युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय टीम की आधिकारिक किट का अनावरण किया
03 JUN 2021 9:15PM by PIB Delhi
टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों के शुरू होने में अब केवल 50 दिन बचे हैं, इसी के साथ भारतीय ओलंपिक संघ ने भारतीय दल के लिए एक प्रभावशाली औपचारिक और आधिकारिक खेल पोशाक का अनावरण किया। यह भारतीय दल 23 जुलाई से 8 अगस्त 2021 तक टोक्यो, जापान में होने वाले XXXII ओलंपिक खेलों में भाग लेगा।
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री, श्री किरेन रिजिजू ने टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों में टीम इंडिया के लिए आधिकारिक किट का अनावरण किया। भारतीय ओलंपिक संघ-आईओए के अध्यक्ष डॉक्टर नरिंदर ध्रुव बत्रा और महासचिव श्री राजीव मेहता इस कार्यक्रम में उपस्थिति थे।
इस कार्यक्रम में युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय में सचिव, श्री रवि मित्तल, भारतीय खेल प्राधिकरण के महानिदेशक श्री संदीप प्रधान, भारतीय दल के शेफ डी मिशन श्री बी.पी. वैश्य, सांसद और उप-शेफ डी मिशन डॉ. प्रेम चंद वर्मा भी उपस्थित थे। खेल मंत्री के आवास पर आयोजित उद्घाटन समारोह में ओलंपिक के लिए जाने वाले एथलीट बजरंग पुनिया, रवि कुमार, दीपक पुनिया, सुमित, सीमा बिस्ला और नीरज चोपड़ा भी मौजूद थे।
आधिकारिक स्टाइल पार्टनर - रेमंड औपचारिक किट वितरित करेगा और आधिकारिक खेल परिधान भागीदार- ली-निंग टोक्यो जाने वाले एथलीटों के लिए यात्रा और खेल किट सहित खेल पोशाक की आपूर्ति करेगा। ली-निंग ने भारतीय ओलंपिक टीम की ऊर्जा और गौरव को व्यक्त करने के लिए भारत के राष्ट्रीय रंगों और एकीकृत अद्वितीय ग्राफिक्स से प्रेरित आधिकारिक खेल किट का डिज़ाइन तैयार किया है। आधिकारिक किट के डिजाइन भारतीय ओलंपिक संघ द्वारा डिजाइनर सुश्री इदित्री गोयल की मदद और समर्थन से तैयार किए गए हैं।
समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने कहा, "हम टोक्यो ओलंपिक खेलों से सिर्फ 50 दिन दूर हैं। अब हर दिन, हर सेकेंड मायने रखता है। भारतीय ओलंपिक टीम की आधिकारिक किट का अनावरण एक महत्वपूर्ण पहलू है और यह बहुत सार्थक है कि इसे इस दिन लॉन्च किया जा रहा है। मुझे यह कहते हुए खुशी हो रही है कि हमारे एथलीट सबसे बड़े खेल आयोजन के लिए अच्छी तरह से तैयार हैं और जैसा कि हमारे प्रधानमंत्री ने कहा है, पूरे देश को हमारे एथलीटों का हौसला बढ़ाना चाहिए ताकि वे टोक्यो में अपना सर्वश्रेष्ठ देने के लिए प्रेरित हों। मैं हर भारतीय से भारतीय टीम को प्रोत्साहित करने का आग्रह करता हूं।"
आधिकारिक किट अनावरण समारोह के अवसर पर, भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष डॉ. नरिंदर ध्रुव बत्रा ने उन सभी एथलीटों को बधाई दी जिन्होंने टोक्यो ओलंपिक खेलों में जगह बनाई है। डॉ. बत्रा ने विश्वास व्यक्त किया कि भारतीय एथलीट देश को गौरवान्वित करेंगे और टोक्यो ओलंपिक खेलों में तिरंगा फहराएंगे।
