کوئلے کی وزارت
کانکنی اور معدنیات (ڈیولپمنٹ اینڈ ریگولیشن) ایکٹ 1957 کے تحت نیلامی کی پہلی قسط کی دوسری کوشش میں کورلوئی (اے) شمال کوئلہ کی کانکنی کی کامیاب نیلامی
20 JUN 2021 10:26AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 20 جون وزارت کوئلہ کی نامزد اتھاریٹی نے کوئلے کی فروخت (تجارتی کانکنی) کی نیلامی کی پہلی قسط میں 38 کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا عمل شروع کیا تھا۔
سی ایم (ایس پی) ایکٹ2015 کے تحت نیلامی کی 11 ویں قسط کے تحت نیلامی کی پہلی کوشش میں اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ 1957 کے تحت نیلامی کی پہلی قسط کے تحت ، 38کوئلے کی کانوں میں سے 19 کو کامیابی کے ساتھ نیلام کیا گیا ہے۔
کوئلے کی بقیہ کانوں میں سے ، 4 کانوں کو جنہوں نے پہلی کوشش میں واحد بولی حاصل کی تھی ، شرائط و ضوابط کے ساتھ لیکن نیلامی کے منسوخ کوششوں میں حاصل ہونے والی اعلی ابتدائی پیش کش کو دوسری کوشش کے لیے فلور پرائس کی شکل میں وزارت کوئلہ کے ذریعہ دوبارہ نیلامی کے لئے رکھا گیا تھا ۔ نیلامی کی دوسری کوشش کے تحت ان 4 کانوں میں سے ، ایک کان کورلوئی (اے) شمالی کو ایک بولی حاصل ہوئی اور اب اس کی کامیابی کے ساتھ نیلامی کی گئی ہے جس میں ویدانتا لمیٹیڈ کامیاب بولی لگانے والی کمپنی بنی ہے۔
کورلوئی (اے) شمالی کوئلے کی کان کی کامیاب نیلامی کے ساتھ ، تجارتی کان کنی کے لئے نیلامی کی پہلی قسط میں کامیابی کے ساتھ نیلام ہونے والی کانوں کی کل تعداد پیش کی گئی 38 کوئلے کی کانوں میں سے 20 ہے ، جو پہلی قسط کے لیے 52.63 فیصد کی کامیابی ہے۔
کرلوئی (اے) شمالی اوڈیشہ میں واقع ہے جس کی 8 ایم ٹی پی اے کی چوٹی ریڈیٹ گنجائش ہے جس کی پہلی بار کامیابی سے نیلامی ہوئی تمام کانوں کے پی آر سی کے لحاظ سے سب سے بڑی کان ہے۔ امید کی جا رہی ہے کہ کرولئی (اے) شمال میں ~~~~~~. سالانہ آمدنی ہوگی۔ 763 کروڑ روپے اور 10،000 سے زائد افراد کو روزگار فراہم کرتے ہیں۔
کرلوئی (اے) شمال اوڈیشہ میں واقع ہے جس کی چوٹی کی درجہ بندی کی گنجائش 8 ایم ٹی پی اے ہے جو پہلی قسط میں کامیابی سے نیلام کی گئی تمام کانوں کی پی آر سی کے لحاظ سے سب سے بڑی کان ہے۔ امید کی جا رہی ہے کہ کرلوئی (اے) شمالی سے 763 کروڑ روپے سالانہ آمدنی ہوگی اور 10،000 سے زائد افراد کو روزگار فراہم کیا جائے گا۔

Ministry of Coal
Successful Auction of Kuraloi (A) North Coal Mine in Second Attempt of 1st Tranche of Auction under Mines and Minerals (Development and Regulation)Act, 1957
20 JUN 2021 10:26AM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal, had launched the auction process of 38 coal minesin the first tranche of auction for Sale of Coal(commercial mining).
In the first attempt of auction under 11thTranche of Auction under the CM(SP) Act2015 and under 1st Tranche of Auction under the MMDR Act1957, out of the 38 coal mines, 19 have been successfully auctioned.
Out of the remaining mines, 4 coal mines which had fetched single bid in the first attempt were put up for re-auction in a second attempt by Ministry of Coal with the same terms and conditions but with the highest Initial Offer received in the first annulled attempt of auction as the Floor Price for the second attempt.Of these 4 mines under second attempt of auction, one mine Kuraloi (A) Northhad received a bid and has now been successfully auctioned with Vedanta Limited being the Successful Bidder.
With the successful auction of Kuraloi (A) North coal mine, the total number of mines successfully auctioned in the first tranche of auction for commercial mining is 20 out of total 38 coal mines offered, with a success percentage of ~52.63% for the first tranche.
Kuraloi (A) North located in Odisha with a Peak Rated Capacity of 8 MTPA is the largest mine in terms of PRC of all the mines successfully auctioned in the first tranche. Kuraloi (A) North is expected to generate an annual revenue of ~Rs. 763 crores andalso provide employment to over 10,000 people.