वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत का कुल आयात निर्यात व्यापार, मई 2021 के प्रारम्भिक आंकड़े
मई 2021 में भारत से कुल 32.21 बिलियन अमरीकी डॉलर का निर्यात व्यापार हुआ, यह मई 2020 से 67.39 प्रतिशत अधिक और मई 2019 से 7.19 प्रतिशत अधिक है
मई 2021 में भारत से कुल 38.53 बिलियन अमरीकी डॉलर का आयात व्यापार हुआ, यह मई 2020 से 68.54 प्रतिशत अधिक और मई 2019 से 17.47 प्रतिशत कम है
मई 2021 में गैर-पेट्रोलियम एवं गैर-रत्न और आभूषणों के निर्यात का मूल्य 23.97 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा, यह मई 2020 के निर्यात की तुकना में 45.96 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि और मई 2019 की तुलना में 11.51 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि है
मई 2021 में गैर-पेट्रोलियम एवं गैर-रत्न और आभूषणों के आयात का मूल्य 26.14 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो मई 2020 की तुलना में 41.32 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि और मई 2019 की तुलना में 4.08 प्रतिशत की ऋणात्मक वृद्धि है
निर्यात के जिन 05 प्रमुख वस्तु समूहों ने मई 2020 की तुलना में मई 2021 में धनात्मक वृद्धि दर्ज की है वे इस प्रकार हैं : खाद्यान्न, फ्लोर कवरिंग सहित पटसन(जूट) उत्पाद, पेट्रोलियम उत्पाद, हस्त निर्मित कालीन के अलावा हस्तशिल्प तथा रत्न एवं आभूषण (179.16 प्र
02 JUN 2021 11:55AM by PIB Delhi
मई 2021 में भारत से कुल 32.21 बिलियन अमरीकी डॉलर का निर्यात व्यापार हुआ, यह मई 2020 के 19.24 बिलियन अमरीकी डॉलर से 67.39 प्रतिशत अधिक और मई 2019 के 29.85 बिलियन अमरीकी डॉलर से 7.93 प्रतिशत अधिक है I अप्रैल-मई 2021 में भारत का निर्यात व्यापार 62.84 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो अप्रैल-मई 2020 के 29.6 बिलियन डॉलर से 112.29 प्रतिशत अधिक और अप्रैल मई 2019 के 55.88 बिलियन डॉलर से 12.44 प्रतिशत अधिक था I
मई 2021 में भारत से कुल आयात व्यापार 38.53 बिलियन अमरीकी डॉलर था , यह मई 2020 के 22.86 बिलियन अमरीकी डॉलर से 68.54 प्रतिशत अधिक और मई 2019 के 46.68 बिलियन अमरीकी डॉलर से से 17.47 प्रतिशत कम है। अप्रैल-मई 2021 में भारत का आयात व्यापार 84.25 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो अप्रैल-मई 2020 के 39.98 बिलियन अमरीकी डॉलर से 110.73 प्रतिशत अधिक है तथा अप्रैल-मई 2019 के 89.07 बिलियन अमरीकी डॉलर से 5.41 प्रतिशत कम है।
इस प्रकार भारत मई 2021 में 6.32 बिलियन अमरीकी डॉलर के व्यापार घाटे के साथ एक सकल आयातक रहा I यह मई 2020 के 3.62 बिलियन अमरीकी डॉलर के व्यापार घाटे से 74.69 प्रतिशत अधिक और मई 2019 के 16.84 बिलियन अमरीकी डॉलर के व्यापार घाटे से 62.49 प्रतिशत कम है I
