کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپیڈا نے ہندوستانی سفارتخانے کے ساتھ مل کر الجیریا میں زرعی اور ڈبہ بند خواراک کی برآمدات کو فروغ دینے کے لئے خریدار- فروخت کنندہ کی ورچوئل میٹنگ کا اہتمام کیا
24 JUN 2021 8:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،24 جون : زرعی اور ڈبہ بند خوراک کی برآمدات کو فروغ دینے کے لئے ، اپیڈا نے ہندوستانی سفارتخانے کے ساتھ مل کر الجیریا کے ساتھ ایک مجازی خریدار- فروخت کنندہ میٹنگ (وی بی ایس ایم) کا انعقاد کیا ہے جس میں دونوں ممالک کے زراعت سے متلق مصنوعات کی قیمت کے سلسلے میں اہم اسٹیک ہولڈرز نے شرکت کی۔
بدھ کے روز منعقدہ ‘ہندوستان اور الجیریا کے مابین ایگری سیکٹر میں مواقع’ کے عنوان سے وی بی ایس ایم میں ہندوستان اور الجیریا کے زرعی اجناس کے برآمد کنندگان ، پروسیسرز اور تاجروں سمیت 100 سے زائد شرکاء نے شرکت کی۔
جاری کووڈ-19 وبائی بیماری کی وجہ سے ، برآمد کو فروغ دینے کے پروگراموں کو جسمانی طور پر منظم کرنا ممکن نہیں تھا۔ اپیڈا برآمد کنندگان اور درآمد کنندگان کو پلیٹ فارم مہیا کرنے کے لئے مختلف ممالک کے ساتھ وی بی ایس ایمزکا ایک سلسلہ ترتیب دے رہا ہے۔
الجیریا کے تجارتی اور سرکاری عہدیداروں کے ساتھ منعقدہ وی بی ایس ایم میں ، ہندوستان کے جغرافیائی اشارے (جی آئی) کے مصدقہ زرعی مصنوعات کی بڑھتی ہوئی برآمدات کے دائرہ کار پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ وی بی ایس ایم کے دوران الجیریا کو اناج ، مویشیوں سے متعلق مصنوعات ، غیر باسمتی اور باسمتی چاول سمیت دیگر زرعی مصنوعات کی برآمدات کو فروغ دینے پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
اپیڈا اور ہندوستانی سفارتخانے کے عہدیداروں کے ساتھ ساتھ ، آل انڈیا رائس ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن ، رائس ایکسپورٹرز ایسوسی ایشن ، آل انڈیا فوڈ پروسیسرز ایسوسی ایشن کے عہدیداروں،الجیریا کے درآمد کنندگان سمیت تجارتی نمائندوں ، سرل ایگرو پلاسٹک کمپینٹ ، ارل کےبی لائن ، ہددادی میڈ بزنس ایکسپورٹ سمیت دیگر نے وی بی ایس ایم میں شرکت کی۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA in collaboration with Indian embassy organize virtual buyer seller meet for boosting agricultural and processed food products exports to Algeria
24 JUN 2021 8:00PM by PIB Delhi
In a bid to boost agricultural and processed food products exports, APEDA in collaboration with Indian embassy has organized a virtual buyer seller meet (VBSM) with Algeria where key stakeholders in the agricultural value chains from both the countries participated.
More than 100 participants including exporters, processors and traders of agricultural commodities from India and Algeria participated in the VBSM titled ‘Opportunities in Agri-sector between India and Algeria’ organized on Wednesday.
Due to the ongoing Covid19 pandemic, the export promotion programmes were not possible to be organized physically. APEDA has been organizing a series of VBSMs with various countries for providing platform to the exporters and importers.
In the VBSM held with trade and government officials from Algeria, the scope of increasing exports of India’s Geographical Indications (GI) certified agricultural products were discussed. Export potential of products including cereals, animal product, non-basmati and basmati rice etc to Algeria were discussed during VBSM.
Along with APEDA and Indian embassy officials, trade representatives including officials from All India Rice Exporters Association, The Rice Exporters Association, All India Food Processors Association, importers from Algeria including Sarl Agro Plast Compant, Eurl kbline, Haddadi Med Business Export and others participated in the VBSM.
++++++