रक्षा मंत्रालय
ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी गया (बिहार) से 12 जून 2021 को 89 जेंटलमैन कैडेट्स पास आउट
12 JUN 2021 2:36PM by PIB Delhi
एक शानदार पासिंग आउट परेड में अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, गया (बिहार) से कुल 89 जेंटलमैन कैडेट {विशेष कमीशंड ऑफिसर्स (एससीओ) के 46वें कोर्स से 20, टेक्निकल एंट्री स्कीम (टीईएस) के 43 वें कोर्स से 60 जेंटलमैन कैडेट एवं असम राइफल्स से 9} आज सख्त कोविड प्रोटोकॉल का पालन करते हुए पास आउट हुए । टीईएस कोर्स के युवा अधिकारी अब मिलिट्री कॉलेज ऑफ इलेक्ट्रॉनिक्स एंड मैकेनिकल इंजीनियरिंग (एमसीएमई), सिकंदराबाद, मिलिट्री कॉलेज ऑफ टेलीकम्युनिकेशन इंजीनियरिंग (एमसीटीई), महू और कॉलेज ऑफ मिलिट्री इंजीनियरिंग (सीएमई), पुणे की विभिन्न आर्मी कैडेट ट्रेनिंग विंग्स में इंजीनियरिंग में डिग्री हासिल करेंगे।
गया की ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल जी. ए. वी. रेड्डी ने बतौर समीक्षा अधिकारी परेड की समीक्षा की। सख्त सोशल डिस्टेंसिंग और व्यक्तिगत सुरक्षा प्रोटोकॉल का पालन करते हुए पूरे समारोह को उचित कोविड सावधानियों के साथ आयोजित किया गया था ।
विशेष कमीशंड ऑफिसर्स कोर्स में ऑर्डर ऑफ मेरिट में पहले स्थान पर आने के लिए सिल्वर मेडल अकादमी कैडेट एडजुटेंट गुरुमयूम कैनेडी शर्मा को प्रदान किया गया और गुरेज कंपनी को स्प्रिंग टर्म 2021 के दौरान सर्वश्रेष्ठ समग्र प्रदर्शन के लिए चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ बैनर से सम्मानित किया गया।
परेड को संबोधित करते हुए कमांडेंट ने जेंटलमैन कैडेट्स को उत्कृष्ट ड्रिल के लिए बधाई दी तथा युवा अधिकारियों से निस्वार्थ, समर्पित और पेशेवर सेवा प्रदान करते हुए अपने राष्ट्र और अपने अल्मा मेटर को गौरवान्वित करने का आग्रह किया । उन्होंने उनसे ऐसा विद्वान योद्धा होने के महत्व पर जोर दिया जो युद्ध के मैदान पर असंख्य चुनौतियों के लिए अभिनव प्रतिक्रियाओं का नेतृत्व कर विरोधियों को मात देते हैं । लाइव स्ट्रीमिंग के माध्यम से इस कार्यक्रम को देख रहे गौरवान्वित माता-पिता को बधाई देते हुए लेफ्टिनेंट जनरल जी. ए. वी. रेड्डी ने कहा कि वे उन भाग्यशाली कुछ लोगों में से हैं जिनके बेटों को उन सशस्त्र बलों में सेवा करने का अवसर मिलेगा जो दुनिया में सर्वश्रेष्ठ में से हैं।
ऑफिसर्स ट्रेनिंग एकेडमी, गया दिनांक 18 जुलाई 2011 को 'शौर्य ज्ञान संकल्प' (साहस, ज्ञान और संकल्प) के आदर्श वाक्य के साथ गठित की गई थी । वर्तमान में अकादमी तकनीकी प्रवेश योजना (टीईएस) और विशेष कमीशंड अधिकारी (एससीओ) प्रविष्टियों के लिए प्रशिक्षण आयोजित करती है । टीईएस कोर्स के जेंटलमैन कैडेट्स अपनी इंटरमीडिएट की परीक्षा पूरी करने के बाद अकादमी में शामिल होते हैं, जबकि एससीओ जेंटलमैन कैडेट्स रैंक से चुने जाते हैं।

Ministry of Defence
89 GENTLEMEN CADETS PASS OUT FROM OFFICERS TRAINING ACADEMY GAYA (BIHAR) ON 12 JUNE 2021
12 JUN 2021 2:36PM by PIB Delhi
A total of 89 Gentlemen cadets (20 from the Special Commissioned Officers’ (SCO) - 46 Course, 60 Gentlemen Cadets of Technical Entry Scheme (TES) - 43 Course and nine from Assam Rifles) passed out from the Officer Training Academy, Gaya (Bihar) in an impressive Passing Out Parade while observing strict COVID protocols today. The young officers from the TES Course will now proceed to pursue a degree in Engineering at various Army Cadet Training Wings of Military College of Electronics and Mechanical Engineering (MCME), Secunderabad, Military College of Telecommunication Engineering (MCTE), Mhow and College of Military Engineering (CME), Pune.
Lieutenant General G A V Reddy, Commandant, Officers’ Training Academy, Gaya was the Reviewing Officer reviewed the parade. The entire ceremony was conducted with due COVID precautions while observing strict social distancing and personal protection protocols.
The Silver Medal for standing first in the Order of Merit amongst the passing out Special Commissioned Officers’ Course was awarded to Academy Cadet Adjutant Gurumayum Kennedy Sharma and Gurez Company was awarded the Chief of Army Staff Banner for Best Overall Performance during the Spring Term 2021.
Addressing the parade, the Commandant congratulated the Gentlemen Cadets for their excellent drill and urged the young officers to make their Nation and their Alma Mater proud by rendering selfless, dedicated and professional service. He emphasised the importance of being scholar warriors, spearheading innovative responses to myriad challenges on the battlefield so as to outthink; and outperform the adversaries. Congratulating the proud parents who were witnessing the event via live streaming, Lieutenant General G A V Reddy said that they were amongst the lucky few whose sons will get the opportunity to serve in the Armed Forces which stand amongst the best in the world.
Officers’ Training Academy, Gaya was raised on 18 July 2011 with the motto of ‘Shaurya Gyan Sankalp’ (Courage, Knowledge and Resolve). Presently, the Academy conducts training for Technical Entry Scheme (TES) and Special Commissioned Officer (SCO) entries. The Gentlemen Cadets of TES course join the Academy after completing their intermediate exams, while SCO Gentlemen Cadets are selected from the ranks.