वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
एपीडा ने अल्जीरिया को कृषि एवं प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए भारतीय दूतावास के सहयोग से वर्चुअल खरीदार विक्रेता बैठक का आयोजन किया
24 JUN 2021 8:00PM by PIB Delhi
कृषि एवं प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देने के क्रम में एपीडा ने भारतीय दूतावास के साथ मिलकर अल्‍जीरिया के साथ एक वर्चुअल खरीदार विक्रेता बैठक (वीबीएसएम) का आयोजन जिसमें दोनों देशों के कृषि मूल्य श्रृंखला के प्रमुख हितधारकों ने भाग लिया।
बुधवार को आयोजित 'भारत और अल्जीरिया के बीच कृषि क्षेत्र में अवसर' शीर्षक के इस वीबीएसएम में भारत और अल्जीरिया के निर्यातकों, प्रसंस्करणकर्ताओं और कृषि वस्तुओं के व्यापारियों सहित 100 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया।
मौजूदा कोविड-19 वैश्विक महामारी के कारण निर्यात प्रोत्साहन कार्यक्रमों को भौतिक रूप से आयोजित करना संभव नहीं था। एपीडा निर्यातकों और आयातकों को मंच प्रदान करने के लिए विभिन्न देशों के साथ वीबीएसएम की एक श्रृंखला आयोजित कर रहा है।
अल्जीरिया के व्यापार एवं सरकारी अधिकारियों के साथ आयोजित इस वीबीएसएम में भारत के भौगोलिक संकेत (जीआई) से प्रमाणित कृषि उत्पादों के बढ़ते निर्यात की गुंजाइश पर चर्चा की गई। वीबीएसएम के दौरान अल्जीरिया को अनाज, पशु उत्पाद, गैर-बासमती और बासमती चावल सहित विभिन्‍न उत्पादों के निर्यात की क्षमता पर चर्चा की गई।
इस वीबीएसएम में एपीडा और भारतीय दूतावास के अधिकारियों के अलावा ऑल इंडिया राइस एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन, द राइस एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन, ऑल इंडिया फूड प्रॉसेसर्स एसोसिएशन के अधिकारियों सहित व्यापार प्रतिनिधियों, सार्ल एग्रो प्लास्ट कम्पेंट, यूरल केबलाइन, हद्दादी मेड बिजनेस एक्सपोर्ट आदि अल्जीरिया के आयातकों ने भाग लिया।

Ministry of Commerce & Industry
APEDA in collaboration with Indian embassy organize virtual buyer seller meet for boosting agricultural and processed food products exports to Algeria
24 JUN 2021 8:00PM by PIB Delhi
In a bid to boost agricultural and processed food products exports, APEDA in collaboration with Indian embassy has organized a virtual buyer seller meet (VBSM) with Algeria where key stakeholders in the agricultural value chains from both the countries participated.
More than 100 participants including exporters, processors and traders of agricultural commodities from India and Algeria participated in the VBSM titled ‘Opportunities in Agri-sector between India and Algeria’ organized on Wednesday.
Due to the ongoing Covid19 pandemic, the export promotion programmes were not possible to be organized physically. APEDA has been organizing a series of VBSMs with various countries for providing platform to the exporters and importers.
In the VBSM held with trade and government officials from Algeria, the scope of increasing exports of India’s Geographical Indications (GI) certified agricultural products were discussed. Export potential of products including cereals, animal product, non-basmati and basmati rice etc to Algeria were discussed during VBSM.
Along with APEDA and Indian embassy officials, trade representatives including officials from All India Rice Exporters Association, The Rice Exporters Association, All India Food Processors Association, importers from Algeria including Sarl Agro Plast Compant, Eurl kbline, Haddadi Med Business Export and others participated in the VBSM.
++++++