وزارت سیاحت
سیاحت کے وزیرجناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے 108 زبانوں میں لانچ کی آئی آئی ٹی ٹی ایم کی نئی ویب سائٹ
یوم ماحولیات کےموقع پر مہمان خصوصی ہندستانی سیاحت اور ٹرانسپورٹ انتظامی ادارے کے پروگرام میں ورچوئل طور سے شامل ہوئے وزیر سیاحت
آئی آئی ٹی ایف سی مواصلات سمینار کا ورچوئلی افتتاح
05 JUN 2021 8:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 جون2021/ ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے سنیچر کے روز عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر بطور خصوصی مہمان ہندستانی سیاحت اور ٹریول انتظامی انسٹی ٹیوٹ (آئی آئی ٹی ٹی ایم) گووند پوری گوالیار کے پروگرام میں ورچوئلی شامل ہوئے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب پٹیل نے وزارت سیاحت حکومت ہند کے مشہور و معروف پروگراموں میں حصے ایک پروگرام انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹورازم اینڈ منجمنٹ مواصلات سمینار کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا۔ اس پروگرام میں 2230 شراکت دار حصہ لے رہے ہیں اور 7546 شراکت دار رجسٹرڈ ہیں۔ اس کے ساتھ ہی جناب پٹیل نے ہندستانی سیاحت اور ٹورازم اور ٹریول انسٹی ٹیوٹ (آئی آئی ٹی ٹی ایم) کی نئی ویب سائٹ کا آغاز کیا ، جو دنیا کی 108 ویں قومی اور بین الاقوامی زبانوں میں ہے۔ اس کے علاوہ مرکزی وزیر نے ایکوا پر مبنی جوکھم بھری سیاحت (اٹلس) اور شجر کاری کے پروگرام کا بھی افتتاح کیا۔
اس پروگرام میں سیکرٹری ، وزارت سیاحت ، حکومت ہند جناب اروند سنگھ جوائنٹ سکریٹری جناب راکیش ورما، اے ْڈی جی سیاحت ، وزارت ، محترمہ روپیندر اور سیاحت کی وزارت کے مالی مشیر جناب گیان بھوشن بھی شامل ہوئے۔
سیاحت کے وزیر جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے انکریڈبل انڈیا سیاحتی فیسلٹی سرٹیفکیٹ پروگرام کی تعریف کی اور حصہ داروں کو مبارک باد دی۔ انہوں نے تازہ ترین ایڈوانس ویب سائٹ کی مبارک باد دی ۔ساتھ ہی لوگوں سے اپیل کی زیادہ سے زیادہ پودے لگائیں ماحول صحت مند رہیں تبھی ہم صحت مند رہیں گے۔ جناب پٹیل نے کہاکہ قدرت ہمارا سب سے بڑا اثاثہ ہے۔ آج لگایا گیا پودا آنے والی پڑیوں کو جینے کی ایک نئی راہ دے گا ہمیں اپنی ان ضرورت کو کم کرنا چاہئے جو ماحولیات میں توازن کو بگاڑ دیتی ہے۔
سیاحت کے سکریٹری ، حکومت ہند جناب اروند سنگھ نے آئی آئی ٹی این کے سیاحتی شعبے میں تعاون کی ستائش کی اور کہاکہ وبا کے بعد یقینی طور پر سے ہی سیاحتی شعبے میں نئی توانائی کو داخل کریں گے۔
شاندار ہندستان سیاحتی سہولت سرٹی فکیٹ پروگرام میں 25-25 حصہ داروں کے بیچ بنائے گئے ہیں جن کی ٹریننگ 7 دنوں تک (یومیہ چار گھنٹے) چلے گی۔ آخر میں اسٹینڈرڈ تجزیے کے بعدا نہیں سرٹیفکیٹ فراہم کیا جائے گا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-5189

Ministry of Tourism
Tourism Minister Shri Prahlad Singh Patel inaugurates the newly upgraded website of IITTM in 108 national & International languages
05 JUN 2021 8:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel virtually addressed the Indian Institute of Tourism & Travel Management, Gwalior’s event organised on the occasion of World Environment Day today. On this occasion, Shri Patel virtually inaugurated the newly upgraded website of IITTM in 108 national & International languages, Incredible India Tourist Facilitator Certification (IITFC) communication seminar, Aqua based Adventure Tourism ATLAS and also Planted Saplings.
Secretary Tourism, GoI ShriArvind Singh; Joint Secretary Shri RakeshVerma; ADG Tourism Smt. Rupinder Brar and Economic Advisor to Tourism Ministry Shri Gyan Bhushan were also virtually present in this event.
In his address, tourism Minister Shri Patel appreciated the Incredible India Tourist Facilitator Certification (IITFC)programme and gave his best wishes to the participants. Shri Patel also congratulated IITTM for the new website now available in large number of languages. Shri Patel said that Environment is the biggest asset we have and appealed to everyone to plant as many trees as possible. Along with this it is our duty to take care of the health of our environment so that we can live a healthy life. The Minister also added that it is our duty to preserve our environment for our future generation.
Secretary Tourism, Shri Arvind Singh appreciated the role of IITTM in the field of Tourism and expressed hope that the tourism sector will once again get a boost after the current pandemic wave is over.
2230 participants are taking s part in the current batch of Incredible India Tourist Facilitator Certification (IITFC) programme and a total of 7546 people are registered for the programme. Batches of 25 participants each will undergo for 4 hours daily training for 7 days. After the evaluation, participants will receive certificates.