স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড -১৯ টিকাকরণের বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ২৮ কোটি ৫০লক্ষের বেশি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ২.৮৭ কোটির বেশি টিকার ডোজ রয়েছে
19 JUN 2021 10:54AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১৯ই জুন, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করছে। কারণ কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে টিকাকরণকে একটি গুরুত্বপূর্ণ কৌশল হিসেবে বিবেচনা করছে। তবে নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমিতদের শনাক্ত করা, চিকিৎসার ব্যবস্থা করা এবং যথাযথ কোভিড আচরণবিধিও মেনে চলতে হবে।
দ্রুততার সঙ্গে কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায় পয়লা মে থেকে শুরু হয়েছে।
বিভিন্ন টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থা যে টিকা উৎপাদন করছে প্রতি মাসে তার ৫০ শতাংশ কেন্দ্র সংগ্রহ করছে। এই টিকা আগের মতোই রাজ্যগুলিকে বিনামূল্যে দেওয়া হচ্ছে।
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ২৮,৫০,৯৯,১৩০টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে ও সরাসরি সংগ্রহ করে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে দিয়েছে। এর মধ্যে ২৫,৬৩,২৮,০৪৫ টি ডোজ সুবিধাভোগীদের দেওয়ার জন্য ব্যবহার করা হয়েছে। তবে টিকাকরণের সময় কিছু ডোজ অপচয়ও হয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ২,৮৭,৭১,০৮৫ টি টিকার ডোজ আছে।
আগামী ৩ দিনের মধ্যে রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলগুলিকে ৫২,২৬, ৪৬০ টি ডোজ সরবরাহ করা হবে ।