بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی یوم یوگا کے بین الاقوامی دن کی تیاریوں میں مصروف
18 JUN 2021 3:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18 جون 2021 :
بجلی کی وزارت کے تحت بھارت کی سب سے بڑی مربوط توانائی کمپنی این ٹی پی سی کے پاور واریئرس 21 جون کو یوم کے بین الاقوامی دن کو پورے جوش و خروش کے ساتھ منانے کی تیاری میں مصروف ہیں۔ اس کے لئے سبھی پاور اسٹیشنوں پر تیاری زور شور سے جاری ہے۔
این ٹی پی سی سبھی ملازمین اور ان کے کنبوں کے لئے ویبنار ،مقابلوں ، لیکچرز ، کانفرنسیس ، لائیو یوگ سیشن، یوگ ٹریننگ کی تیاری کررہا ہے تاکہ کووڈ کے تئیں مناسب برتاؤ اور سبھی پروٹوکول کو یقینی بنایا جاسکے۔
یوگ لفظ سنسکرت لفظ کے 'یوج' لفظ سے نکلا ہے ، جس کا مطلب ہے 'جڑنا ' یا 'متحد ہونا' ہے۔ یوگ کی کتابوں کے مطابق یوگ کسی نقص کے بغیر دماغ اور جسم کے درمیان ہم آہنگی کی طرف لے جاتا ہے۔
یوگ کی پریکٹس برسوں سے پھل پھول رہی ہے جسمانی اور ذہنی صحت دونوں کو برقرار رکھنے میں اس کا انتہائی اہم رول ہے۔ یوگ کی ہر سرگرمی ، لچیلے پن، طاقت ، توازن اور ہم آہنگی کو بہتر بنانے میں انتہائی اہم ہے۔
کووڈ-19 وبا نے لوگوں میں تناؤ اور تشویش کو بڑھا دیا ہے ۔ یوگ جسمانی صحت کے ساتھ ساتھ نفسیاتی اور جذباتی بہبود کے لئے شفابخش ہوسکتا ہے۔

Ministry of Power
NTPC Gears Up for International Yoga Day 2021
18 JUN 2021 3:15PM by PIB Delhi
Power warriors across NTPC, India’s largest integrated energy company, under Ministry of Power are bringing out their yoga mats to gear up for the International Yoga Day on June 21. Preparations are in full swing across all power stations.
NTPC is preparing for webinars, competitions, lectures, conferences, LIVE Yoga sessions, Yoga trainings for all employees and their families ensuring Covid Appropriate behaviour & all protocols.
The word ‘Yoga’ originates from the Sanskrit word ‘Yuj’, which means ‘to join’ or ‘to yoke’ or ‘to unite’. According to Yogic scriptures, yoga leads to a flawless harmony between the mind and body.
Practise of Yoga has been flourishing for years and is a success story for maintaining both physical and mental health. Each yogic activity is a key to improving flexibility, strength, balance and attaining harmony.
COVID-19 pandemic has added stress and anxiety among people. Yoga can be the healer for both psychological and emotional along with physical well-being.