विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्यायमूर्ति श्री संजय यादव इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त
10 JUN 2021 6:18PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 217 की धारा (1) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के न्यायाधीश न्यायमूर्ति श्री संजय यादव को इलाहाबाद उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति कार्यालय में पदभार ग्रहण करने की तारीख से प्रभावी मानी जाएगी। इस संबंध में विधि एवं न्‍याय मंत्रालय के न्याय विभाग द्वारा आज एक अधिसूचना जारी की गई है।
न्यायमूर्ति श्री संजय यादव, एमए, एलएलबी, को 25.08.1986 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित किया गया था। उन्होंने जबलपुर में दीवानी, संवैधानिक, श्रम एवं सेवा मामलों में 20 वर्षों तक पैक्टिस की और उन्‍हें श्रम एवं सेवा मामलों में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। उन्होंने मार्च 1999 से अक्टूबर 2005 तक सरकारी अधिवक्ता के रूप में काम किया। वह अक्टूबर 2005 से उप महाधिवक्ता के पद पर कार्यरत रहे। उन्हें 2 मार्च, 2007 को मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश और 15 जनवरी, 2010 को स्थायी न्यायाधीश के तौर पर नियुक्त किया गया था। बाद में उनका तबादला इलाहाबाद उच्च न्यायालय में कर दिया गया। उन्हें 14.04.2021 को इलाहाबाद उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया था।

Ministry of Law and Justice
Shri Justice Sanjay Yadav appointed as Chief Justice of Allahabad High Court
10 JUN 2021 6:18PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed Shri Justice Sanjay Yadav, Judge of the Allahabad High Court to be Chief Justice of the Allahabad High Court with effect from the date he assumes charge of his office. A notification in this regard has been issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Shri Justice Sanjay Yadav, M.A., LL.B, was enrolled as an Advocate on 25.08.1986. He practiced at Jabalpur for 20 years in Civil, Constitutional, Labour and Service matters and has specialized in Labour and Service matters. He worked as Government Advocate from March 1999 to October 2005. He was Deputy Advocate General with effect from October 2005. He was appointed as an Additional Judge of the Madhya Pradesh High Court on March 2, 2007 and as Permanent Judge on January 15, 2010. Later, he was transferred to Allahabad High Court. He was appointed as Acting Chief Justice ofAllahabad High Court w.e.f. 14.4.2021.