुरु और कुवेम्पु विश्वविद्यालय, शिमोगा में भी कार्य किया हैI उन्हें 18 फरवरी, 2008 को कर्नाटक उच्चं न्यायालय में अपर न्यायाधीश नियुक्त किया गया और 17 फरवरी, 2010 स्थाई रूप से न्यायाधीश नियुक्त किया गयाI उन्हें 07 जनवरी, 2019 को हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय में स्थानांतरित किया गया थाI

Ministry of Law and Justice
Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath appointed to perform the duties of the office of Chief Justice of Himachal Pradesh High Court
28 JUN 2021 11:35AM by PIB Delhi
President of India, in exercise of the powers conferred by Article 223 of the Constitution of India, appointed Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath, senior-most Judge of Himachal Pradesh High Court, to perform the duties of the office of the Chief Justice of that High Court with effect from 1st July, 2021 consequent upon the retirement of Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, Chief Justice, Himachal Pradesh High Court. A notification in this regard has been issued by the Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath, B.Com., LL.B., was enrolled as an Advocate on 28th January, 1987. He practised for 20 years before the High Court of Karnataka, High Court of Madras and the Supreme Court of India in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Company, Serv.ice cases etc. He specializes in Constitutional Law. He worked in Bangalore University, Bangalore and Kuvempu University, Shimoga. He was appointed as an Additional Judge of the Karnataka High Court on February 18, 2008 and Permanent Judge on February 17, 2010. He was transferred to Himachal Pradesh High Court on 07.01.2019.