وزارت دفاع
خلیج عدن میں بھارتی بحریہ –یورپی یونین کی بحریہ (ای یو این اے وی ایف او آر)کی پہلی فوجی مشرق
18 JUN 2021 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی:18جون،2021۔سمندری قذاقی مخالف کارروائیوں کیلئے تعینات بھارتی بحریہ کا جہاز تریکند آج سے خلیج عدن میں بھارتی بحریہ اور یوروپی یونین بحریہ کے درمیان مشترکہ بحری مشق کیلئے پہلی مرتبہ حصہ لے رہا ہے۔ مورخہ 18 اور 19 جون 2021 کو منعقد ہونے والی اس مشق میں بحریہ کے جنگی جہاز حصہ لے رہے ہیں۔ جنگی جہازوں میں اٹلی کی بحریہ کاجہاز آئی ٹی ایس کیرابینیرے ، اسپین کی بحریہ کاجہاز ای ایس پی ایس ناوارا اور دو فرانسیسی بحریہ کےجہاز ایف ایس ٹونیرے اور ایف ایس سورکوف شامل ہے۔
دو روزہ مشق کے دوران سمندر میں اعلیٰ سطحی آپریشن منعقد ہوں گے جس میں اعلیٰ ایئرڈیفنس اور آبدوزمخالف مشقیں کراس ڈیک ہیلی کاپٹرآپریشن ، تدبیری مشق ، بورڈنگ آپریشن ، انڈر ریپلشمنٹ ، تلاش اور بچاؤ ، مین اوور بورڈ ڈرلس اور دیگر سمندری حفاظتی کارروائیاں شامل ہیں۔ چار بحریہ کے جہاز سمندری علاقوں میں امن، سلامتی اور استحکام کوبڑھاوا دینے کیلئے ایک متحدہ فوج کی شکل میں اپنے جنگی ہنر اور صلاحیت کو بڑھانے اور نکھارنے کی کوشش کریں گے۔ اس کے ساتھ ہی مورخہ 18 جون2021 کو بھارتی بحریہ انفارمیشن فیوزن سینٹر – بحرہند خطہ اور میری ٹائم سیکورٹی سینٹر- ہارن آف افریقہ کے درمیان ایک ورچوول اطلاعات کا تبادلہ کرنے کی ایک مشق بھی منعقد کی جارہی ہے۔
یوروپی یونین کی بحریہ اور بھارتی بحریہ عالمی غذائی پروگرام چارٹر(یو این ڈبلیو ایف پی) کے تحت تعینات سمندری قذاقی کارروائیوں اور جہازوں کی حفاظت سمیت دیگر اُمو رپر ساتھ کام کرتی ہیں۔ بھارتی بحریہ اور یوروپی یونین کی بحریہ بحرین میں سالانہ منعقدہ ایس ایچ اے ڈی ای (شیرڈ اویرنیس اینڈ ڈی- کنفیلکشن) میٹنگوں کے ذریعے سے باقاعدہ بات چیت بھی کرتی ہیں۔ یہ آپسی رابطہ بھارتی بحریہ اور یوروپی یونین کی بحری فوج کے درمیان تال میل ، ہم آہنگی اور باہمی آپریشن کی سطح میں اضافے کو ظاہر کرتاہے۔ یہ سمندروں کی آزادی کو یقینی بنانے اور ایک کھلی ، جامع اور قوانین پر مبنی بین الاقوامی نظام کے تئیں عہدبستگی کے طور پر ساجھیدار بحریہ کے طور پر مشترکہ اقدار کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:5641

Ministry of Defence
Maiden Indian Navy - European Union Naval Force (EUNAVFOR) Exercise in Gulf Of Aden
18 JUN 2021 6:22PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Trikand, mission deployed for Anti-Piracy Operations, is participating in the maiden IN – EUNAVFOR Joint Naval Exercise in the Gulf of Aden commencing today. A total of five warships from four navies are participating in the exercise on 18th and 19th June 2021. Other warships include Italian Navy Ship ITS Carabinere, Spanish Navy Ship ESPS Navarra, and two French Navy Ship FS Tonnerre and FS Surcouf.
The two day exercise will see high tempo-naval operations at sea, including advanced air defence and anti-submarine exercises, cross deck helicopter operations, tactical manoeuvres, boarding operations, underway replenishment, Search & Rescue, Man Overboard drills, and other maritime security operations. Ships of the four navies will endeavour to enhance and hone their war-fighting skills and their ability as an integrated force to promote, peace, security and stability in the maritime domain. Concurrently, a virtual “Information sharing Exercise” is also being conducted between the Indian Navy Information Fusion Centre – Indian Ocean Region and Maritime Security Centre-Horn of Africa on 18 June 21.
EUNAVFOR and the Indian Navy converge on multiple issues including counter piracy operations and protection of vessels deployed under the charter of World Food Programme (UN WFP). Indian Navy and EUNAVFOR also have regular interaction through SHADE (Shared Awareness and De-confliction) meetings held annually at Bahrain. This engagement showcases increased levels of synergy, coordination and inter-operability between IN and EUNAVFOR. It also underscores the shared values as partner navies, in ensuring freedom of seas and commitment to an open, inclusive and a rules-based international order.