کوئلے کی وزارت
این سی ایل نے مدھیہ پردیش سرکار کو کووڈ کے خلاف لڑائی میں تعاون کرنے کیلئے 10 کروڑ روپئے کی امدادی رقم دی
این سی ایل نے ایمس، بھوپال میں آکسیجن جنریشن پلانٹ قائم کرنے کیلئے بھی 1.75 کروڑ روپئے کی امداد فراہم کی
11 JUN 2021 6:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11جون،2021۔ناردرن کول فیلڈلمیٹیڈ (این سی ایل) نے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر ) کے تحت ریاست کے مختلف میڈیکل کالجوں میں 5 آکسیجن پلانٹ قائم کرنے کیلئے مدھیہ پردیش کی ریاستی حکومت کو 10 کروڑ روپئے کا تعاون دیا ہے۔ این سی ایل کے چیف منیجنگ ڈائرکٹر جناب پربھات کمار سنہا نے آج 10 کروڑ روپئے کا چیک مدھیہ پردیش کے وزیراعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان کو سونپا، اس سے ریاست کو کووڈ-19 کے خلاف لڑائی کو مضبوط کرنے میں مدد ملے گی۔
چیف منیجنگ ڈائرکٹر جناب سنہا نے وزیراعلیٰ کو این سی ایل اور ریاست میں اس کے آپریشن کے بارے میں واقف کرایا۔ انہوں نے سنگرولی علاقے میں کمپنی کی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کی سرگرمیوں اور علاقے کی ہمہ جہت ترقی کیلئے شروع کے جارہے اہم پروجیکٹوں کے بارے میں جانکاری دی۔ سی ایم ڈی نے کووڈ-19 وبا کو روکنے کیلئے این سی ایل کے ذریعے کیے گئے اقدامات کےبارے میں بھی تفصیل سے بتایا۔ وزیراعلیٰ نے ملک کی توانائی سیکورٹی میں این سی ایل کے تعاون اور اس مشکل امتحان کی گھڑی میں کووڈ وبا سے لڑنے میں این سی ایل کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے این سی ایل کو اپنا تعاون دینے کا بھی یقین دلایا۔
مدھیہ پردیش حکومت کے صحت عامہ اور خاندانی بہبود کے محکمے کو کووڈ وبا کے دوران صحت خدمات کے بنیادی ڈھانچے کے فروغ کیلئے 10 کروڑ روپئے کی رقم دی گئی ہے۔ اسکے ساتھ ہی کمپنی نے اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ دار ی پہل کے تحت مریضوں کے علاج کیلئے ایمس بھوپال میں آکسیجن جنریشن پلانٹ قائم کرنے کیلئے 1.75 کروڑ روپئے کی مالی امداد بھی دی ہے۔
این سی ایل کورونا کے خلاف سنگرولی ضلع انتظامیہ کو بھی آکسیجن پلانٹوں جیسے طبی بنیادی ڈھانچے کے فروغ اور ضروری انتظامات کیلئے 7 کروڑ روپئے کی رقم کے ساتھ تعاون کررہا ہے۔ اس سے پہلے بھی این سی ایل نے کووڈ-19 وبا سے لڑنے کیلئے مدھیہ پردیش سرکار کو 20 کروڑ روپئے کی رقم کاتعاون دیا تھا۔
این سی ایل نے سنگرولی علاقے کے گاؤں میں رہنے والے ایک لاکھ سے زیادہ لوگوں کو عوامی مقامات کی صفائی، راشن کٹ، ماسک، سینیٹائزر، میڈیکل کٹ اور میڈیکل آلات وغیرہ کی تقسیم جیسی ضروری سہولتیں بھی فراہم کی ہیں۔ ملازمین اور مقامی لوگوں کی خدمت کیلئے کووڈ مریضوں کے علاج کیلئے ایک ریکارڈ وقت میں مضبوط صحت بنیادی ڈھانچہ تیار کیا گیا تھا۔
این سی ایل حکومت ہند کی ایک منی رتن کمپنی ہے جو اپنی 10 سے زیادہ میکینائزڈ کوئلہ کانوں سے سالانہ 115 میٹرک ٹن سے زیادہ کوئلے کی کانکنی کرتی ہے جس میں مدھیہ پردیش میں کام کاج کررہی 6 اوپن کاسٹ کانیں کمپنی کے تقریباً 85 فیصد کوئلے کی پیداوار کرتی ہیں۔ این سی ایل کُل کوئلہ پیداوار میں لگ بھگ 15فیصد کا تعاون دیتا ہے جس سے ملک کی کُل بجلی کالگ بھگ 10فیصد پیدا ہوتا ہے۔

Ministry of Coal
NCL contributes Rs. 10 Crore to MP Government to support its fight against COVID
NCL provides assistance of Rs. 1.75 crores to set up an oxygen generating plant at AIIMS, Bhopal
11 JUN 2021 6:51PM by PIB Delhi
Northern Coalfields Limited (NCL) has contributed Rs. 10 Crore to the state of Madhya Pradesh to set up 5 oxygen plants in different medical colleges of the state under its Corporate Social Responsibility (CSR). CMD of NCL Shri Prabhat Kumar Sinha today handed over a Cheque of the said amount to the Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chouhan. This will assist the state to strengthen the fight against COVID-19.
CMD Shri Sinha apprised the Chief Minister about NCL and its operation in the state. He briefed about the CSR activities of the company in the Singrauli Region and the Major Project being undertaken for the inclusive development of the region. CMD also detailed the measures taken by NCL to curb the COVID19 pandemic. The Chief Minister appreciated the contribution of NCL in the energy security of the Nation and NCL’s effort in fighting the COVID pandemic in induced testing time. He also assured his support to NCL.
The amount Rs 10 Crore has been given to the Department of Public Health and Family welfare of the MP Government towards upgrading healthcare infrastructure in light of the COVID pandemic. Along with this, the company has also given an assistance of Rs. 1.75 crores to set up an oxygen generating plant at AIIMS, Bhopal for the treatment of patients, under its CSR initiatives.
NCL is also assisting Singrauli district administration against COVID for up-gradation of medical infrastructure such as oxygen plants and necessary arrangements with Rs. 7 Crore. Previously NCL had also contributed a sum of ₹ 20 Crore to the Madhya Pradesh government to fight against COVID-19 pandemic.
NCL has also provided essential facilities to more than 1 lakh people living in the villages of the Singrauli region, such as sanitization of public places, distribution of ration kits, masks, sanitizers, medical kits, and medical equipment, etc. Strong health infrastructure in a record time for the treatment of COVID patients was developed to serve the employees and locals.
NCL is a Miniratna company of the Government of India, Mining more than 115 MT of coal annually from its 10 highly mechanized coal mines in which 6 opencast mines operating in MP produce about 85% of the company's coal. NCL contributes about 15 percent in the total coal production, which thereby generates about 10 percent of the total electricity of the country.