بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نےآکاش ایجوکیشنل سروسز لمیٹڈ (اے ای ایس ایل) کے کچھ حصص کے تھنک اینڈ لرن پرائیویٹ لمیٹڈ(بائجوس) کے ذریعہ حصول سے متعلق مجوزہ انضمام اور اس کے بعد بی وائی جے یو اور اے آئی ایس ایل کے انضمام کو منظوری دی
08 JUN 2021 5:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 08 جون مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے آج مسابقتی ایکٹ 2002 کے سیکشن 31 (1) کے تحت آکاش ایجوکیشنل سروسز لمیٹیڈ (اے ای ایس ایل) کی کچھ حصہ داری کے تھنک اینڈ لرن پرائیوٹ لمیٹڈ (بی وائی جے یو) کے ذریعہ حصول سے متعلق متعلق مجوزہ انضمام اور اس کے بعد بائیجو اور اے ای ایس ایل کے انضمام کو منظوری دی۔
مجوزہ انضمام کا نتیجہ اے ای ایس ایل کے بائجو میں انضمام میں آئے گا اور اس کے نتیجے میں بائجو مکمل اور واحد کنٹرول کرنے والی کمپنی (سروائیونگ انٹیٹی) ہو جائے گی۔ اس طرح ، بائجو مؤثر طریقے سے اے ای ایس ایل پر پوری طرح سے کنٹرول حاصل کر لے گی ۔
بائجوس ہندوستان میں بھارت میں ایک نجی لمیٹیڈ کمپنی ہے۔بائجوس براہ راست اور اپنے معاون اداروں کے ذریعے آن لائن تعلیمی خدمات فراہم کرتی ہے۔ یہ پرائمری اور سیکنڈری اسکول کے مضامین کے لیے ایک ٹیکنالوجی پر مبنی تعلیم کا پلیٹ فارم ہے جو انجینئرنگ ، میڈیکل وغیرہ کے داخلے کے امتحانات کی تیاریوں کے لئےملک و بیرون ملک کوچنگ کی خدمات فراہم کرتا ہے۔
اے ای ایس ایل ہندوستان میں ایک غیر فہرست عوامی کمپنی ہے۔ اے ای ایس ایل (براہ راست ، یا اپنی معاون کمپنی آکاش ایجوٹیک پرائیوٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ اپنے فرنچائزز کے ذریعے) کے – 12 طلباء کے لیے نصاب پر مبنی کوچنگ اور انجینئرنگ ، میڈیکل ، اولمپیاڈس ، نیشنل ٹیلنٹ سرچ وغیرہ جیسے مختلف مسابقتی امتحانات کی تیاری کی خدمات فراہم کراتی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination relating to Think & Learn Private Limited (BYJU’S) acquisition of certain stake of Aakash Educational Services Limited (AESL) and thereafter merger of BYJU’s and AESL
08 JUN 2021 5:44PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed combination relating to Think & Learn Private Limited (BYJU’S) acquisition of certain stake of Aakash Educational Services Limited (AESL) and thereafter merger of BYJU’s and AESL under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The proposed combination will result in merger of AESL into BYJU’S, as a consequence of which, BYJU’S will be the surviving entity. As such, BYJU’S shall effectively acquire complete and sole control over AESL.
BYJU’S is a private limited company incorporated in India. BYJU’S, directly and through its subsidiaries, provides online educational services. It offers a technology-based education platform for primary and secondary school subjects, overseas and domestic test preparatory coaching services for entrance examinations for engineering, medical, etc.
AESL is an unlisted public limited company incorporated in India. AESL (directly, or through its subsidiary Aakash Edutech Private Limited, or through its franchisees) provides curriculum-based coaching for K-12 students and test preparatory services for various competitive examinations such as, engineering examinations, medical examinations, Olympiads, National Talent Search Examination, etc.
Detailed order of the CCI will follow.