امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے گجرات میں ولبھ یوتھ آرگنائزیشن کے ذریعہ قائم کردہ آکسیجن کے 9 پلانٹس کا افتتاح کیا اور وی وائی او کو اُن کے انسانی ہمدردی کے کام کے لئے مبارکباددی
کووڈ کی دوسری لہر میں اپنے عزیزوں کو کھونے والے کنبوں سے تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ میں بھگوان سے پرارتھنا کرتا ہوں کہ وہ متاثرہ کنبوں کو اس عظیم نقصان کو برداشت کرنے کی قوت عطا کرے
اس آفت میں جس طرح صف اول کے ورکروں ، ڈاکٹروں ، نرسوں ، غیرسرکاری تنظیموں اور رضاکاروں نے سماج ، بیمار افراد اور غریبوں کے لئے اپنا مفاد بھول کر کام کیا ہے میں ان سب کا شکریہ ادا کرتا ہوں
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم نے بہت کم وقت میں کووڈ -19 کی دوسری لہر پر قابو پانے اور اس میں کمی لانے میں مشترکہ طور پر کامیابی حاصل کی
اگرچہ دنیا کے ترقی یافتہ ملکوں میں نظام چرمراتا نظر آرہا تھا لیکن بھارت میں وزیر اعظم نریندر مودی کی اہل قیادت کے تحت ہم نے اس کے خلاف منظم جنگ کی
یہ ہمارے وزیر اعظم کا مقصد تھا کہ ہمارے ملک کو اتنی بڑی آبادی کے ساتھ کم از کم ممکنہ وقت میں سبھی کو ویکسین کا تحفظ حاصل ہو ، مجھے یقین ہے کہ بھارت یقیناََ اس مقصدکو حاصل کرلے گا
03 JUN 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی08 جون2021: مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج گجرات میں ولبھ یوتھ آرگنائزیشن (وی وائی او ) کے ذریعہ لگائے آکسیجن کے 9 پلانٹس کا افتتاح کیا اور انسانی ہمدردی کے اس کام کے لئے وی وائی او کو مبارکباد دی ۔ اس موقع پر ولبھ یوتھ آرگنائزیشن کے سربراہ ، عالمی گروپ جناب ورج راج کمار مہاراج جی ، گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب وجے روپانی اور دیگر اہم شخصیات موجود تھیں۔اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ کووڈ-19 کی دوسری لہر میں وائرس نے تیزی سے اپنی شکل بدلنی شروع کردی تھی اور اس سے لوگوں کی صحت بری طرح متاثر ہوئی ۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے بہت مختصر مدت میں اس پر قابو پانے اور اس میں کمی لانے میں مشترکہ کامیابی حاصل کی ۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اگر ہم تجزیہ کریں تو یہاں تک کہ دنیا کے ترقی یافتہ ملکوں میں بھی نظام چرمراتا نظر آرہا تھا۔ لیکن بھارت میں وزیر اعظم نریندر مودی کی اہل قیادت میں ہم نے اس کے خلاف منظم لڑائی لڑی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دوسری لہر میں بہت سے لوگوں نے اپنے عزیزوںکو کھویا ہے اور بہت سے لوگوں کو طویل وقت تک اسپتالوں میں رہنا پڑا ہے۔ دوسری لہر میں جن لوگوں نے اپنے عزیزوں کو کھویا ہے ، ان کے کنبوں کے ساتھ تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ بھگوان سے پراردتھنا کرتے ہیں کہ وہ متاثرہ کنبوں کو اس عظیم نقصان کو برداشت کرنے کی قوت عطا کرے ۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ اس قدرتی آفت میں جس طر ح صف اول کے ورکروں ، ڈاکٹروں ، نرسوں ،غیر سرکاری تنظیموں اوررضاکاروں نے اپنے مفادات کو بھلاکر سماج ، بیمار افراد اور غریبوں کے لئے کام کیا ہے ، میں ان سب کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔یہ ان کی کوششوں کا ہی نتیجہ ہے کہ یہ لڑائی اس مرحلے تک پہنچی ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ پورے ملک میں بہت سی رضاکار تنظیموں نے جس طرح بھی وہ کرسکتی تھیں ، زبردست تعاون کیا ہے۔ جس وقت ورکر اپنے گھروں کو لوٹ رہے تھے ، ہزاروں رضاکارتنظیموں نے ان کے کھانے ، پانی ، ٹھہرنے اور ان کو ان کی منزل تک پہنچانے کے لئے انتظامات کئے ۔ انہوں نے کہا کہ حکومت تنہا یہ کام نہیں کرسکتی تھی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ا س کوشش میں جناب ورج راج کمار مہاراج جی کی سرپرستی میں ولبھ یوتھ آرگنائزیشن نے تلک واڑہ ، سگبارہ ،سولا ، دسک روئی ( احمد آباد) ، کلاواڑ (جام نگر ) ، کپاڈ ونج ، مہسانہ ، بھنواڑ (دوارکا) اور پوربند رمیں 9 آکسیجن پلانٹ قائم کئے ہیں ، جن کا افتتاح کیا جارہا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ وی وائی او ایک منفرد تنظیم ہے ، جو پورے ملک اور دنیا بھر میں ویشنو طبقے سے تعلق رکھنے والے نوجوانوں کو تحریک دلاکر سماجی خدمت میں وسیع کوششیں کررہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ شاید وی وائی او کو پہلی ایسی رضاکارتنظیم ہے ،جس کے آکسیجن کے 29 پلانٹس لگائے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا کہ جس وقت دوسری لہر آئی ، آکسیجن سب سے بڑا چیلنج تھی۔ انہوں نے کہا کہ عام طور پر بھارت کو یومیہ ایک ہزار ایم ٹی آکسیجن کی ضرورت ہوتی ہے ، جو بڑھ کر 10 ہزار ایم ٹی یومیہ ہوگئی ۔ مانگ میں دس گنا اضافہ ہونے کے بعد ایک مہینے کے وقت میں سپلائی کو پورا کرنے کا ایک بڑا چیلنج تھا لیکن وزیر اعظم جناب نریند ر مودی کی قیادت میں حکومت ہند اورتمام ریاستی حکومتوں نے ا س چیلنج کو قبول کیا اور اس کے خلاف لڑائی شروع کی ۔ ملک میں جہاں کہیں بھی صنعتی آکسیجن کے پلانٹس موجود تھے ، انہیں بند کیا گیا اور ان میں طبی آکسیجن بنائی جانے لگی۔ اس کے ساتھ ساتھ ریلوے کے ساتھ طبی آکسیجن کے پلانٹس شروع کئے گئے۔ پوری دنیا سے کرایو جینک ٹینکر فوجی طیاروں کے ذریعہ لائے گئے اور انہیں آکسیجن پلانٹس میں پہنچایا گیا۔ زیادہ تر آکسیجن ملک کے مشرقی اور مغربی علاقوں میں تیار ہوتی ہے ۔ لیکن ٹرینوں کے ذریعہ اس کی سپلائی میں جغرافیائی خاتمے کو کم کیا گیا۔ اس کے ساتھ ساتھ آکسیجن پلانٹس کا قیام اور ان کو شروع کرنے کا کام بھی کیا گیا۔تقریباََ 15000 ایم ٹی آکسیجن ریلوے کے ذریعہ پہنچائی گئی ۔ خالی کرایوجینک ٹینکر فوجی طیاروں کے ذریعہ پلانٹس تک پہنچائے گئے ۔ اس کے ساتھ ساتھ آکسیجن پلانٹس کے قیام کا کام بھی تیزی سے شروع کیا گیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ کووڈ-19 کی پہلی لہر کے بعد وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پی ایم کئیر س فنڈ سے 162 پی ایس اے پلانٹس کو منظوری دی گئی ۔وزیر اعظم نے 2021 میں مزید 1051 کے ایسے پلانٹس کو منظوری دی ۔اس کے ساتھ ساتھ پٹرولیم اورقدرتی گیس کی وزارت اور اسٹیل کی وزارت نے 100 پی ایس اے پلانٹس لگائے کا منصوبہ بنایا ۔ آنے والے دنوں میں آکسیجن کے مزید 300 پلانٹس لگائے جائیں گے۔مرکزی وزیرداخلہ نے کہا کہ 15 دنوں میں پورے ملک میں 21 اسٹیل اور بجلی کے پلانٹس اور تیل صاف کرنے والے کارخانوں میں 12000 سے زیادہ بستروں کی گنجائش والے بہت بڑے اسپتال قائم کئے گئے ۔ انہوں نے کہا کہ تقریباََ ایک لاکھ آکسیجن کنسنٹریٹریس پی ایم کئیر س فنڈ سے خریدے گئے ۔ بھارتی ریلوے ، بھارتی فضائیہ اور فوج اور سائنسدانوں نے بھی زبردست کام کیا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج یہ وبا رفتہ رفتہ کم ہورہی ہے ۔ بیمار افراد کی تعداد گھٹنا شروع ہوگئی ہے جبکہ صحت یاب ہوکر گھر واپس آنےوالے مریضوں کی تعداد بڑھ رہی ہے ۔ آج آکسیجن کی ضرورت بھی 10000 ایم ٹی سے کم ہوکر 3500 ایم ٹی ہوگئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکہ کاری کا کام پورے زوروشور سے جاری ہے۔ 21 کروڑلوگوں کی ٹیکہ کاری کا کام بہت کم وقت میں پورا کیا گیا۔