سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے ہماچل پردیش میں مختلف قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا
دوسوبائیس کلو میٹر پر محیط 6155 کروڑ روپے کی لاگت والے نو سڑک راہداریاں
24 JUN 2021 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی 24 جون 2021: سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں اور بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیان صنعتوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ہماچل پردیش میں متعدد قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا۔ 222 کلو میٹر طویل نو سڑک راہداریوں پر 6155 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
اس پروگرام میں تقریر کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ یہ سڑک پروجیکٹ ہماچل پردیش کے عوام کے لئے یقینا ً خوشحالی لائیں گے۔ وزیر موصوف نے وعدہ کیا کہ دو برس کے اندر اندر دہلی سے کلّو تک کی سڑک سے سفر کا وقت کم کرکے محض سات گھنٹے کردیا جائے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت نے منالی۔ لیہہ سرنگ کی تعمیر کو اعلیٰ ترین ترجیح دی ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ اس سال ملک بھر میں پندرہ لاکھ کروڑ روپے کے قریب رقومات سڑکوں کی تعمیر پر خرچ کی جائے گی۔ جناب گڈکری نے کہا کہ زمین کی حصولیابی اور ماحولیات سے متعلق منظوری کا عمل تیز کرنے کی ضرورت ہے تاکہ سڑکوں کی تعمیر کا کام وقت پر مکمل ہوسکے۔ وزیر موصوف نے ہماچل پردیش میں 491 کلو میٹر طویل سڑک تعمیرات کا کام پندرہ ہزار کروڑ روپے کی لاگت سے سال 22-2021 تک مکمل کئے جانے والے کاموں کو سونپنے کا بھی اعلان کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہماچل پردیش میں روپ وے اور کیبل کار کا جال بچھائے جانے کے امکانات کا بھی جائزہ لیا جائے گا۔
اس موقع پر ہماچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب جے رام ٹھاکر نے کہا کہ اچھی معیار کی سڑکیں اور سڑک کے رابطے ریاستی حکومت کی اعلیٰ ترجیح ہے۔ اور انھوں نے جناب نتن گڈکری کا ان سڑک پروجیکٹوں کے لئے شکریہ ادا کیا اور امید ظاہر کی کہ ان سے ریاست کی مزید ترقی ہوگی۔ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر مملکت جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) اور ماحولیات کے وزیر مملکت جناب انوراگ ٹھاکر نے پروگرام کے شرکاء سے خطاب کیا۔
مکمل پروگرام کا لنک: https://www.youtube.com/watch?v=f1ImguM9oXQ

Ministry of Road Transport & Highways
Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari Lays Foundation Stone and Inaugurates Various National Highway Projects in Himachal Pradesh
9 Road Corridors covering 222-kilometres with total outlay of Rs.6,155 crore
24 JUN 2021 2:51PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small & Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari today laid Foundation stone and inaugurated various National Highway Projects in Himachal Pradesh. The total outlay of the 222-kilometre long nine road corridors is Rs.6,155 crore.
Addressing the event, Shri Gadkari said that these road projects will ensure prosperity for the people of Himachal Pradesh. The Minister promised that road travel time from Delhi to Kullu will be reduced to just seven hours within two years or even before. Shri Gadkari said that work related to construction of 11 more tunnels will soon be awarded in Himachal Pradesh. The Minister said that the Government has accorded top priority to Manali – Leh tunnel construction. The Minister said that road construction works with an outlay of around Rs.15 lakh crore are planned this year, across the country. Shri Gadkari said that process related to land acquisition and environment clearance needs to speed up to be able to complete the road construction on time. The Minister also announced to award works related to 491-kilometre long road construction in Himachal Pradesh with a total cost of Rs.15 thousand crore in year 2021-22.The Minister said that possibility of a network of ropeway and cable car in Himachal Pradesh may be explored.
On the occasion, Chief Minister of Himachal Pradesh Shri Jairam Thakur said that good quality roads and connectivity is the top priority for the state government and thanked Shri Nitin Gadkari for these road projects and expressed hope that these will further pave way for development of the state. Minister of State for Road Transport & Highways, General Dr. VK Singh (Retd.) and Minister of State for Finance, Shri Anurag Thakur addressed the event virtually.
Full event link: https://www.youtube.com/watch?v=f1ImguM9oXQ