मई 2021 में गैर-पेट्रोलियम मदों के निर्यात का मूल्य 26.94 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो मई 2020 के 17.49 बिलियन अमरीकी डॉलर से 54.06 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि के साथ दर्ज हुआ और यह मई 2019 के 24.92 बिलियन अमरीकी डॉलर से 8.08 प्रतिशत अधिक रहा I मई 2021 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषणों का निर्यात 23.97 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा जो मई 2020 के 16.42 बिलियन अमरीकी डॉलर से 45.96 प्रतिशत अधिक की धनात्मक वृद्धि है तथा मई 2019 के 21.5 बिलियन अमरीकी डॉलर से 11.51 प्रतिशत अधिक की धनात्मक वृद्धि दिखाता है I अप्रैल-मई 2021 में गैर-पेट्रोलियम एवं गैर रत्न और आभूषणों के निर्यात का सकल मूल्य 47.59 बिलियन अमरीकी डॉलर रहा जो अप्रैल-मई 2020 के 25.5 बिलियन अमरीकी डॉलर से 86.64 प्रतिशत अधिक और अप्रैल-मई 2019 के 41.11 मिलियन अमरीकी डॉलर से 15.78 प्रतिशत अधिक की वृद्धि है I
मई 2021 में तेल का आयात 9.45 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो मई 2020 के 3.57 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 164.46 प्रतिशत अधिक की धनात्मक वृद्धि है और मई 2019 के 12.59 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 24.94 प्रतिशत की ऋणात्मक वृद्धि है I अप्रैल-मई 2021 में 20. 32 मिलियन अमरीकी डॉलर का तेल आयात हुआ जो अप्रैल-मई 2020 के 8.24 बिलियन डॉलर की तुलना में 146.79 प्रतिशत अधिक की धनात्मक वृद्धि और अप्रैल-मई 2019 के 24.16 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 15.86 प्रतिशत की ऋणात्मक वृद्धि है I
मई 2021 में गैर-तेलों का 29.08 बिलियन अमरीकी डॉलर का अनुमानित आयात हुआ जो मई 2020 के 19.29 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 50.77 प्रतिशत की वृद्धि दिखाता है तथा मई 2019 के 34.09 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 14.71 प्रतिशत की कमी दर्शाता है I अप्रैल-मई 2021 में 63.93 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-तेलों का अनुमानित आयात हुआ जो अप्रैल-मई 2020 के 31.75 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 101.37 प्रतिशत की वृद्धि और अप्रैल मई 2019 के 64.91 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 1.52 प्रतिशत की कमी दर्शाता है I
गैर-तेल, गैर-रत्न और आभूषणों (सोना-चांदी और मूल्यवान धातुओं) का मई 2021 में आयात 26.14 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो मई 2020 में 18.5 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-तेल, गैर-रत्न और आभूषणों के आयात से 41.32 प्रतिशत अधिक की धनात्मक वृद्धि है तथा मई 2019 के गैर-तेल, गैर-रत्न और आभूषणों के 27.25 बिलियन अमरीकी डॉलर के आयात में 4.08 प्रतिशत की ऋणात्मक वृद्धि है I अप्रैल-मई 2021 में गैर-तेल, गैर-रत्न और आभूषणों (सोना-चांदी और मूल्यवान धातुओं) का आयात 52.27 बिलियन अमरीकी डॉलर था जो अप्रैल-मई 2020 में 30.85 बिलियन अमरीकी डॉलर के गैर-तेल, गैर-रत्न और आभूषणों (सोना-चांदी और मूल्यवान धातुओं) के आयात की तुलना में 69.44 प्रतिशत अधिक इक धनात्मक वृद्धि है तथा अप्रैल –मई 2019 के 51.71 बिलियन अमरीकी डॉलर की तुलना में 1.07 प्रतिशत की धनात्मक वृद्धि है I