جناب شاہ نے کہا کہ بھارت میں ٹیکہ کاری کا کام دنیا میں سب سے تیزی کے ساتھ کیا جارہا ہے اور مستقبل میں اس میں مزیدتیزی آئے گی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک کے وزیر اعظم کا مقصد ہے کہ اتنی بڑی آبادی کے ساتھ کم از کم ممکنہ وقت میں سبھی لوگوں کو ویکسین لگاکر ، ان کا تحفظ کیا جائے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ انہیں پورا اعتماد ہے کہ بھارت یقیناََ اس ہدف کو حاصل کرلے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ گجرات حکومت نے بھی بہت اچھا کام کیاہے اور اس با کے دوران تیزی سے کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ چاہے یہ نئے عارضی اسپتالوں کا قیام ہو، پوری دنیا میں آکسیجن یا ادویات فراہم کرنا ہو ، گجرات حکومت نے ہر ممکنہ شعبے میں شاندار کارنامہ انجام دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ عوام اور رضاکارتنظیموں نے اس میں زبردست تعاون کیا ہے اور آنے والے وقت میں اس لڑائی میں مزید رضا کارتنظیموں کے تعاون سے حکومت کے لئے اس کام میں آسانی پیدا ہوگی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah virtually inaugurates nine Oxygen plants set up by the Vallabh Youth Organization in Gujarat and complimented VYO for their humanitarian work
Condolences to families of those who lost their loved ones in the second wave, I pray to God to give strength to the bereaved families to bear this loss
In this disaster, the way in which the frontline workers, doctors, nurses, NGOs and volunteers have worked for the society and unwell persons and for the poor, forgetting their own interests, I thank them all
Oxygen was the biggest challenge during the second wave, the Government of India and all the State Governments,under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, accepted this challenge and began to battle it
Shri Amit Shah said that we achieved collective success in controlling the second wave of COVID-19 in a very short time and taking it towards its decline
Even in the developed countries of the world, the system seemed to be crumbling, but here in India, under the able leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we organized a battle against it
The task of vaccinating 21 crore people was accomplished in a very short time, it will be further accelerated in the days to come
It is our Prime Minister’s intent that our nation, with such a large population, should have a universal vaccine shield in the shortest possible time, I am sure that India will definitely achieve this goal
03 JUN 2021 6:58PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah today virtual inaugurated nine Oxygen plants set up by the Vallabh Youth Organization (VYO) in Gujaratand complimented VYO for their humanitarian work. Vallabh Youth Organization head, World Guru Shri VrajrajkumarMaharajji, the Chief Minister of Gujarat, Shri Vijay Rupani and other dignitaries were also present on the occasion. In his address, Shri Amit Shah said that in the second wave of Covid-19, the virus started changing its form very rapidly and it badly affected people’s health. He said that we achieved collective success in controlling it in a very short time and taking it towards its decline. The Union Home Minister said that if we make an analysis, then even in the developed countries of the world, the system seemed to be crumbling, but here in India, under the able leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we organized a battle against it.
