وزارت سیاحت
وزارت سیاحت کے ذریعے ’’یوگا فار ایمونٹی اینڈ رِسپریٹری ہیلتھ‘‘عنوان سے ایک ویبنار کا انعقاد کیا گیا
یہ ویبنار وزارت صحت و اس کے علاقائی دفاتر کے ذریعے بین الاقوامی یوگا دن2021ء کے موقع پر شروع کئے گئے پورے ہفتے تک چلنے والی آن لائن تقریب کا ایک حصہ تھا
19 JUN 2021 6:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جون2021:
وزارت سیاحت و اس کے ملکی و غیر ملکی دفاتر نے عالمی یوگا دن 2021ء کا انعقاد کرنے کے لئے پورے ہفتے بھر چلنے والے پروگراموں کا آغاز کردیا ہے۔آیوش کی وزارت کے ذریعے اس سال کے لئے دی گئی تھیم ’’بی وِتھ یوگا بی ایٹ ہوم‘‘(یوگا کے ساتھ رہیں، گھر پر رہیں)کی بنیاد پر وزارت سیاحت کی جانب سے آج یعنی بروز اتوار 19جون 2021ء کو ایشا فاؤنڈیشن کے تعاون سے’’قوت مدافعت اور بہتر سانس کے لئے یوگا(یوگا فار ایمونٹی اینڈ رِسپریٹری ہیلتھ)‘‘ نامی ویبنار کا انعقاد کیا گیا۔
ویبنار کا آغاز سد گرو جگی واسودیو جی کی رہنمائی ہوا، جو ایک کثیر رخی شخصیت کے مالک تھے اور اپنے ایشا فاؤنڈیشن کے لئے پوری دنیا میں مشہور ہیں، جو انسانی فکر کو بڑھاوا دینے اور ذاتی طورپر تبدیلی کے توسط سے عالمی خیر سگالی کو بڑھاوا دینے کے لئے وقف ہے۔ سد گرو جگی واسو دیو جی یوگا کی اہمیت اور اس کے فوائد کے بارے میں لوگوں کو سمجھاتے ہیں اور بعد میں سمہا کرِیا کے بارے میں انہیں تفصیل سے بتاتے ہیں۔ قوت مدافعت میں بہتری لانے کے لئے یہ ایک بے حد آسان ، لیکن طاقتور یوگا ورزش ہے، جو سانس لینے کے نظم کو قوت فراہم کرتا ہے اور پھیپڑے کی صلاحیت بڑھاتا ہے۔ایشا فاؤنڈیشن کے ایک رضاکار کے ذریعے اس عمل کا مظاہرہ کیا گیا۔ فاؤنڈیشن کی محترمہ مہیما چوپڑا نے نہ صرف سمہا کِر یا کے بارے میں وضاحت کی ، بلکہ سشٹانگ مکرآسن کے بارے میں بتایا ، بلکہ سمہا کِریا پر عمل کرتے ہوئے کیا کرنا اور کیا نہیں کرنا چاہئے ، اس کے بارے میں بھی لوگوں کو بتایا۔
21جون 2021ء کو بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر وزارت ثقافت کے ذریعے وزارت سیاحت کے تعاون سے کووڈ پروٹوکول پر سختی سے عمل کرتے ہوئے وزارت ثقافت کی جانب سے شناخت شدہ پورے ملک کے 30مقامات پر یوگا اسٹریمنگ تقریب کا انعقاد کیا جائے گا۔ ثقافت تیزی کے ساتھ سیاحتی مصنوعات کا اہم عنصر بنتی جارہی ہے، جو ایک بھیڑ بھاڑ والے عالمی بازار میں خصوصیت بھی عطا کرتی ہے۔ سیاحت و ثقافت کے درمیان ایک مضبوط تعلق بنانے سے مقامات کو اور زیادہ دلکش بنانےمیں مدد مل سکتی ہے اور اس کے ساتھ ہی مقامات کی شکل میں زیادہ مسابقتی ہونے ، سفر کرنے ، کام کرنے اور سرمایہ کاری کرنے میں بھی مدد حاصل ہوسکتی ہے۔
وزیر مملکت برائے سیاحت و ثقافت (آزادانہ چارج)جناب پرہلاد سنگھ پٹیل اور گرو دیو شری شری روی شنکر جی کی موجودگی میں وزارت سیاحت کی جانب سے دوشنبہ 21جون 2021ء کو دن کے بارہ بجے ایک دوسرا ویبنار (یوگا:دی وے آف لائف)کا انعقاد کیا جائے گا۔
ویبنار میں شامل ہونے کے لئے براہ کرم یہاں پر رجسٹر کرے:
https://digitalindia-gov.zoom.us/webinar/register/WN_8bYtqL-fSKWjFdtrcuJCwQ
مزید جانکاری حاصل کرنے کے لئے:انکریڈیبل انڈیا آن پر فالو کریں۔
انسٹا گرام-https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv
ٹوئٹر-https://twitter.com/incredibleindia?s=21
فیس بک-https://www.facebook.com/incredibleindia/
لنک ایڈن-https://www.linkedin.com/company/incredibleindia
ویب سائٹ-https://www.incredibleindia.org/
یوٹیوب-https://www.youtube.com/channel/UCMxJPchGLE_CJ1MJbJy-xDQ

