विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय जल विद्युत निगम-एनएचपीसी ने राष्ट्रव्यापी सामान्य योग प्रोटोकॉल प्रदर्शन में ऑनलाइन भागीदारी के माध्यम से 7वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया
21 JUN 2021 1:50PM by PIB Delhi
भारत की प्रमुख जलविद्युत कंपनी राष्ट्रीय जल विद्युत निगम-एनएचपीसी लिमिटेड ने 21 जून 2021 को पूरे उत्साह के साथ अपने सभी ऊर्जा स्टेशनों, परियोजनाओं और क्षेत्रीय कार्यालयों में 7वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया। कोविड-19 महामारी के मद्देनजर इलेक्ट्रॉनिक और डिजिटल प्लेटफॉर्म के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस-2021 मनाया गया।
समारोह के दौरान एनएचपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री ए. के. सिंह ने अपने परिवार के साथ दूरदर्शन द्वारा सामान्य योग प्रोटोकॉल के प्रदर्शन के राष्ट्रव्यापी सजीव प्रसारण के साथ समन्वयन में एक सामूहिक ऑनलाइन योग सत्र में भाग लिया। श्री एन. के. जैन, निदेशक (कार्मिक), श्री वाई. के. चौबे, निदेशक (परियोजनाएं), श्री आर. पी. गोयल, निदेशक (वित्त), श्री बिस्वजीत बसु, निदेशक (परियोजनाएं) और श्री ए. के. श्रीवास्तव, सीवीओ ने भी कार्यक्रम में भाग लिया। कार्यक्रम में ऑनलाइन योग सत्र में एनएचपीसी के कर्मचारियों, सुरक्षा कर्मियों और संविदा कर्मियों तथा उनके परिवार के सदस्यों सहित हजारों लोगों ने भाग लिया। इस अवसर पर अपने संदेश में एनएचपीसी के सीएमडी, श्री ए. के. सिंह ने कहा, “योग व्यक्ति की मानसिक, शारीरिक और आध्यात्मिक ऊर्जा में वृद्धि करता है और मैं उन सभी लोगों से जो इस कार्यक्रम के दौरान योग का अभ्यास कर रहे हैं, उनसे अपील करता हूं कि वे अपना योगाभ्यास जारी रखें और जो लोग योग का अभ्यास नहीं करते हैं वे योग को अपनाकर अपने मन और शरीर को स्वस्थ बनाएं। उनके जीवन में। साथ ही, योग काम को आसान बनाता है और आपको स्वस्थ और खुश रखता है।”
एनएचपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री ए. के. सिंह, अपनी पत्नी श्रीमती सुधा सिंह के साथ 21.06.2021 को 7वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर दूरदर्शन द्वारा सामान्य योग प्रोटोकॉल के प्रदर्शन के राष्ट्रव्यापी सजीव प्रसारण के दौरान योग का अभ्यास करते हुए।
वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के आयोजन ने सभी स्थानों से एनएचपीसी कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों की बड़े पैमाने पर इस कार्यक्रम में भागीदारी को सक्षम बनाया है। एनएचपीसी ने पिछले सप्ताह अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह के एक भाग के रूप में योग और प्राकृतिक चिकित्सा पर ऑनलाइन योग सत्रों और व्याख्यानों की एक श्रृंखला का भी आयोजन किया था।

Ministry of Power
NHPC observes 7th International Day of Yoga through online participation in Nationwide Common Yoga Protocol demonstration
21 JUN 2021 1:50PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company celebrated the 7th International Day of Yoga across all its Power Stations, Projects and Regional Offices with full enthusiasm on 21st June 2021. The International Day of Yoga 2021 was observed through electronic and digital platforms in view of the COVID-19 pandemic.
During the celebrations, Shri A.K. Singh, CMD, NHPC alongwith his family participated in a mass online Yoga session in synchronization with nationwide live telecast of demonstration of Common Yoga Protocol by Doordarshan. Shri N.K. Jain, Director (Personnel), Shri Y.K. Chaubey, Director (Projects), Shri R.P. Goyal, Director (Finance), Shri Biswajit Basu, Director (Projects) and Shri A.K. Srivastava, CVO also participated in the programme. The programme witnessed participation of thousands of people including NHPC employees, security personnel, contract workers alongwith their family members in the online yoga session. In his message on the occasion, Shri A.K. Singh, CMD, NHPC said, “Yoga enhances the mental, physical and spiritual energy of a person and I appeal all those who are practicing yoga to maintain its continuity and those who do not practice yoga should make their mind and body healthy by adopting yoga in their life. Also, Yoga makes work easier and makes you healthy and happy.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC along with his wife Smt. Sudha Singh practicing Yoga during nationwide live telecast of demonstration of Common Yoga Protocol by Doordarshan on the occasion of 7th International Day of Yoga on 21.06.2021.
The organizing of the International Day of Yoga through video conferencing had enabled large scale participation of NHPC employees and their family members from all locations. NHPC had also organized a series of online yoga sessions and lectures on Yoga and Naturopathy in the past week as a part of International Yoga Day celebrations.