Shri Amit Shah said in the second wave many people lost their loved ones and many had to stay in hospital for a long time. Expressing condolences to the families of those who lost their loved ones in the second wave, the Home Minister said that he prays to God to give strength to the bereaved families to bear the loss. Shri Amit Shah said that in this calamity, the way in which frontline workers, doctors, nurses, NGOs and volunteers have worked for society and unwell persons and for the poor, forgetting their own interests, I thank them all. It is because of their efforts that this fight has reached this stage. Shri Shah said that many voluntary organizations across the country have contributed in whatever way they could. When workers were returning to their homes, thousands of voluntary organizations made elaborate arrangements for their food, water, accommodation and transportation to their destinations. The government alone could not have done this work.
Shri Amit Shah said that in this effort, Vallabh Youth Organization, under the aegis of Shri VrajrajkumarMaharajji, nine Oxygen plants are being inaugurated in Tilakvada, Sagbara, Sola, Daskroi(Ahmedabad), Kalavad (Jamnagar), Kapadvanj, Mehsana,Bhanwad(Dwarka) and Porbandar. Shri Shah said that VYO is a unique organization which is making a huge and successful effort in social service by mobilizing the youth of the Vaishnava sect from across the country and the world. He said that perhaps VYO is the first voluntary organization which has installed 29 Oxygen plants.
The Union Home Minister also said that when the second wave came, Oxygen was the biggest challenge. He said that normally India needs 1,000 MTof Oxygen per day which increased to 10,000 MT. After the demand shot up by 10 times, it was a big challenge to meet supplies in a month’s time, but under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India and all the State Governments accepted this challenge and started a battle against it. Wherever there were industrial Oxygen plants across the country, they were closed and diverted towards medical oxygen. Simultaneously, the work of linking sites where there were medical oxygen plants with the Railways was started. Cryogenic tankers were brought from all over the world and they were sent by trainsacross the country. About 15,000 MTof Oxygen was transported through Railways. Empty cryogenic tankers were transported by military aircraft to plants. Most of the oxygen is produced in the Eastern and Western regions of the country, reducing the geographical distance and bringing it to the whole country was achieved. Along with this, setting up of Oxygen plants at a fast pace was also started.
Shri Amit Shah said that after the first wave of COVID-19, the Prime Minister Shri Narendra Modi approved 162 PSA plants from the PM Cares Fund. The Prime Minister approved 1051 more PSA plants in 2021. Simultaneously, the Ministry of Petroleum& Natural Gas and the Ministry of Steel also planned to set up 100 PSA plants. In the coming days, 300 more Oxygen plants will be installed. The Union Home Minister said that jumbo hospitals with a capacity of more than 12,000 beds were built in 15 days at 21 steel and power plants and refineries across the country.He said that around 1 lakh Oxygen concentrators were purchased from thPM Cares Fund. The Indian Railways, the Air Force, the Army and scientists also did a great job.
Shri Amit Shah said that today this pandemic is slowly on the downslide. The number of unwell persons has started decreasing and the number of patients returning home after recovery is going up. Today the requirement of Oxygen has also come down from 10,000 MT earlier to 3,500 MT. He said that the work of vaccination is progressing in full swing. The work of vaccinating 21 crore people has been done in a very short time. Shri Shah said that India has vaccinating at the fastest pace in the world in record time. In the future, it will be further accelerated. He said that it is the intention of the Prime Minister that our nation, with such a large population, should have a universal vaccine shield in the shortest possible time. Shri Shah said that he is confident that India will definitely achieve this goal.
The Union Home Minister also said that the Gujarat government has also done a very good job and very quicklyduring thepandemic. A lot of arrangements had to be made overnight, be it building new temporary hospitals, providing Oxygen or getting medicines from all over the world, the Gujarat Government has done a wonderful job in every field. He said that public and voluntary organizations have also contributed a lot in this and the more voluntary organizations cooperate in the battle ahead, the easier the work of the Government will be.