कोयला मंत्रालय
एनसीएल ने मध्य प्रदेश सरकार को कोविड के खिलाफ लड़ाई में समर्थन करने के लिए 10 करोड़ रुपये का योगदान दिया है
एनसीएल ने एम्स, भोपाल में ऑक्सीजन बनाने वाला संयंत्र स्थापित करने के लिए भी 1.75 करोड़ रुपये की सहायता प्रदान की है
11 JUN 2021 6:51PM by PIB Delhi
नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) ने कॉरपोरेट सामाजिक कर्त्तव्य (सीएसआर) के तहत राज्य के विभिन्न मेडिकल कॉलेजों में 5 ऑक्सीजन प्लांट स्थापित करने के लिए मध्य प्रदेश राज्य सरकार को 10 करोड़ रुपये का योगदान दिया है। एनसीएल के मुख्य प्रबंधक निदेशक श्री प्रभात कुमार सिन्हा ने आज 10 करोड़ रुपये का चेक मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान को सौंपा। इससे राज्य को कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई को मजबूत करने में मदद मिलेगी।
मुख्य प्रबंधक निदेशक श्री सिन्हा ने मुख्यमंत्री को एनसीएल और राज्य में इसके संचालन के बारे में अवगत कराया। उन्होंने सिंगरौली क्षेत्र में कंपनी की कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व गतिविधियों और क्षेत्र के समावेशी विकास के लिए शुरू की जा रही प्रमुख परियोजना के बारे में जानकारी दी। मुख्य प्रबंधक निदेशक ने कोविड-19 महामारी को रोकने के लिए एनसीएल द्वारा किए गए उपायों के बारे में भी विस्तार से बताया। मुख्यमंत्री ने राष्ट्र की ऊर्जा सुरक्षा में एनसीएल के योगदान और इस कठिन परीक्षा के समय में कोविड महामारी से लड़ने में एनसीएल के प्रयास की सराहना की। उन्होंने एनसीएल को अपना समर्थन देने का भी आश्वासन दिया।
मध्य प्रदेश सरकार के जन स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग को कोविड महामारी के दौरान स्वास्थ्य सेवाओं के बुनियादी ढांचे के उन्नयन के लिए 10 करोड़ रुपये की राशि दी गई है। इसके साथ ही कंपनी ने अपनी कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व पहल के तहत मरीजों के इलाज के लिए एम्स, भोपाल में ऑक्सीजन बनाने वाला संयंत्र स्थापित करने के लिए 1.75 करोड़ रुपये की सहायता भी दी है।
एनसीएल कोरोना के खिलाफ सिंगरौली जिला प्रशासन को भी ऑक्सीजन संयंत्रों जैसे चिकित्सा बुनियादी ढांचे के उन्नयन और आवश्यक व्यवस्था के लिए 7 करोड़ रुपये की राशि के साथ सहायता कर रहा है। इससे पहले भी एनसीएल ने कोविड-19 महामारी से लड़ने के लिए मध्य प्रदेश सरकार को 20 करोड़ रुपये की राशि का योगदान दिया था।
एनसीएल ने सिंगरौली क्षेत्र के गांवों में रहने वाले 1 लाख से अधिक लोगों को सार्वजनिक स्थानों की सफाई, राशन किट, मास्क, सैनिटाइज़र, चिकित्सा किट और चिकित्सा उपकरण आदि का वितरण जैसी आवश्यक सुविधाएं भी प्रदान की हैं। कर्मचारियों और स्थानीय लोगों की सेवा के लिए कोविड रोगियों के उपचार के लिए एक रिकॉर्ड समय में विकसित किया गया था।
एनसीएल भारत सरकार की एक मिनी रत्न कंपनी है, जो अपनी 10 अत्यधिक मशीनीकृत कोयला खदानों से सालाना 115 मीट्रिक टन से अधिक कोयले का खनन करती है, जिसमें मध्य प्रदेश में संचालित 6 ओपनकास्ट खदानें कंपनी के लगभग 85 प्रतिशत कोयले का उत्पादन करती हैं। एनसीएल कुल कोयला उत्पादन में लगभग 15 प्रतिशत का योगदान देता है, जिससे देश की कुल बिजली का लगभग 10 प्रतिशत उत्पादन होता है।

Ministry of Coal
NCL contributes Rs. 10 Crore to MP Government to support its fight against COVID
NCL provides assistance of Rs. 1.75 crores to set up an oxygen generating plant at AIIMS, Bhopal
11 JUN 2021 6:51PM by PIB Delhi
Northern Coalfields Limited (NCL) has contributed Rs. 10 Crore to the state of Madhya Pradesh to set up 5 oxygen plants in different medical colleges of the state under its Corporate Social Responsibility (CSR). CMD of NCL Shri Prabhat Kumar Sinha today handed over a Cheque of the said amount to the Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chouhan. This will assist the state to strengthen the fight against COVID-19.
CMD Shri Sinha apprised the Chief Minister about NCL and its operation in the state. He briefed about the CSR activities of the company in the Singrauli Region and the Major Project being undertaken for the inclusive development of the region. CMD also detailed the measures taken by NCL to curb the COVID19 pandemic. The Chief Minister appreciated the contribution of NCL in the energy security of the Nation and NCL’s effort in fighting the COVID pandemic in induced testing time. He also assured his support to NCL.
The amount Rs 10 Crore has been given to the Department of Public Health and Family welfare of the MP Government towards upgrading healthcare infrastructure in light of the COVID pandemic. Along with this, the company has also given an assistance of Rs. 1.75 crores to set up an oxygen generating plant at AIIMS, Bhopal for the treatment of patients, under its CSR initiatives.
NCL is also assisting Singrauli district administration against COVID for up-gradation of medical infrastructure such as oxygen plants and necessary arrangements with Rs. 7 Crore. Previously NCL had also contributed a sum of ₹ 20 Crore to the Madhya Pradesh government to fight against COVID-19 pandemic.
NCL has also provided essential facilities to more than 1 lakh people living in the villages of the Singrauli region, such as sanitization of public places, distribution of ration kits, masks, sanitizers, medical kits, and medical equipment, etc. Strong health infrastructure in a record time for the treatment of COVID patients was developed to serve the employees and locals.
NCL is a Miniratna company of the Government of India, Mining more than 115 MT of coal annually from its 10 highly mechanized coal mines in which 6 opencast mines operating in MP produce about 85% of the company's coal. NCL contributes about 15 percent in the total coal production, which thereby generates about 10 percent of the total electricity of the country.