विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की तैयारी में जुटा
18 JUN 2021 3:15PM by PIB Delhi
ऊर्जा मंत्रालय के तहत भारत की सबसे बड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी एनटीपीसी के पावर योद्धा 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पुरे उत्साह के साथ मानाने के लिए तैयारी में जुटे हैं। इसके लिए सभी पावर स्टेशनों पर तैयारी जोरों पर है।
एनटीपीसी सभी कर्मचारियों और उनके परिवारों के लिए वेबिनार, प्रतियोगिताओं, व्याख्यानों, सम्मेलनों, लाइव योग सत्रों और योग प्रशिक्षणों की तैयारी कर रहा है ताकि कोविड उपयुक्त व्यवहार और सभी प्रोटोकॉल सुनिश्चित किए जा सकें।
योग का अभ्यास वर्षों से फल-फूल रहा है और शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य दोनों को बनाए रखने के लिए इसकी बेहद अहम भूमिका है। प्रत्येक योग गतिविधि लचीलेपन, शक्ति और संतुलन में सुधार करने के साथ साथ सद्भाव प्राप्त करने की कुंजी है।
योग शब्द की उत्पत्ति संस्कृत के 'युज' शब्द से हुई है, जिसका अर्थ है 'जुड़ना' या 'एकजुट होना'। शास्त्रों के अनुसार, योग मन और शरीर को त्रुटिरहित सामंजस्य की ओर ले जाता है।
योगाभ्यास वर्षों से फल-फूल रहा है साथ ही योग शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य दोनों को बनाए रखने में योगदान देता है। योग की प्रत्येक गतिविधि शरीर में लचीलापन, शक्ति, संतुलन और सद्भाव बढ़ाने के लिए एक महत्वपूर्ण कुंजी है।
कोविड-19 महामारी ने लोगों के बीच तनाव और चिंता को बढ़ा दिया है। योग शारीरिक स्वास्थ्य के साथ-साथ मनोवैज्ञानिक और भावनात्मक रुप से उपचारक हो सकता है।

Ministry of Power
NTPC Gears Up for International Yoga Day 2021
18 JUN 2021 3:15PM by PIB Delhi
Power warriors across NTPC, India’s largest integrated energy company, under Ministry of Power are bringing out their yoga mats to gear up for the International Yoga Day on June 21. Preparations are in full swing across all power stations.
NTPC is preparing for webinars, competitions, lectures, conferences, LIVE Yoga sessions, Yoga trainings for all employees and their families ensuring Covid Appropriate behaviour & all protocols.
The word ‘Yoga’ originates from the Sanskrit word ‘Yuj’, which means ‘to join’ or ‘to yoke’ or ‘to unite’. According to Yogic scriptures, yoga leads to a flawless harmony between the mind and body.
Practise of Yoga has been flourishing for years and is a success story for maintaining both physical and mental health. Each yogic activity is a key to improving flexibility, strength, balance and attaining harmony.
COVID-19 pandemic has added stress and anxiety among people. Yoga can be the healer for both psychological and emotional along with physical well-being.