मई 2019 की तुलना में मई 2021 में निर्यात में धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख निर्यात मद इस प्रकार हैं : अन्य खाद्यान्न (376.04 प्रतिशत), लौह अयस्क (154.82 प्रतिशत), खाद्यान्न उत्पाद और अन्य प्रसंस्कृत उत्पाद (25.48 प्रतिशत), सूती धागा /कपड़ा/ परिधान., हस्तशिल्प उत्पाद इत्यादि (24.85 प्रतिशत), फ्लोर कवरिंग सहित जूट उत्पाद (20.99 प्रतिशत), चावल(20.37 प्रतिशत), चीनीमिट्टी उत्पाद और कांच का सामान (20.32 प्रतिशत), अभियांत्रिकी उत्पाद (16.09 प्रतिशत),प्लास्टिक और लिनोलियम (12.91 प्रतिशत ), भेषज एवं अन्य औषधियां (10.92 प्रतिशत), समुद्री उत्पाद (9.35 प्रतिशत), मसाले (9.13 प्रतिशत), मांस, दुग्ध(डेयरी) और अंडे उत्पाद (7.52 प्रतिशत), पेट्रोलियम उत्पाद (7.16 प्रतिशत), कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (6.26 प्रतिशत), इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं (5.1 प्रतिशत) और हस्त निर्मित धागा/कपड़ा/परिधान इत्यादि I
मई 2019 की तुलना में मई 2021 में निर्यात में ऋणात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख निर्यात मद इस प्रकार हैं : चमडा और चमडा निर्माता (-36.48 प्रतिशत), चाय (-29.43 प्रतिशत), सभी वस्त्रों के आरएमजी (-27.59 प्रति शत), तिलहन (-24.47प्रतिशत), तेल खाद्य (-19.49 प्रतिशत), हथकरघा निर्मित कालीन छोडकर हस्तशिल्प (-19.48 प्रतिशत), रत्न एवं आभूषण (-13.4 प्रतिशत), फल एवं सब्जियां (-8.32 प्रतिशत), काजू (-7.11 प्रतिशत), कॉफ़ी (-4.71 प्रतिशत) और तम्बाकू (-0.78 प्रतिशत) I
मई 2019 की तुलना में मई 2021 में आयात में धनात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख मद इस प्रकार हैं : गंधक और बिना गर्म किए हुए (अनरोस्टेड) लौह पायराइट्स (472.02 प्रतिशत), पेशेवर उपकरण, लेंस (ऑप्टिकल) सामान इत्यादि (112.98 प्रतिशत), वनस्पति तेल (75.12 प्रतिशत), रासायनिक सामग्री एवं उत्पाद (45.91 प्रतिशत), मोती, मूल्यवान एवं अर्ध-मूल्यवान रत्न (33.75 प्रतिशत), चिकित्सीय एवं औषधीय उत्पाद (29.38 प्रतिशत), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्रीइत्यादि (16.34 प्रतिशत), पल्प और रद्दी कागज (14.53 प्रतिशत), लौहयुक्त (मेटेलिफेरस) अयस्क और अन्य खनिज (11.42 प्रतिशत) तथा कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (6.88 प्रतिशत) I
मई 2019 की तुलना में मई 2021 में आयात में ऋणात्मक वृद्धि दिखाने वाले प्रमुख मद इस प्रकार हैं: चांदी (-95.9 प्रतिशत), सोना (-85.79 प्रतिशत), अखबारी कागज (-69.28 प्रतिशत), परिवहन उपकरण (-50.81 प्रतिशत),दालें (-49.65 प्रतिशत), अपरिष्कृत (कच्ची) एवं अपशिष्ट कपास (-39.94 प्रतिशत), चमडा और चमडा उत्पाद (-37.94 प्रतिशत), अपरिष्कृत (कच्चा) पेट्रोलियम और उत्पाद (-24.94 प्रतिशत), लोहा और इस्पात (-21.83 प्रतिशत), कोयला, कोक और ब्रिकेट इत्यादि (-16.8 प्रतिशत), वस्त्र धागा (यार्न) फेब्रिक , परिधान (-14.48 प्रतिशत), मशीनी उपकरण (-13.05 प्रतिशत), इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं (-12.12 प्रतिशत), इलेक्ट्रिकल और गैर-इलेक्ट्रिकल मशीनरी (-11.5 प्रतिशत), फल एवं सब्जियां (-6.31 प्रतिशत), उर्वरक- अपरिष्कृत और निर्मित )-5.28 प्रतिशत), परियोजना वस्तुएं (-4.25 प्रतिशत), काष्ठ (लकड़ी) और काष्ठ उत्पाद (-3.16 प्रतिशत), डाईंग/ टैनिंग (चमडा रंगने)/ रंग सामग्री (-1.86 प्रतिशत) तथा गैर-लौह धातुएं (-0.63 प्रतिशत) I