कार्यक्रम में धन्यवाद प्रस्ताव देते हुए, भारतीय ओलम्पिक संघ के महासचिव, श्री राजीव मेहता ने कहा, “मैं श्री किरेन रिजिजू जी का आभारी हूं कि उन्होंने अगले महीने टोक्यो ओलंपिक खेलों में जाने वाली टीम इंडिया के औपचारिक खेल परिधान किट का अनावरण किया। भारतीय टीम के लिए स्पोर्ट्स किट का अनावरण भारतीय ओलंपिक संघ के पहले दूरदर्शी अध्यक्ष सर दोराबजी टाटा के स्मरण दिवस के साथ मेल खाता है, जो संगठन और टीम के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। उन्होंने यह भी कहा, “हम अब तक की सर्वश्रेष्ठ भारतीय टीमों में से एक को भेज रहे हैं, जिसमें कई युवा और अनुभवी प्रतिभाएं शामिल हैं, जिसमें तलवारबाज़ सीए भवानी देवी भी शामिल हैं, जो ओलंपिक खेलों के इतिहास में पहली बार तलवारबाज़ी खेल में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए तैयार हैं। सभी एथलीट कठिन प्रशिक्षण ले रहे हैं और टोक्यो ओलंपिक के लिए प्रेरित हैं और मुझे उम्मीद है कि हमारे एथलीट खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करेंगे और हमारे देश के लिए सम्मान लाएंगे।”
भारत टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए एक मजबूत दल भेजेगा और अब तक मुक्केबाज़ी, हॉकी, कुश्ती, नौकायन, एथलेटिक्स, तीरंदाजी, घुड़सवारी, तलवारबाजी, नौकायन, निशानेबाजी और टेबल टेनिस सहित 11 खेलों में भारतीय एथलीटों ने क्वालीफाई किया है। आने वाले दिनों में और अधिक खेलों में भारतीय एथलीटों के क्वालीफाई करने की सम्भावना है।
एडलवाइस समूह के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री राशेश शाह ने कहा, “ओलंपिक खेलों का मतलब, धीरज, उत्कृष्टता, लंबी दौड़ के प्रशिक्षण और कड़ी मेहनत है, ऐसे मूल्य जो एडलवाइस में हमारे साथ दृढ़ता से प्रतिध्वनित होते हैं। जैसा कि दुनिया एक अभूतपूर्व महामारी की चुनौती से निपटने में लगी है, टोक्यो ओलंपिक हमें नए तरीके से लचीलापन, दृढ़ता और करुणा के मूल्यों की याद दिलाएगा। हम भारतीय ओलंपिक संघ के साथ भारत के ओलंपिक सपने का समर्थन करने में सक्षम होने के लिए सम्मानित और विशेषाधिकार प्राप्त महसूस कर रहे हैं और टोक्यो में भारतीय दल को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए तत्पर हैं।”
एडलवाइस प्रमुख प्रायोजक है, आईनॉक्स समूह मनोरंजन भागीदार है और निप्पॉन पेंट टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए आईओए का सहयोगी प्रायोजक है। प्रसिद्ध बॉलीवुड पार्श्व गायक और संगीतकार, मोहित चौहान ने शाम को एक शानदार गीत के साथ इस कार्यक्रम को समाप्त किया। उन्होंने एक विस्मयकारी ओलंपिक शीर्षक गीत प्रस्तुत किया, जो भारतीय एथलीटों को पृथ्वी पर सबसे महान खेल आयोजन, टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों के लिए समर्पित है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Shri kiren Rijiju Unveils the Official kit of Team India for the Tokyo 2020 Olympic Games
03 JUN 2021 9:15PM by PIB Delhi
With 50 days to go for the Tokyo 2020 Olympic Games, the Indian Olympic Association unveiled an impressive ceremonial and official sports attire for the Indian contingent that will participate in the Games of the XXXII Olympiad scheduled to be held from 23 July to 8 August 2021 in Tokyo, Japan.
