विद्युत मंत्रालय
स्वास्थ्य सेवा के लिए पावरग्रिड की कार्पोरेट सामाजिक दायित्व( सीएसआर) पहल
10 JUN 2021 5:14PM by PIB Delhi
पावरग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पॉवरग्रिड) भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के तहत एक महारत्न सार्वजनिक उपक्रम है। भारत सरकार द्वारा देश के विकास के लिए किए जा रहे प्रयासों में पावरग्रिड ने अपने सीएसआर पहल के तहत इसको मजबूती देने का लगातार काम किया है।
सीएसआर पहल के तहत पावरग्रिड के उत्तरी क्षेत्र- II के कार्यकारी निदेशक, श्री कैलाश राठौर ने श्री कुलबीर सिंह जीरा, विधायक जीरा एवं श्री गुरपाल सिंह चहल, जिलाधिकारी, फिरोजपुर की उपस्थिति में पंजाब के फिरोजपुर जिले के प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र (पीएचसी), मल्लांवाला और प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र, कसोवन्ना में आधारशिला रखी।
पंजाब के फिरोजपुर जिले में प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र (पीएचसी), मल्लनवाला और प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र, कसोवन्ना के भवनों का निर्माण 3.22 करोड़ रुपये की वित्तीय लागत से पावरग्रिड के सहयोग से किया जा रहा है, जो इस जिले में की जा रही कई सीएसआर पहलों का हिस्सा है।
फिरोजपुर जिला उन आकांक्षी जिलों में से एक है, जिसे पावरग्रिड को उसके सर्वांगीण सामाजिक-आर्थिक विकास और भारत सरकार की प्रमुख पहल "आकांक्षी जिलों के परिवर्तन" के तहत सभी के लिए समावेशी विकास सुनिश्चित करने के लिए सौंपा गया है।
इस परियोजना से जिले में आधारभूत संरचना का विकास होगा। जिले में अधिक कमरों के निर्माण से बीमारों के लिए बुनियादी स्वास्थ्य सुविधाओं में सुधार होगा। अधिक कमरों के प्रावधान से बड़ी संख्या में रोगियों के लिए आवास की उपलब्धता में वृद्धि होगी। इससे रोगी अधिक संख्या में स्वस्थ होंगे।
इससे पहले पावरग्रिड ने 3 एंबुलेंस जिला प्रशासन फिरोजपुर को सौंपी थी। इसके अलावा जिले के 217 शासकीय मध्य, उच्च एवं वरिष्ठ माध्यमिक बालिका एवं सह-शिक्षा विद्यालयों में 282 सैनिटरी नैपकिन वेंडिंग मशीन सहित इतनी ही संख्य में ही भस्मक (इन्सिनरेटर) यंत्र लगाए गए हैं।

Ministry of Power
POWERGRID’s CSR towards healthcare
10 JUN 2021 5:14PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID) is a Maharatna PSU under the Ministry of Power, Government of India. POWERGRID has taken up sustained efforts for aligning its CSR with the vision of Government of India’s numerous development efforts for the country.
As part of the CSR initiative, Shri Kailash Rathore, Executive Director Northern Region – II of POWERGRID laid the foundation stone at Primary Health Centre (PHC), Mallanwala and Primary Health Centre, Kassowanna in Ferozpur District in Punjab in the presence of Shri Kulbir Singh Zira , MLA Zira and Shri Gurpal Singh Chahal, District Magistrate ,Ferozpur .
The construction of buildings of Primary Health Centre (PHC), Mallanwala and Primary Health Centre, Kassowanna in Ferozpur District, Punjab at a financial implication of ₹ 3.22 Cr is part of many CSR initiatives that POWERGRID is taking up in this District. Ferozpur district is one of the aspirational Districts which has been assigned to POWERGRID for its all round socio – economic development and ensuring inclusive growth for all under Government of India’s flagship initiative “Transformation of Aspirational Districts”
This project will lead to infrastructure development in the district. The construction of more rooms will improve the basic healthcare facilities for the ailing. The provision for more rooms will enhance accommodation availability for a large number of patients that will lead to more recoveries.
Earlier, POWERGRID had handed over 3 ambulances to district administration Ferozpur. In addition to this 282 sanitary napkin vending machines along with equal number of incinerators have been installed in 217 Government Middle, High and Senior Secondary girl’s and co-education schools of the District.