(भारत का कुल आयात निर्यात व्यापार, मई 2021 के प्रारम्भिक आंकड़े
सारांश –सारणी अगले पृष्ठों में देखें )
सारांश अमरीकी डॉलर में मूल्य
कुल
गैर-पेट्रोलियम
गैर-पेट्रोलियम
और गैर-रत्न
एवं आभूषण
2019-20
2020-21
2021-22
2020-21 की
तुलना में
2021-22 में
%बदलाव
2019-20
की तुलना
में 2021-22
में % बदलाव
2019-20
2020-21
2021-22
2020-21 की
तुलना में
2021-22 में
%बदलाव
2019-20
की तुलना
में 2021-22
में %
बदलाव
2019-20
2020-21
2021-22
% change 2021-22 over 2020-21
% change 2021-22 over 2019-20
निर्यात
29.85
19.24
32.21
67.39
7.93
24.92
17.49
26.94
54.06
8.08
21.50
16.42
23.97
45.96
11.51
आयात
46.68
22.86
38.53
68.54
-17.47
34.09
19.29
29.08
50.77
-14.71
27.25
18.50
26.14
41.32
-4.08
घाटा
16.84
3.62
6.32
74.69
-62.49
9.17
1.80
2.14
18.82
-76.65
5.75
2.07
2.17
4.57
-62.31
अमरीकी मिलियन डॉलर में प्रमुख वस्तुओं के मूल्य का बदलाव
प्रमुख वृद्धि
प्रमुख कमी
वस्तु समूह
बदलाव (अमरीकी मिलियनडॉलर )
% बदलाव
वस्तु समूह
Change (USD Million)
% change
मई 20 की तुलना में मई 21 में निर्यात
पेट्रोलियम उत्पाद
3516.63
199.85
भेषज एवं औषधियां
भेषज एवं औषधियां
-107.20
-5.42
अभियांत्रिकी वस्तुएं
3000.43
53.14
फल एवं सब्जियां
-21.15
-10.63
रत्न एवं आभूषण
1904.94
179.16
तिलहन
-5.58
-7.08
चावल
भेषज एवं औषधियां
291.41
17.27
पेट्रोलियम उत्पाद
-3163.92
-64.26
लौह अयस्क
231.69
102.75
रत्न एवं आभूषण
-2364.35
-68.98
चावल
46.54
7.26
अभियांत्रिकी वस्तुएं
-1802.32
-24.20
मई 19 की तुलना में मई 21 में निर्यात
अभियांत्रिकी वस्तुएं
1198.11
16.09
रत्न एवं आभूषण
-459.40
-13.40
पेट्रोलियम उत्पाद
352.71
7.16
सभी वस्त्रों के आरएमजी
-421.74
-27.59
लौह अयस्क
349.08
154.82
चमडा और चमडा निर्माता
-155.69
-36.48
प्रमुख वृद्धि
प्रमुख कमी
वस्तु
अमरीकी मिलियन
डॉलर में बदलाव
% बदलाव
वस्तु समूह
अमरीकी मिलियन
डॉलर में बदलाव
% change
मई 20 की तुलना में
मई 21 में आयात
अपरिष्कृत पेट्रोलियम और उत्पाद
5878.19
164.46
चांदी
-318.47
-95.31
मोती, मूल्यवान और अर्ध-मूल्यवान रत्न
1864.77
490.39
परिवहन उपकरण
-213.00
-15.32
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
1368.17
47.55
लोहा और इस्पात
-37.08
-3.04
मई 19 की तुलना में
मई 20 में आयात
गंधक और अनरोस्टेड लौह अयस्क
2.88
56.72
अपरिष्कृत पेट्रोलियम और उत्पाद
-9018.66
-71.62
सोना
-4704.38
-98.40
इलेक्ट्रोनिक वस्तुएं
-1953.38
-40.44
मई 19 की तुलना में
मई 21 में आयात
वनस्पति तेल
612.05
75.12
सोना
-4101.52
-85.79
मोती, मूल्यवान एवं अर्ध-मूल्यवान रत्न
566.47
33.75
अपरिष्कृत
पेट्रोलियम
और उत्पाद
-3140.47
-24.94
पेशेवर उपकरण, ऑप्टिकल वस्तुएं इत्यादि .