Union Minister for Youth Affairs and Sports, Shri Kiren Rijiju unveiled the official kit for Team India at the Tokyo 2020 Olympic Games in the presence of IOA President, Dr. Narinder Dhruv Batra and Secretary General Mr. Rajeev Mehta.
The event was also attended by Mr. Ravi Mittal, Secretary, Ministry of Youth Affairs & Sports, Mr. Sandip Pradhan, Director General, Sports Authority of India, Chef de Mission of the Indian Contingent Mr. B. P. Baishya, Member of Parliament and Deputy Chef de Mission Dr. Prem Chand Verma.Olympic bound athletes Bajrang Punia, Ravi Kumar, Deepak Punia, Sumit, Seema Bisla and Neeraj Chopra were also present for the unveiling ceremony held at the residence of the Sports minister.
The official styling partner – Raymond will deliver the ceremonial kits and the official sports apparel partner - Li-Ning will supply the sports attire, including the travel and playing kits for the athletes heading to Tokyo. Li-Ning designed the official sports kit inspired by India’s national colours and integrated unique graphics to emote the energy and pride of the Indian Olympic Team. The designs of the official kits were curated by the Indian Olympic Association with a helping hand and support from designer Ms. Iditri Goel.
Gracing the ceremony as the Chief guest, Union Minister for Youth Affairs and Sports, Sh. Kiren Rijiju said, “We are just 50 days away from the Tokyo Olympic Games. Now every day, every second counts. The launch of the official kit of the Indian Olympic team is an important aspect and it is very significant that it is being launched on this day. I am happy to say that our athletes are well prepared for the biggest sporting event and as our Prime Minister has said, the entire country must rally behind our athletes so that they are motivated to give their best at Tokyo. I urge every Indian to cheer for the Indian squad.”
On the occasion of the official kit unveiling ceremony, Dr. Narinder Dhruv Batra, President Indian Olympic Association congratulated all the athletes who had earned a place at the Tokyo Olympic Games and expressed his confidence that the Indian athletes will make the nation proud as they shine and fly the tricolor high at the Tokyo Games.
Offering vote of thanks at the event, IOA Secretary General, Mr. Rajeev Mehta said, “I’m grateful to Shri Kiren Rijiju ji for unveiling the ceremonial and playing apparel of Team India heading to the Tokyo Olympic Games next month. The unveiling of the sports kits for Team India coincides with the Remembrance Day of the visionary first President of the Indian Olympic Association - Sir Dorabji Tata, which is of greatsignificance to the organisation and the team. He also added, “We are sending one of the best Indian teams till date which comprises of many young and experienced talent, including fencer C. A. Bhavani Devi who is set to represent the country for the first time in Fencing sport, in the history of the Games. All the athletes are training hard and are motivated for the Tokyo Olympics and I’m hopeful that our athletes will excel at the Games and will bring laurels for our country”.
India will send a strong contingent to the Tokyo Olympic Games and so far, athletes from 11 sports including Boxing, Hockey, Wrestling, Yachting, Athletics, Archery, Equestrian, Fencing, Rowing, Shooting and Table Tennis have qualified, with athletes from more disciplines expected to qualify further.
Mr. Rashesh Shah, Chairman & CEO, Edelweiss Group said, “Olympics stand for endurance, excellence, long-haul training and hard work, values that strongly resonate with us at Edelweiss. As the world tackles an unprecedented pandemic challenge, the Tokyo Olympics will remind us of the values of resilience, perseverance and compassion in a whole new way. We are honoured and privileged to be able to support India’s Olympic dream with IOA and look forward to the Indian contingent scaling new heights in Tokyo”
Edelweiss is the Principal Sponsor, Inox Group is the Entertainment partner and Nippon Paint is associate sponsor of IOA for the Tokyo Olympic Games. Celebrated Bollywood Playback singer and composer, Mohit Chauhan closed the evening on a fantastic note as he presented an awe-inspiring Olympic theme song, dedicated to the Indian athletes heading to the greatest sporting spectacle on earth, the Tokyo 2020 Olympic Games.