شہری ہوابازی کی وزارت
آرپی اے ایس (ڈرون / یو اے وی) سمیت غیر روایتی ہوائی آلات کی پرواز کی ممانعت
16 JUN 2021 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 جون 2021: غیر روایتی ہوائی آلات (ڈرون/یو اے وی ) کو (آئی این ایس حملہ، ماروے روڈ، ملاڈ (ڈبلیو)، ممبئی 400095کے تین کلو میٹر کے دائرے کے اندر اڑانا ممنوع ہے۔ آر پی اے (ڈرون / یو اے وی) سمیت کسی بھی طرح کے غیر روایتی ہوائی آلات اگر اس کی خلاف ورزی کرتے ہوئے پائے جائیں گے تو اسے کسی طرح کے مواخزے کی گنجائش فراہم کیے بغیر تباہ / ضبط کر لیا جائے گا اور اس کے آپریٹر کے خلاف تعزیراتِ ہند کی دفعات 121، 121 اے، 287، 336، 337 اور 338 کے تحت تادیبی کاروائی بھی شروع کی جا سکتی ہے۔
اگر ڈرون کواڑانا ضروری ہو، تو ایسی صورت میں آپریٹر/ ایجنسی کو ڈگی اسکائی ویب سائٹ کے ذریعہ شہری ہوا بازی کے ڈائرکٹر جنرل (ڈی جی سی اے) سے اس مقصد کے لئے باقاعدہ اجازت حاصل کرنی چاہئے اور حاصل شدہ منظوری کے مراسلے کی نقل آئی این ایس حملہ، ماروے روڈ، ملاڈ (ڈبلیو)، ممبئی 400095 کو مقررہ فلائنگ آپریشن سے کم از کم ایک ہفتہ قبل داخل کرنا چاہئے۔

Ministry of Civil Aviation
PROHIBITION OF FLYING NON-CONVENTIONAL AERIAL OBJECTS INCLUDING RPAS (DRONE/UAVs)
16 JUN 2021 1:48PM by PIB Mumbai
Flying of non-conventional arial objects (Drones/UAVs) are prohibited within 03 kms of (INS Hamla, Marve Road, Malad (W), Mumbai 400 095) being a defence installation. Any non-conventional arial objects including RPAs( Drones/UAVs) found violating this prohibition, will be destroyed/confiscated without any liability and actions may be intimated under sections 121, 121A, 287, 336, 337 and 338 of IPC against the operator.
If drone flying is deemed necessary, the operator/agency should obtain an approval from Director General Civil Aviation (DGCA) through Digi Sky website and copy of the approval letter to be submitted INS Hamla, Marve Road, Malad (W), Mumbai 400 095 at least one week prior to scheduled flying operation