صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -143واں دن
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد 23.59 سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے3.04 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک31لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
07 JUN 2021 8:06PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئےلگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد23.59 کروڑ(23,59,39,165) سےتجاوز کرگئی۔
آج ایسے16,07,531 مستفدین نے کوویڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا ، جن کی عمر 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان ہے، جبکہ اسی عمر کے 68,661 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز کے بعد سے تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںاب تک مجموعی طور پر 3,02,45,100افراد کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا جبکہ دوسرا ٹیکہ لگوانے والے افردکی مجموعی تعداد 2,37,10 ہے ۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو،اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
11,652
0
2
آندھراپردیش
72,438
444
3
اروناچل پردیش
60,535
0
4
آسام
6,61,954
1,413
5
بہار
20,16,103
21
6
چنڈی گڑھ
73,354
0
7
چھتیس گڑھ
7,98,437
5
8
دادر و نگر حویلی
50,114
0
9
دمن و دیو
61,288
0
10
دہلی
11,96,038
21,779
11
گوا
67,516
960
12
گجرات
26,62,353
203
13
ہریانہ
12,88,197
3,706
14
ہماچل پردیش
1,04,989
0
15
جموں و کشمیر
2,83,150
18,482
16
جھارکھنڈ
7,75,427
136
17
کرناٹک
21,76,277
3,576
18
کیرالہ
6,61,107
346
19
لداخ
48,050
0
20
لکشدیپ
9,615
0
21
مدھیہ پردیش
34,94,969
24,360
22
مہاراشٹر
17,97,261
50,954
23
منی پور
61,172
0
24
میگھالیہ
42,456
0
25
میزورم
24,695
0
26
ناگالینڈ
43,484
0
27
اڈیشہ
8,53,162
13,259
28
پڈوچیری
37,945
0
29
پنجاب
4,42,740
1,144
30
راجستھان
19,11,098
598
31
سکم
10,932
0
32
تمل ناڈو
19,18,208
3,218
33
تلنگانہ
8,35,066
690
34
تری پورہ
59,476
0
35
اترپردیش
32,71,266
89,740
36
اتراکھنڈ
3,56,614
0
37
مغربی بنگال
20,05,962
2,073
مجموعی تعداد
30245100
237107
مجموعی طور پر23,59,39,165افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں99,81,949حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور68,76,906ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,62,99,343صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،86,96,391ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے3,02,45,100مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 2,37,107 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے7,18,38,338افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,14,36,520 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے6,09,90,200مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,93,37,311مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
99,81,949
دوسری خوراک
68,76,906
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,62,99,343
دوسری خوراک
86,96,391
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
3,02,45,100
دوسری خوراک
2,37,107
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,18,38,338
دوسری خوراک
1,14,36,520
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,09,90,200
دوسری خوراک
1,93,37,311
میزان
23,59,39,165
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 143ویں دن (07جون 2021) مجموعی طور پر31,04,989افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق27,97,493مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,07,496 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ07جون2021(143واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
12,873
دوسری خوراک
14,195
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
90,200
دوسری خوراک
24,027
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
16,07,531
دوسری خوراک
68,661
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,78,519
دوسری خوراک
1,00,241
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,08,370
دوسری خوراک
1,00,372
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
27,97,493
دوسری خوراک
3,07,496
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے کی جارہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 143
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 23.59 Crore
More than 3.04 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 31 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
07 JUN 2021 8:06PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 23.59 Cr (23,59,39,165) as per the 7 pm provisional report today.
16,07,531 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 68,661 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 3,02,45,100 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 2,37,107 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
11,652
0
2
Andhra Pradesh
72,438
444
3
Arunachal Pradesh
60,535
0
4
Assam
6,61,954
1,413
5
Bihar
20,16,103
21
6
Chandigarh
73,354
0
7
Chhattisgarh
7,98,437
5
8
Dadra & Nagar Haveli
50,114
0
9
Daman & Diu
61,288
0
10
Delhi
11,96,038
21,779
11
Goa
67,516
960
12
Gujarat
26,62,353
203
13
Haryana
12,88,197
3,706
14
Himachal Pradesh
1,04,989
0
15
Jammu & Kashmir
2,83,150
18,482
16
Jharkhand
7,75,427
136
17
Karnataka
21,76,277
3,576
18
Kerala
6,61,107
346
19
Ladakh
48,050
0
20
Lakshadweep
9,615
0
21
Madhya Pradesh
34,94,969
24,360
22
Maharashtra
17,97,261
50,954
23
Manipur
61,172
0
24
Meghalaya
42,456
0
25
Mizoram
24,695
0
26
Nagaland
43,484
0
27
Odisha
8,53,162
13,259
28
Puducherry
37,945
0
29
Punjab
4,42,740
1,144
30
Rajasthan
19,11,098
598
31
Sikkim
10,932
0
32
Tamil Nadu
19,18,208
3,218
33
Telangana
8,35,066
690
34
Tripura
59,476
0
35
Uttar Pradesh
32,71,266
89,740
36
Uttarakhand
3,56,614
0
37
West Bengal
20,05,962
2,073
Total
30245100
237107
The total of 23,59,39,165 include 99,81,949 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,76,906 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,62,99,343 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 86,96,391 FLWs (2nd dose), 3,02,45,100 for 18-44 years of age group (1st dose) and 2,37,107 for 18-44 years of age group (2nd dose). 7,18,38,338 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,14,36,520 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 6,09,90,200 for above 60 years (1st Dose) and 1,93,37,311 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,81,949
2nd Dose
68,76,906
FLWs
1st Dose
1,62,99,343
2nd Dose
86,96,391
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,02,45,100
2nd Dose
2,37,107
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,18,38,338
2nd Dose
1,14,36,520
Over 60 years
1st Dose
6,09,90,200
2nd Dose
1,93,37,311
Total
23,59,39,165
As on Day-143 of the vaccination drive (7th June, 2021), total 31,04,989 vaccine doses were given. 27,97,493 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,07,496 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 7th June, 2021 (143rd Day)
HCWs
1stDose
12,873
2ndDose
14,195
FLWs
1stDose
90,200
2nd Dose
24,027
18-44 years
1st Dose
16,07,531
2nd Dose
68,661
45 to 60 years
1st Dose
7,78,519
2nd Dose
1,00,241
Over 60 years
1st Dose
3,08,370
2nd Dose
1,00,372
Total Achievement
1st Dose
27,97,493
2nd Dose
3,07,496
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.