صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری تازہ ترین صورتحال 144 واں دن
ویکسین کی دی جانے والی خوراکوں کی مجموعی تعداد 24 کروڑ کے قریب
اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے 3.17 کروڑ سے زیادہ فیض یافتگان کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
آج شام 7 بجے تک 25 لاکھ سے زیادہ ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
08 JUN 2021 8:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08/جو ن ۔
آج شام 7 بجے تک موصول ہونے والی ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ-19 کی دی جانے والی خوراکوں کی مجموعی تعداد23.88 کروڑ(238840635) کے قریب پہنچ چکی ہے۔
ایسے1332471 فیض یافتگان کو، جن کی عمر 18 سے 40 کے درمیان ہے، ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔جبکہ اسی عمر کے76723 فیض یافتگان کو کووڈ ویکسین کی آج دوسری خوراک دی گئی۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز کے بعد سے مجموعی طور پر37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 31737869 افراد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور کل316134 افراد کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔بہار،دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، راجستھان، تملناڈو، اترپردیش اور مغربی بنگال میں 18 سے 44 سال کی عمر والے 10 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔
درج ذیل جدول میں 18 سے 44 سال کی عمر والے افراد کو اب تک دی جانے والی ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد ظاہر کی گئی ہے۔
نمبرشمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
11,989
0
2
آندھرا پردیش
85,356
477
3
اروناچل پردیش
63,836
0
4
آسام
6,89,429
2,191
5
بہار
20,48,687
27
6
چنڈی گڑھ
74,397
0
7
چھتیس گڑھ
8,30,188
5
8
دادر اور نگرحویلی
52,681
0
9
دمن اور دیو
64,156
0
10
دہلی
12,11,212
38,354
11
گوا
75,908
1,066
12
گجرات
28,45,369
2,150
13
ہریانہ
13,13,349
4,148
14
ہماچل پردیش
1,05,649
0
15
جموں وکشمیر
2,87,959
20,422
16
جھاڑ کھنڈ
8,08,484
170
17
کرناٹک
23,10,046
4,358
18
کیرالہ
7,89,516
363
19
لداخ
49,816
0
20
لکشدیپ
10,549
0
21
مدھیہ پردیش
35,60,983
26,333
22
مہاراشٹر
18,96,668
88,405
23
منی پور
66,150
0
24
میگھالیہ
42,574
0
25
میزورم
27,704
0
26
ناگا لینڈ
52,381
0
27
اڈیشہ
9,19,894
25,818
28
پڈوچیری
42,005
0
29
پنجاب
4,42,945
1,315
30
راجستھان
19,67,117
692
31
سکم
11,372
0
32
تملناڈو
19,50,574
3,836
33
تلنگانہ
9,74,693
806
34
تریپورہ
59,476
0
35
اترپردیش
35,00,346
92,525
36
اترا کھنڈ
3,75,600
0
37
مغربی بنگال
21,18,811
2,673
میزان
3,17,37,869
3,16,134
ویکسین کی خوراک حاصل کرنے والے کل 238840635 افراد میں 9995552 کو طبی ملازمین شامل ہیں، جنہیں ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور6891662 وہ طبی ملازمین جنہیں ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے،16380521 صف اول کے کارکنان(ایف ایل ڈبلیوز)( پہلی خوراک)،8726071 طبی کارکنان(دوسری خوراک)،31737869(18 سے 44 سال کے درمیانی عمر والے افراد)(پہلی خوراک) اور اسی عمر کے 316134 افراد( دوسری خوراک)،45 سے 60 تک کی عمر والے72546765 افراد(پہلی خوراک)،اسی عمر کے 11534478 افراد( دوسری خوراک)،60 سال سے زیادہ عمر والے61275505 افراد(پہلی خوراک) اوراسی عمر کے 19436078 افراد( دوسری خوراک) شامل ہیں۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
99,95,552
دوسری خوراک
68,91,662
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,63,80,521
دوسری خوراک
87,26,071
18 سے44 سال کے درمیان والے افراد
پہلی خوراک
3,17,37,869
دوسری خوراک
3,16,134
45 سے 60 کے درمیانی عمر والے افراد
پہلی خوراک
7,25,46,765
دوسری خوراک
1,15,34,478
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,12,75,505
دوسری خوراک
1,94,36,078
میزان
23,88,40,635
ٹیکہ کاری مہم کے 144 ویں دن(8 جون 2021) کو مجموعی طور پر 2558652 افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔آج شام 7 بجے تک ملنے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 2267842 مستفیدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور 290810 فیض یافتگان کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 8 جون 2021(144 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
11,940
دوسری خوراک
12,006
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
70,968
دوسری خوراک
24,302
18 سے 44 سال کی عمر والے افراد
پہلی خوراک
13,32,471
دوسری خوراک
76,723
45 سے 60 سال کی عمروالے افراد
پہلی خوراک
6,06,106
دوسری خوراک
88,569
60 سال کے اوپر کے افراد
پہلی خوراک
2,46,357
دوسری خوراک
89,210
کل حصولیابیاں
پہلی خوراک
22,67,842
دوسری خوراک
2,90,810
ٹیکہ کاری کے اس عمل کا،جو کہ ایسے افراد کے تحفظ کے لئے جو کووڈ-19 سے متاثر ہوسکتے ہوں ایک بہترین وسیلہ ہے،اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 144
Cumulative Vaccine Coverage close to 24 Crore
More than 3.17 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 25 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
08 JUN 2021 8:15PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached close to 23.88 Cr (23,88,40,635) as per the 7 pm provisional report today.
