Ministry of Railways
Oxygen Expresses crosses the mark of 18000 MT LMO delivery in southern states of the country
Oxygen Expresses deliver more than 32464 MT of LMO in service to the Nation
448 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1854 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses deliver more than 3300, 4100, 4300 and 5600 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4333 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 4190 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3366 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam
19 JUN 2021 12:25PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 32400 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 32464 MT of LMO in more than 1854 tankers to various states across the country.
It may be noted that 448 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses crossed the mark of 18000 MT LMO delivery in southern states of the country.
Till now, Oxygen Expresses delivered more than 3300, 4100, 4300 and 5600 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively.
Till the time of this release, 2 loaded Oxygen Expresses on run with more than 153 MT of LMO in 8 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 56 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4333 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 4190 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3366 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश के दक्षिणी राज्यों में 18000 मीट्रिक टन से ज्यादा तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने का रिकार्ड बनाया
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश सेवा में 32464 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की
448 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने पूरे देश में ऑक्सीजन की डिलीवरी की
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अब तक 1854 टैंकरों से 15 राज्यों को ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और तमिलनाडु को क्रमशः 3300, 4100, 4300 और 5600 मीट्रिक टन से ज्यादा एलएमओ की आपूर्ति की
महाराष्ट्र में 614 एमटी ऑक्सीजन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3797 एमटी, मध्य प्रदेश में 656 एमटी, दिल्ली में 5722 एमटी, हरियाणा में 2354 एमटी, राजस्थान में 98 एमटी, कर्नाटक में 4333 एमटी, उत्तराखंड में 320 एमटी, तमिलनाडु में 5674 एमटी, आंध्र प्रदेश में 4190 एमटी, पंजाब में 225 एमटी, केरल में 513 एमटी तेलंगाना में 3366 एमटी, झारखंड में 38 एमटी और असम में 560 एमटी ऑक्सीजन पहुंचाई गई
19 JUN 2021 12:25PM by PIB Delhi
भारतीय रेल सभी बाधाओं को पार करते हुए तथा नए समाधान निकाल कर देश के विभिन्न राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए है
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश की सेवा में तरल मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाने में 32400 मीट्रिक टन को पार कर नया कीर्तिमान स्थापित किया है।
अभी तक भारतीय रेल से देश के विभिन्न राज्यों में 1854 से अधिक टैंकरों में लगभग 32464 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है।
ज्ञात हो कि 448 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियों ने अपनी यात्रा पूरी कर विभिन्न राज्यों को सहायता पहुंचाई है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस देश के दक्षिणी राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की डिलीवरी में 18000 एमटी को पार कर गई।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा अभी तक देश के दक्षिणी राज्यों तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और तमिलनाडु को क्रमशः 3300, 4100, 4300 और 5600 एमटी से अधिक एलएमओ पहुंचाई गई है।
इस विज्ञप्ति के जारी होने तक 2 ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ी 8 टैंकरों में 153 एमटी से अधिक एलएमओ लेकर चल रही हैं।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने 56 दिन पहले 24 अप्रैल को महाराष्ट्र में 126 एमटी तरल मेडिकल ऑक्सीजन की डिलीवरी करने के साथ अपना काम प्रारंभ किया था।
भारतीय रेलवे का यह प्रयास रहा है कि ऑक्सीजन का अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम संभव समय में अधिक से अधिक संभव ऑक्सीजन पहुंचाई जा सके।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 15 राज्यों- उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली, उत्तर प्रदेश, झारखंड और असम को ऑक्सीजन सहायता पहुंचाई गई है।
इस विज्ञप्ति के जारी होने तक महाराष्ट्र में 614 एमटी ऑक्सीजन, उत्तर प्रदेश में लगभग 3797, मध्य प्रदेश में 656 एमटी, दिल्ली में 5722 एमटी, हरियाणा में 2354 एमटी, राजस्थान में 98 एमटी, कर्नाटक में 4333 एमटी, उत्तराखंड में 320 एमटी, तमिलनाडु में 5674 एमटी, आंध्र प्रदेश में 4190 एमटी, पंजाब में 225 एमटी, केरल में 513 एमटी, तेलंगाना में 3366 एमटी, झारखंड में 38 एमटी और असम में 560 एमटी ऑक्सीजन पहुंचाई गई है।
अब तक ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश भर के 15 राज्यों में लगभग 39 नगरों /शहरों में एलएमओ पहुंचाई है। इन शहरों में उत्तर प्रदेश में लखनऊ, वाराणसी, कानपुर, बरेली, गोरखपुर और आगरा, मध्य प्रदेश में सागर, जबलपुर, कटनी और भोपाल, महाराष्ट्र में नागपुर, नासिक, पुणे, मुंबई और सोलापुर, तेलंगाना में हैदराबाद, हरियाणा में फरीदाबाद और गुरुग्राम, दिल्ली में तुगलकाबाद, दिल्ली कैंट और ओखला, राजस्थान में कोटा और कनकपारा, कर्नाटक में बेंगलुरु, उत्तराखंड में देहरादून, आंध्र प्रदेश में नेल्लोर, गुंटूर, तड़ीपत्री और विशाखापत्तनम, केरल में एर्नाकुलम, तमिलनाडु में तिरुवल्लूर, चेन्नई, तूतीकोरिन, कोयंबटूर और मदुरै, पंजाब में भटिंडा और फिल्लौर, असम में कामरूप और झारखंड में रांची शामिल हैं।
रेलवे ने ऑक्सीजन सप्लाई स्थानों के साथ विभिन्न मार्गों की मैपिंग की है और राज्यों की बढ़ती हुई आवश्यकता के अनुसार अपने को तैयार ऱखा है। भारतीय रेल को एलएमओ लाने के लिए टैंकर राज्य प्रदान करते हैं।
पूरे देश से जटिल परिचालन मार्ग नियोजन परिदृश्य में भारतीय रेल ने पश्चिम में हापा, बड़ौदा मुंदड़ा, पूर्व में राउरकेला, दुर्गापुर, टाटा नगर, अंगुल से ऑक्सीजन लेकर उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली, उत्तर प्रदेश तथा असम को ऑक्सीजन की डिलीवरी की है।
ऑक्सीजन सहायता तेज गति से पहुंचाना सुनिश्चित करने के लिए रेलवे ऑक्सीजन एक्सप्रेस माल गाड़ी चलाने में नए और बेमिसाल मानक स्थापित कर रही है। लंबी दूरी के अधिकतर मामलों में माल गाड़ी की औसत गति 55 किलोमीटर से अधिक रही है। उच्च प्राथमिकता के ग्रीन कॉरिडोर में आपात स्थिति को ध्यान में रखते हुए विभिन्न मंडलों के परिचालन दल अत्यधिक चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में काम कर रहे हैं ताकि तेज संभव समय में ऑक्सीजन पहुंचाई जा सके। विभिन्न सेक्शनों में कर्मियों के बदलाव के लिए तकनीकी ठहराव (स्टॉपेज) को घटाकर 1 मिनट कर दिया गया है।
रेल मार्गों को खुला रखा गया है और उच्च सतर्कता बरती जा रही है ताकि ऑक्सीजन एक्सप्रेस समय पर पहुंच सकें।
यह सभी काम इस तरह किया जा रहा है कि अन्य माल ढ़ुलाई परिचालन में कमी नहीं आए।
नई ऑक्सीजन लेकर जाना बहुत ही गतिशील कार्य है और आंकड़े हर समय बदलते रहते हैं। देर रात ऑक्सीजन से भरी और अधिक ऑक्सीजन एक्सप्रेस गाड़ियां यात्रा प्रारंभ करेंगी।