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organises a webinar titled “Yoga for Immunity and Respiratory Health”
Webinar was part of week-long online celebration of IDY 2021 initiated by Ministry of Tourism and its field offices
19 JUN 2021 6:07PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism and its domestic as well as overseas offices have already initiated weeklong programmes for celebration of International Day of Yoga 2021. Based on this year’s theme given by Ministry of Ayush “Be With Yoga Be At Home”. The Ministry of Tourism organised a webinar titled “Yoga for Immunity and Respiratory Health” in association with Isha Foundation today , Saturday the 19th June 2021.
The webinar started in guidance of Sadhguru Jaggi Vasudevji, a multi-facet personality famous world-wide for its Isha Foundation dedicated to raising human consciousness and fosters global harmony through individual transformation. Sadhguruji explain about the importance of yoga and its benefits and later explained the Simha Kriya in detail. Simha Kriya, a simple but powerful yogic practice to improve immunity, strengthens the respiratory system and enhances lung capacity. A volunteer from Isha foundation demonstrated the kriya. Ms. Mahima Chopra from Isha Foundation also explained about the Simha Kriya, Sashtanga Makarasana, do & don’ts while following the kriya.
On International Day of Yoga that on 21st June 2021, the Ministry of Culture in association with the Ministry of Tourism have organised live streaming celebration of Yoga from 30 sites across India identified by the Ministry of Culture following covid protocols strictly. Culture is increasingly an important element of the tourism product, which creates distinctiveness in a crowded global marketplace. At the same time, tourism provides an important means of enhancing culture and creating income which can support and strengthen cultural heritage, cultural production and creativity. Creating a strong relationship between tourism and culture can therefore help destinations to become more attractive as well as more competitive as locations to live, visit, work and invest in.
In the presence of Union Minister of State for Tourism & Culture (I/C)Shri Prahlad Singh Patel and Gurudev Sri Sri Ravi Shankar ji, on Monday, the 21st June 2021, the Ministry of Tourism would be organising one more webinar “Yoga: The way of life” at 1200 hrs .
To join the webinar, please register at:
https://digitalindia-gov.zoom.us/webinar/register/WN_8bYtqL-fSKWjFdtrcuJCwQ
For more information follow Incredible India on :
Instagram - https://instagram.com/incredibleindia?igshid=v02srxcbethv
Twitter - https://twitter.com/incredibleindia?s=21
Facebook - https://www.facebook.com/incredibleindia/
Linkedin - https://www.linkedin.com/company/incredibleindia
Website - https://www.incredibleindia.org/
Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCMxJPchGLE_CJ1MJbJy-xDQ