اسٹیل کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے اوڈیشہ کے انگل میں واقع جے ایس پی ایل میں 270 بستروں والے آکسیجن سے لیس کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح کیا
01 JUN 2021 4:06PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج اوڈیشہ کے صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے وزیر جناب نبا کشور داس اور جے ایس پی ایل کے چیئرمین جناب نوین جندل کی موجودگی میں انگل میں واقع جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ (جے ایس پی ایل) پلانٹ میں کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر سمبل پور کے رکن پارلیمنٹ جناب نتیش گنگا دیب، چھیدی پاڑہ کے رکن اسمبلی جناب سوسانت کمار بہیرا سمیت ریاستی حکومت اور جے ایس پی ایل کے افسران موجود تھے۔
اس کووڈ کیئر سنٹر میں 270 آکسیجن بیڈ کی سہولت دستیاب ہے جن میں 10 نان انویسو وینٹی لیشن بیڈ اور پانچ وینٹی لیٹر والے آئی سی یو بیڈ شامل ہیں۔ کمپنی اگلے مہینے تک اس کووڈ کیئر سنٹر کی صلاحیت 400 بیڈ تک بڑھانے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔ مقامی کمیونٹی کے رکن یہاں سے مفت کووڈ-19 کی جانچ، آئیسولیشن سنٹر، ایمبولنس سروس، مفت دواؤں کے ساتھ طبی خدمات، کھانا اور ساتھ ہی ساتھ صلاح و مشورہ کا بھی فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔ اس سنٹر پر کووڈ کے لیے وقف ڈاکٹروں اور پیرامیڈیکل اسٹاف کی ٹیم چوبیسوں گھنٹے خدمت کے لیے دستیاب رہے گی۔
اس کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح کرتے ہوئے جناب پردھان نے کووڈ-19 وبائی مرض سے لڑائی میں حکومت کے تعاون کے لیے جے ایس پی ایل کی تعریف کی۔ انہوں نے ملک بھر کے اسپتالوں میں زندگی بچانے والی سیال طبی آکسیجن کی سپلائی کرنے میں کمپنی کے رول کی بھی تعریف کی۔ جناب پردھان نے کہا کہ جے ایس پی ایل کا 2030 تک انگل میں 25 اے ٹی پی اے کا دنیا کا سب سے بڑا اسٹیل پلانٹ بنانے کا نظریہ مقامی نوجوانوں کے مستقل ذریعہ معاش کی آرزوؤں کو ضرور پورا کرے گا اور مقامی لوگوں کی زندگی کے معیار میں بہتری پیدا کرے گا۔ انگل کے لوگوں کے لیے جے ایس پی ایل کے ذریعے 270 بیڈ والے کووڈ کیئر سنٹر میں دی جا رہی سہولیات کی بھی انہوں نے تعریف کی۔
اوڈیشہ کے وزیر صحت اور خاندانی فلاح و بہبود جناب نبا کشور داس نے بھی عالمی وبائی مرض سے لڑنے میں مقامی کمیونٹی کے لیے زندگی بچانے والی آکسیجن، طبی سہولیات اور معاش میں تعاون فراہم کرنے کے لیے جے ایس پی ایل کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates the 270 Bedded Oxygenated COVID Care Centre at JSPL, Angul, Odisha
01 JUN 2021 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today dedicated the COVID Care Centre at Jindal Steel & Power Ltd (JSPL) Plant Angul, Odisha in the presence of Odisha Health & Family Welfare Minister Shri Naba Kisore Das and JSPL’s Chairman Shri Naveen Jindal. Sambalpur MP Shri Nitesh Ganga Deb, Chhendipada MLA Shri Susanta Kumar Behera, state Government and JSPL officials were also present on the occasion.
The COVID Care Centre is equipped with 270 oxygen supported beds, which includes 10 Non-invasive ventilation beds and five ICU beds with ventilators. The Company plans to expand the capacity of the COVID Care Centre to 400 beds by next month. Local community members can avail of the facility providing free COVID-19 testing, isolation centre, Ambulance services, medical treatment with free medicines, food as well as Counseling services. A dedicated team of doctors and paramedics are engaged to provide 24x7 service in the Centre.
Inaugurating the COVID Care Centre, Shri Pradhan appreciated JSPL’s support to the government in fighting the COVID-19 Pandemic. He lauded the Company’s role in supplying the lifesaving liquid medical oxygen to various hospitals across the country. Shri Pradhan mentioned that JSPL’s vision to build the largest Steel Plant of the World of 25 MTPA at Angul by 2030 will certainly fructify the aspiration of the local youths for sustainable livelihood and improve the quality of Life of the People in the Region. He highly appreciated the facilities created in the 270 bedded COVID Care Centre by JSPL for the people of Angul.
Odisha Health & Family Welfare Minister Shri Naba Kisore Das also thanked JSPL for its efforts to extend life support Oxygen, medical treatment and livelihood support for the local community to fight the global pandemic.