491.71
112.98
परिवहन
उपकरण
-1216.19
-50.81

Ministry of Commerce & Industry
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data, May 2021
India’s merchandise exports in May 2021 was USD 32.21 billion, an increase of 67.39% over May 2020 and an increase of 7.93% over May 2019
India’s merchandise imports in May 2021 was USD 38.53 billion, an increase of 68.54% over May 2020 and a decline of 17.47% over May 2019
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in May 2021 was USD 23.97 billion, a positive growth of 45.96% over May 2020 and a positive growth of 11.51% over May 2019
Non-oil, non-GJ imports was USD 26.14 billion in May 2021, a positive growth of 41.32% over May 2020 and a negative growth of 4.08% over May 2019
Top 5 commodity groups of export which have recorded positive growth during May 2021 vis-à-vis May 2020 are: Other Cereals, Jute mfg. including Floor Covering, Petroleum Products, Handicrafts excl. Handmade Carpet, and Gems and Jewellery (179.16%)
Top 5 commodity groups of export which have recorded positive growth during May 2021 vis-à-vis May 2019 are: Other Cereals, Iron Ore, Cereal Preparations And Miscellaneous Processed Item, Cotton yarn/fabs./madeups, handloom products etc, and Jute mfg. Including floor covering
Top 5 commodity groups of import which have shown a fall in May 2021 vis-à-vis May 2020 are: Silver, Newsprint, Pulses, Transport equipment, and Iron & Steel
Top 5 commodity groups of import which have shown a fall in May 2021 vis-à-vis May 2019 which are: Silver, Gold, Newsprint, Transport equipment, and Pulses
02 JUN 2021 11:55AM by PIB Delhi
India’s merchandise exports in May 2021 was USD 32.21 billion, an increase of 67.39% over USD 19.24 billion in May 2020 and an increase of 7.93% over USD 29.85 billion in May 2019. India’s merchandise exports in Apr-May 2021 was USD 62.84 billion, an increase of 112.29% over USD 29.6 billion in Apr-May 2020 and an increase of 12.44% over USD 55.88 billion in Apr-May 2019.
India’s merchandise imports in May 2021 was USD 38.53 billion, an increase of 68.54% over USD 22.86 billion in May 2020 and a decline of 17.47% over USD 46.68 billion in May 2019. India’s merchandise imports in Apr-May 2021 was USD 84.25 billion, an increase of 110.73% over USD 39.98 billion in Apr-May 2020 and a decrease of 5.41% over USD 89.07 billion in Apr-May 2019.
India is thus a net importer in May 2021 with a trade deficit of USD 6.32 billion, increase of 74.69% over trade deficit USD 3.62 billion in May 2020 and reduction by 62.49% over trade deficit USD 16.84 billion in May 2019.
