ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں کو 17700 میٹرک ٹن سےزیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن سپلائی کی
آکسیجن ایکسپریس نے ملک میں32 ہزار میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی سپلائی کی
444 آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیوں نے پورے ملک میں آکسیجن کی ڈیلیوری مکمل کی
آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیوں کے ذریعہ اب تک ایل ایم او کے 1834 ٹینکروں سے 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی گئی
آکسیجن ایکسپریس نے تلنگانہ ، آندھراپردیش اور کرناٹک اور تمل ناڈو کو بالترتیب 3200، 4000 اور 4200 اور 5600 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی سپلائی کی
مہاراشٹر میں614ایم ٹی آکسیجن ، اترپردیش میں تقریباً 3797 ایم ٹی، مدھیہ پردیش میں 656 ایم ٹی، دہلی میں ایم ٹی، ہریانہ میں 2354 ایم ٹی،راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 4227 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 5674 ایم ٹی، آندھراپردیش میں 4037 ایم ٹی، پنجاب میں 225 ایم ٹی، کیرالہ میں 513 ایم ٹی ، تلنگانہ میں 3255 ایم ٹی، جھارکھنڈ میں 38 ایم ٹی سے اور آسام میں 560 ایم ٹی آکسیجن پنچائی گئی
18 JUN 2021 3:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 جون 2021 :
بھارتی ریل سبھی رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرکے ملک کی مختلف ریاستوں میں رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچانا جاری رکھتے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی خدمت میں 32 ہزار میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچاکر نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔
ابھی تک بھارتی ریل سے مختلف ریاستوں میں 1834 سے زیادہ ٹینکروں میں تقریباً 32095 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچائی گئی ہے۔
واضح رہے کہ 444 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنی مسافت پوری کرکے مختلف ریاستوں کو مدد پہنچائی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے ملک کی جنوبی ریاستوں میں 17700 ایم ٹی سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی ڈیلیوری کی ہے ۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ ملک کی جنوبی ریاستوں تلنگانہ ، آندھراپردیش اور کرناٹک اور تمل ناڈو کو بالترتیب 3200، 4000 اور 4200 اور 5600 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی سپلائی کی۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک تین آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں 14 ٹینکروں میں 258 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او لے کر چل رہی ہیں ۔
آکسیجن ایکسپریس نے 55 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 ایم ٹی رقیق میڈیکل آکسیجن کی ڈیلیوری کرنے کے ساتھ اپنا کام شروع کیا تھا۔
بھارتی ریلوے کی یہ کوشش رہی ہے کہ آکسیجن کی درخواست کرنے والی ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ ممکنہ آکسیجن پہنچائی جاسکے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ 15 ریاستوں - اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش ، آندھراپردیش، راجستھان، تمل ناڈو ،ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اترپردیش ، جھارکھنڈ اور آسام کوآکسیجن امداد پہنچائی گئی ہے۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک مہاراشٹر میں614ایم ٹی آکسیجن ، اترپردیش میں تقریباً 3797 ایم ٹی، مدھیہ پردیش میں 656 ایم ٹی، دہلی میں ایم ٹی، ہریانہ میں 2354 ایم ٹی،راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 4227 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 5674 ایم ٹی، آندھراپردیش میں 4037 ایم ٹی، پنجاب میں 225 ایم ٹی، کیرالہ میں 513 ایم ٹی ، تلنگانہ میں 3255 ایم ٹی، جھارکھنڈ میں 38 ایم ٹی سے اور آسام میں 560 ایم ٹی آکسیجن پنچائی گئی۔
ابھی تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر کی 15 ریاستوں میں تقریباً 39 شہروں / نگروں میں ایل ایم او پہنچائی ہے۔ ان شہروں میں اترپردیش میں لکھنؤ، وارانسی، کانپور، بریلی ، گورکھپور اور آگرہ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبل پور ، کٹنی اور بھوپال، مہاراشٹر میں ناگپور، ناسک، پونے، ممبئی اور شولا پور۔ تلنگانہ میں حیدرآباد، ہریانہ میں فرید آباد اور گروگرام۔ دہلی میں تغلقہ آباد، دہلی کینٹ اور اوکھلا۔ راجستھان میں کوٹا اور کنک پارا۔ کرناٹک میں بنگلورو، اترا کھنڈ میں دہرادون،آندھرا پردیش میں نیلّور ، گُنٹور، تڑی پتری اور وشاکھاپٹنم، کیرالہ میں ارناکولم، تمل ناڈو میں تروولّور، چنئی، توتی کورین، کوئمبٹور اور مدورئی، پنجاب میں بھٹنڈ اور پھلور، آسام میں کامروپ اور جھارکھنڈ کے رانچی میں شامل ہیں۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف روٹوں کی میپنگ کی ہے اور ریاستوں کی بڑھتی ہوئی ضروریات کے مطابق خود کو تیار رکھا ہے۔ بھارتی ریل کو ایل ایم او لانے کے لئے ٹینکر ریاستیں فراہم کرتی ہیں۔
پورے ملک سے پیچیدہ آپریشنل روٹ پلاننگ منظرنامے میں بھارتی ریل نے مغرب میں ہاپا بڑودہ، مندڑا، مشرق میں راؤرکیلا، درگاپور،ٹاٹا نگر ، انگول سے آکسیجن لے کر اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھراپردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ ، دہلی ،اترپردیش اور آسام کو آکسیجن کی ڈیلیوری کی ہے۔
آکسیجن امداد تیز رفتار سے پہنچانا یقینی بنانے کے لئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑی چلانے میں نئے اور بے مثال معیار قائم کررہی ہے۔ لمبی دوری کے بیشتر معاملوں میں مال گاڑی کی اوسط رفتار 55 کلومیٹر سے زیادہ رہی ہے۔ انتہائی ترجیح والے گرین کوری ڈور میں ایمرجنسی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے مختلف زون کی آپریشنل ٹیم زیادہ چیلنجنگ حالات میں کام کررہی ہیں تاکہ جتنا ممکن ہو کم وقت میں آکسیجن پنچائی جاسکے۔ مختلف سیکشن میں عملے کی تبدیلی کے لئے تکنیکی اسٹوپیج کو کم کرکے ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
ریل روٹوں کو کھلا رکھا گیا ہے اور انتہائی احتیاط برتی جارہی ہے تاکہ آکسیجن ایکسپریس وقت پر پہنچ سکیں۔
یہ سبھی کام اس طرح کیا جارہا ہے کہ دیگر مال ڈھلائی آپریشن میں کمی نہ آئے ۔
نئی آکسیجن لے کر جانا بہت ہی ڈائنامک کام ہے اور اعداد وشمار ہر وقت بدلتے رہتے ہیں۔دیر رات آکسیجن سے بھری اور زیادہ آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں اپنا سفر شروع کریں گی۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 17700 MT LMO in southern states of the country
Oxygen Expresses offloaded more than 32000 MT of LMO in service to the Nation
444 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1834 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses deliver more than 3200, 4000, 4200 and 5600 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4227 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 4037 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3255 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam
18 JUN 2021 3:01PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 32000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 32095 MT of LMO in more than 1834 tankers to various states across the country.
It may be noted that 444 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered more than 17700 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) to the southern states of the country.
Oxygen Expresses delivered more than 3200, 4000, 4200 and 5600 MT of LMO in the state of Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively.
Till the time of this release, 3 loaded Oxygen Expresses on run with more than 258 MT of LMO in 14 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 55 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 4227 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 5674 MT in Tamil Nadu, 4037 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 3255 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 560 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.