نیتی آیوگ
نیتی آیوگ اور پیرامل فاؤنڈیشن نے 112 خواہش مند اضلاع میں سرکشت ہم سرکشت تم ابھیان کا آغاز کیا
اس مہم کے ذریعہ 20 لاکھ شہریوں کو کووڈ ہوم کیئر سپورٹ فراہم کرائی جائے گی
08 JUN 2021 3:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 جون 2021، نیتی آیوگ اور پیرامل فاؤنڈیشن نے آج 112 خواہش مند اضلاع میں سرکشت ہم سرکشت تم ابھیان کا آغاز کیا جس کا مقصد بغیر علامت والے یا ہلکی علامت والے کووڈ۔ 19 مریضوں کو ہوم کیئر سپورٹ فراہم کرانے میں ضلع انتظامیہ کی مدد کرنا ہے۔
یہ ابھیان خواہش مند اضلاع کے تعاون سے کی جانے والی ایک خصوصی پہل کا حصہ ہے، جس میں خواہش مند اضلاع پروگرام کے کلیدی فوکس کے شعبوں میں ابھرتے ہوئے مسائل کو حل کرنے کے لئے مقامی لیڈر ، سول سوسائٹی اور رضاکار ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کریں گے۔
شرکشت ہم سرکشت تم ابھیان کی قیادت ضلع مجسٹریٹوں کے ذریعہ 1000 سے زیادہ مقامی این جی اوز کی شراکت داری میں کی جائے جو کہ فون کال سن کر یا فون کرکے مریضوں سے رابطہ کرنے کے لئے ایک لاکھ سے زیادہ رضاکاروں کی فہرست تیار کریں گے اور انہیں تربیت دیں گے۔ پیرامل فاؤنڈیشن این جی اوز اور رضاکاروں کی تربیت میں مدد کرنے کے لئے ضلع مجسٹریٹوں کے ساتھ کام کرے گا۔
مہم کا آغاز کرتے ہوئے نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت نے کہا ’’ سرکشت ہم سرکشت تم ابھیان ایک اہم پہل ہے جو فوری ضرورتوں کے لئے کارروائی کرتی ہے اور کووڈ 19 کے باقی رہ جانے والے اثر کو دور کرنے کے لئے خواہش مند اضلاع میں بھارت کے غریب ترین لوگوں کو طویل مدتی مدد فراہم کرائے گی۔‘‘
توقع ہے کہ یہ مہم گھروں پر کووڈ کے تقریباً 70 فیصد معاملوں کے بندوبست کے لئے ضلع کو تیار کرنے میں کلیدی رول ادا کرے گی، جس سے صحت کے نظام پر دباؤ کم ہوگا اور لوگوں کے درمیان خوف بھی ہوگا۔ اس مہم کے ذریعہ ان اضلاع کو سپلائی کئے گئے آکسیجن کنسنٹریٹرز کے صحیح استعمال کے بارے میں شہریوں کی صلاحیت سازی کا کام بھی کیا جائے گا۔
این جی اوز صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے رہنما خطوط کی بنیاد پر متاثرہ افراد کو ہوم کیئر سپورٹ فراہم کرانے کے لئے مقامی رضا کاروں کو تحریک دیں گے۔ کووڈ پروٹوکول پر عمل کرنے کے لئے کیئر ٹیکر کو تربیت دیتے ہوئے رضا کاروں کو 20 متاثرہ خاندانوں کی مدد کرنے کی تربیت دی جائے گی جو کہ نفسیاتی، سماجی مدد فراہم کرائیں گے اور مریضوں کے بارے میں تازی ترین معلومات سے انتظامیہ کو وقت پر واقف کرائیں گے۔
پیرامل گروپ کے چیئرمین اجے پیرا مل نے کہا ’’پیرا مل فاؤنڈیشن کے سیوا کرنے کے اصول کی طابقت کرتے ہوئے ہمارا مقصد 112 خواہش مند اضلاع میں ہر ایک متاثرہ فرد تک پہنچنے کا ہے۔ ہم تمام متعلقین۔ حکومت، این جی اوز، معاشرے اور دیگر سے اپیل کرتے ہیں کہ وہ ہمارے ساتھ آئیں اور خواہش مند اضلاع کے تعاون سے کی جانے والی اس پہل میں خدمت انجام دیں‘‘ ۔

NITI Aayog
NITI Aayog & Piramal Foundation Launch Surakshit Hum Surakshit Tum Abhiyaan in 112 Aspirational Districts
Campaign Will Provide Covid Home-Care Support to 20 Lakh Citizens
08 JUN 2021 3:40PM by PIB Delhi
NITI Aayog and Piramal Foundation today launched Surakshit Hum Surakshit Tum Abhiyaanin 112 Aspirational Districts to assist district administrations in providing home-care support to Covid-19 patients who are asymptomatic or have mild symptoms.
The Abhiyaan is being part of a special initiative, Aspirational Districts Collaborative,in which local leaders, civil societies and volunteers work with district administrations to address emerging problems across key focus areas of the Aspirational Districts Programme.
Surakshit Hum Surakshit Tum Abhiyaanwill be led by district magistrates in partnership with over 1000 local NGOs, which will enlist and train over 1 lakh volunteers to connect with patients through inbound/outboundcalls. Piramal Foundation will work withdistrict magistrates to support the training of NGOs and volunteers.
While launching the campaign, NITI Aayog CEO Amitabh Kant said, ‘Surakshit Hum Surakshit Tum Abhiyaan is a significant initiative that responds to immediate needs and will provide long-term support to India’s poorest communities in the Aspirational Districts by addressing the lasting impact of Covid-19.’
The campaign is expected to play a key role in district preparedness for managing nearly 70% of Covid cases at home, reducing pressure on the health system, and stemming the spread of fear amongst the people. The campaign will also undertake capacity building of citizens for correct usage of Oxygen concentrators that have been supplied to these districts.
NGOs will mobilize local volunteers to provide home-care support to those affected, based on the guidelines of the Ministry of Health and Family Welfare.Volunteers will be trained to support 20 affected families each by educating caretakers to follow Covid protocols, provide psycho-social support and timely updates about patients to the administration.
‘In line with Piramal Foundation’s value of sewa, we aim to reach every affected person in the 112 Aspirational Districts.We call all stakeholders—Government, NGOs, communities, and others—to join hands and offer their service in this initiative of the Aspirational Districts Collaborative,’said Piramal Group Chairman Ajay Piramal.