In May 2021, the value of non-petroleum exports was USD 26.94 billion, registering a positive growth of 54.06% over USD 17.49 billion in May 2020 and a positive growth of 8.08% over USD 24.92 billion in May 2019. The value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in May 2021 was USD 23.97 billion, registering a positive growth of 45.96% over USD 16.42 billion in May 2020 and a positive growth of 11.51% over USD 21.5 billion in May 2019. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April-May 2021 was USD 47.59 billion, an increase of 86.64% over USD 25.5 billion in April-May 2020 and an increase of 15.78% over USD 41.11 billion in April-May 2019.
In May 2021, Oil imports was USD 9.45 billion, a positive growth of 164.46% compared to USD 3.57 billion in May 2020 and a negative growth of 24.94 compared to USD 12.59 billion in May 2019. In Apr-May 2021, Oil imports was USD 20.32 billion, a positive growth of 146.79% compared to USD 8.24 billion in Apr-May 2020 and a negative growth of 15.86 compared to USD 24.16 billion in Apr-May 2019.
Non-oil imports in May 2021 was estimated at USD 29.08 billion, showing an increase of 50.77% compared to USD 19.29 billion in May 2020 and a decrease of 14.71% compared to USD 34.09 billion in May 2019. Non-oil imports in Apr-May 2021 was estimated at USD 63.93 billion, showing an increase of 101.37% compared to USD 31.75 billion in Apr-May 2020 and a decrease of 1.52% compared to USD 64.91 billion in Apr-May 2019.
Non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 26.14 billion in May 2021, recording a positive growth of 41.32%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 18.5 billion in May 2020 and a negative growth of 4.08% over USD 27.25 billion in May 2019. Non-oil, non-GJ (gold, silver &Precious metals) imports was USD 52.27 billion in Apr-May 2021, recording a positive growth of 69.44%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 30.85 billion in Apr-May 2020 and a positive growth of 1.07% over USD 51.71 billion in Apr-May 2019.
Major commodity groups of export showing positive growth in May 2021 over May 2019 are: Other cereals (376.04%), Iron ore (154.82%), Cereal preparations and miscellaneous processed item (25.48%), Cotton yarn/fabrics/made-ups, handloom products etc. (24.85%), Jute mfg. including floor covering (20.99%), Rice (20.37%), Ceramic products and glassware (20.32%), Engineering goods (16.09%), Plastic and linoleum (12.91%), Mica, coal and other ores, minerals including process (12.0%), Carpet (11.21%), Drugs and pharmaceuticals (10.92%), Marine products (9.35%), Spices (9.13%), Meat, dairy and poultry products (7.52%), Petroleum products (7.16%), Organic and Inorganic Chemicals (6.26%), Electronic Goods (5.1%), and Man-made yarn/fabrics/made-ups etc. (1.46%).
Major commodity groups of export showing negative growth in May 2021 over May 2019 are: Leather and leather manufactures (-36.48%), Tea (-29.43%%), RMG of All Textiles (-27.59%), Oil Seeds (-24.47%), Oil meals (-19.49%), Handicrafts excl. Hand-made carpet (-19.48%), Gems and Jewellery (-13.4%), Fruits and vegetables (-8.32%), Cashew (-7.11%), Coffee (-4.71%), and Tobacco (-0.78%).
Major commodity groups of import showing positive growth in May 2021 over May 2019 are: Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (472.02%), Professional instrument, Optical goods, etc. (112.98%), Vegetable Oil (75.12%), Chemical material & products (45.91%), Pearls, precious & Semi-precious stones (33.75%), Medcnl. & Pharmaceutical products (29.38%), Artificial resins, plastic materials, etc. (16.34%), Pulp and Waste paper (14.53%), Metaliferrous ores & other minerals (11.42%), and Organic & Inorganic Chemicals (6.88%).
