قانون اور انصاف کی وزارت
جسٹس روی وجے کمار ملی متھ ہماچل پردیش ہائی کورٹ کے چیف جسٹس کے عہدے کے فرائض انجام دینے کیلئے مقرر کئے گئے ہیں
28 JUN 2021 11:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی:28؍جون 2021
صدر جمہوریہ ہند نے بھارت کے آئین کی دفعہ 223 کے تحت عطا کئے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے جناب جسٹس روی وجے کمار ملی متھ کوہماچل پردیش کےچیف جسٹس،جناب جسٹس لنگپا نارائن سوامی کے ریٹائر ہونے کے نتیجے میں پہلی جولائی 2021 سے ہماچل پردیش ہائی کورٹ کے چیف جسٹس کے عہدے کے فرائض انجام دینے کیلئے مقرر کیا گیا ہے،وہ ہماچل ہائی کورٹ کے سب سے سینئر جج ہیں۔ا س سلسلے میں ایک نوٹیفکیشن قانون و انصاف کی وزارت کے محکمہ کی طرف سے جاری کیا گیا ہے۔
جناب جسٹس روی وجے کمار ملی متھ نے 28 جنوری 1987 کو ایک ایڈو کیٹ کی حیثیت سے ایل ایل بی کے طور پراندراج کرایا تھا، وہ بی کام پاس بھی ہیں۔انہوں نے کرناٹک ہائی کورٹ ،مدراس ہائی کورٹ اور سول ، فوجداری،آئینی ،لیبر ،کمپنی اور سروس کیسوں میں بھارت کی سپریم کورٹ میں 20 سال تک پریکٹس کی ہے۔ انہیں آئینی قانون میں خاص مہارت حاصل ہے۔انہوں نے بنگلور یونیورسٹی اور کوویمپو یونیورسٹی شموگا میں بھی کام کیا ہے۔ 18 فروری 2008 کو انہیں کرناٹک ہائی کورٹ کے اضافی جج کی حیثیت سے مقرر کیا گیا تھااور 17 فروری 2010 کو مستقل جج کے طور پر مقرر کیا گیا تھا۔7 جنوری 2019 کو ان کا ہماچل پردیش ہائی کورٹ میں تبادلہ کردیا گیا تھا۔

Ministry of Law and Justice
Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath appointed to perform the duties of the office of Chief Justice of Himachal Pradesh High Court
28 JUN 2021 11:35AM by PIB Delhi
President of India, in exercise of the powers conferred by Article 223 of the Constitution of India, appointed Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath, senior-most Judge of Himachal Pradesh High Court, to perform the duties of the office of the Chief Justice of that High Court with effect from 1st July, 2021 consequent upon the retirement of Shri Justice Lingappa Narayana Swamy, Chief Justice, Himachal Pradesh High Court. A notification in this regard has been issued by the Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Shri Justice Ravi Vijaykumar Malimath, B.Com., LL.B., was enrolled as an Advocate on 28th January, 1987. He practised for 20 years before the High Court of Karnataka, High Court of Madras and the Supreme Court of India in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Company, Serv.ice cases etc. He specializes in Constitutional Law. He worked in Bangalore University, Bangalore and Kuvempu University, Shimoga. He was appointed as an Additional Judge of the Karnataka High Court on February 18, 2008 and Permanent Judge on February 17, 2010. He was transferred to Himachal Pradesh High Court on 07.01.2019.