13,32,471 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 76,723 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 3,17,37,869 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 3,16,134 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
11,989
0
2
Andhra Pradesh
85,356
477
3
Arunachal Pradesh
63,836
0
4
Assam
6,89,429
2,191
5
Bihar
20,48,687
27
6
Chandigarh
74,397
0
7
Chhattisgarh
8,30,188
5
8
Dadra & Nagar Haveli
52,681
0
9
Daman & Diu
64,156
0
10
Delhi
12,11,212
38,354
11
Goa
75,908
1,066
12
Gujarat
28,45,369
2,150
13
Haryana
13,13,349
4,148
14
Himachal Pradesh
1,05,649
0
15
Jammu & Kashmir
2,87,959
20,422
16
Jharkhand
8,08,484
170
17
Karnataka
23,10,046
4,358
18
Kerala
7,89,516
363
19
Ladakh
49,816
0
20
Lakshadweep
10,549
0
21
Madhya Pradesh
35,60,983
26,333
22
Maharashtra
18,96,668
88,405
23
Manipur
66,150
0
24
Meghalaya
42,574
0
25
Mizoram
27,704
0
26
Nagaland
52,381
0
27
Odisha
9,19,894
25,818
28
Puducherry
42,005
0
29
Punjab
4,42,945
1,315
30
Rajasthan
19,67,117
692
31
Sikkim
11,372
0
32
Tamil Nadu
19,50,574
3,836
33
Telangana
9,74,693
806
34
Tripura
59,476
0
35
Uttar Pradesh
35,00,346
92,525
36
Uttarakhand
3,75,600
0
37
West Bengal
21,18,811
2,673
Total
3,17,37,869
3,16,134
The total of 23,88,40,635 include 99,95,552 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,91,662 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,63,80,521 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 87,26,071 FLWs (2nd dose), 3,17,37,869 for 18-44 years of age group (1st dose) and 3,16,134 for 18-44 years of age group (2nd dose). 7,25,46,765 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,15,34,478 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 6,12,75,505 for above 60 years (1st Dose) and 1,94,36,078 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,95,552
2nd Dose
68,91,662
FLWs
1st Dose
1,63,80,521
2nd Dose
87,26,071
Age Group 18-44 years
1st Dose
3,17,37,869
2nd Dose
3,16,134
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
7,25,46,765
2nd Dose
1,15,34,478
Over 60 years
1st Dose
6,12,75,505
2nd Dose
1,94,36,078
Total
23,88,40,635
As on Day-144 of the vaccination drive (8th June, 2021), total 25,58,652 vaccine doses were given. 22,67,842 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,90,810 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 8th June, 2021 (144th Day)
HCWs
1stDose
11,940
2ndDose
12,006
FLWs
1stDose
70,968
2nd Dose
24,302
18-44 years
1st Dose
13,32,471
2nd Dose
76,723
45 to 60 years
1st Dose
6,06,106
2nd Dose
88,569
Over 60 years
1st Dose
2,46,357
2nd Dose
89,210
Total Achievement
1st Dose
22,67,842
2nd Dose
2,90,810
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.