Major commodity groups of import showing negative growth in May 2021 over May 2019 are: Silver (-95.9%), Gold (-85.79%), Newsprint (-69.28%), Transport equipment (-50.81%), Pulses (-49.65%), Cotton Raw & Waste (-39.94%), Leather & leather products (-37.19%), Petroleum, Crude & products (-24.94%), Iron & Steel (-21.83%), Coal, Coke & Briquettes, etc.(-16.8%), Textile yarn Fabric, made-up articles (-14.48%), Machine tools (-13.05%), Electronic goods (-12.12%), Machinery, electrical & non-electrical (-11.5%), Fruits & vegetables (-6.31%), Fertilizers, Crude & manufactured (-5.28%), Project Goods (-4.25%), Wood & Wood products (-3.16%), Dyeing/tanning/colouring materials (-1.86%), and Non-ferrous metals (-0.63%).
MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data, May 2021
Summary Value in USD Billion
Total
Non-Petroleum
Non- Petroleum and Non-Gems &Jewellery
2019-20
2020-21
2021-22
% change 2021-22 over 2020-21
% change 2021-22 over 2019-20
2019-20
2020-21
2021-22
% change 2021-22 over 2020-21
% change 2021-22 over 2019-20
2019-20
2020-21
2021-22
% change 2021-22 over 2020-21
% change 2021-22 over 2019-20
Exports
29.85
19.24
32.21
67.39
7.93
24.92
17.49
26.94
54.06
8.08
21.50
16.42
23.97
45.96
11.51
Imports
46.68
22.86
38.53
68.54
-17.47
34.09
19.29
29.08
50.77
-14.71
27.25
18.50
26.14
41.32
-4.08
Deficit
16.84
3.62
6.32
74.69
-62.49
9.17
1.80
2.14
18.82
-76.65
5.75
2.07
2.17
4.57
-62.31
Change by top Commodity Groups Value in USD Million
Top Increase
Top Decline
Commodity group
Change (USD Million)
% change
Commodity group
Change (USD Million)
% change
EXPORT (MAY’21 OVER MAY’20)
Petroleum products
3516.63
199.85
Drugs and pharmaceuticals
-107.20
-5.42
Engineering goods
3000.43
53.14
Fruits and vegetables
-21.15
-10.63
Gems and jewellery
1904.94
179.16
Oil seeds
-5.58
-7.08
EXPORT (MAY ’20 OVER MAY’19)
Drugs and pharmaceuticals
291.41
17.27
Petroleum products
-3163.92
-64.26
Iron ore
231.69
102.75
Gems and jewellery
-2364.35
-68.98
Rice
46.54
7.26
Engineering goods
-1802.32
-24.20
EXPORT (MAY ’21 OVER MAY’19)
Engineering goods
1198.11
16.09
Gems and jewellery
-459.40
-13.40
Petroleum products
352.71
7.16
Rmg of all textiles
-421.74
-27.59
Iron ore
349.08
154.82
Leather and leather manufacturers
-155.69
-36.48
Top Increase
Top Decline
Commodity group
Change (USD Million)
% change
Commodity group
Change (USD Million)
% change
IMPORT May’21 OVER May’20)
Petroleum, Crude & products
5878.19
164.46
Silver
-318.47
-95.31
Pearls, precious & Semi-precious stones
1864.77
490.39
Transport equipment
-213.00
-15.32
Electronic goods
1368.17
47.55
Iron & Steel
-37.08
-3.04
IMPORT (May’20 OVER May’19)
Sulphur & Unroasted Iron Pyrts
2.88
56.72
Petroleum, Crude & products
-9018.66
-71.62
Gold
-4704.38
-98.40
Electronic goods
-1953.38
-40.44
IMPORT (May ’21 OVER May’19)
Vegetable Oil
612.05
75.12
Gold
-4101.52
-85.79
Pearls, precious & Semi-precious stones
566.47
33.75
Petroleum, Crude & products
-3140.47
-24.94
Professional instrument, Optical goods, etc.
491.71
112.98
Transport equipment
-1216.19
-50.81