ریلوے کی وزارت
ایکسپریس کے ذریعے دہلی این سی آر علاقے میں پہنچائی گئی سیال طبی آکسیجن کی سپلائی 7500 میٹرک ٹن سے زیادہ ہوئی
آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر میں 21939 میٹرک ٹن سے زیادہ سیال طبی آکسیجن کی سپلائی کی ہے
آکسیجن ایکسپریس کی 321 ریل گاڑیوں نے ملک بھر میں آکسیجن سپلائی کا کام پورا کیا
آکسیجن ایکسپریس نے اب تک سیال طبی آکسیجن کے 1304 ٹینکروں کو پہنچایا اور 15 ریاستوں کو راحت فراہم کی
827 میٹرک ٹن سے زیادہ سیال طبی آکسیجن سے بھرے 46 ٹینکروں کے ساتھ 11 آکسیجن ایکسپریس اس وقت راستے میں
کرناٹک، تمل ناڈو اور ہریانہ میں سے ہر ایک کو سیال طبی آکسیجن کی سپلائی 2000 میٹرک ٹن سے زیادہ ہوئی
مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن، اتر پردیش میں تقریباً 3797 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن، دہلی میں 5527 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2034 میٹرک ٹن، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 2115 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 2016 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 1896 میٹرک ٹن، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن، کیرالہ میں 380 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 1978 میٹرک ٹن، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 240 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی
31 MAY 2021 5:42PM by PIB Delhi
تمام رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرنے کے لیے، ہندوستانی ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) پہنچاکر راحت فراہم کرنے کا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے۔ اب تک، ہندوستانی ریلوے نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 1304 سے زیادہ ٹینکروں میں 21939 میٹرک ٹن سے زیادہ سیال طبی آکسیجن کی سپلائی کی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ 321 آکسیجن ایکسپریس نے اب تک اپنا سفر پورا کرکے مختلف ریاستوں کو راحت فراہم کی ہے۔
اس پریس ریلیز کو تیار کرنے کے وقت تک، 46 ٹینکروں میں 827 میٹرک ٹن سے زیادہ سیال طبی آکسیجن کے ساتھ 11 لوڈیڈ آکسیجن ایکسپریس اپنے سفر کے دوران راستے میں تھی۔
کرناٹک، تمل ناڈو اور ہریانہ میں سے ہر ایک ریاست میں سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی 2000 میٹرک ٹن کو پار کر گئی۔
آندھرا پردیش اور تلنگانہ ریاست کے لیے سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی بالترتیب 1800 میٹرک ٹن اور 1900 میٹرک ٹن کو پار کر گئی۔
غور طلب ہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے 37 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن کے ساتھ اپنی سپلائی شروع کی تھی۔
یہ ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے کہ درخواست کرنے والی ریاستوں کو حتی الامکان کم از کم وقت میں زیادہ سے زیادہ سیال طبی آکسیجن کی سپلائی کی جائے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے آکسیجن کی سپلائی اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ، دہلی، اتر پردیش، جھارکھنڈ اور آسام جیسی 15 ریاستوں تک پہنچی ہے۔
اس پریس ریلیز کو تیار کرنے کے وقت تک، مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن، اتر پردیش میں تقریباً 3797 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن، دہلی میں 5527 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2034 میٹرک ٹن، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 2115 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 2016 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 1896 میٹرک ٹن، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن، کیرالہ میں 380 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 1978 میٹرک ٹن، جھارکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 240 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی جا چکی ہے۔
اب تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھر کی 15 ریاستوں کے تقریباً 39 شہروں/ قصبوں میں ایل ایم او کی سپلائی کی ہے، جیسے اتر پردیش میں لکھنؤ، وارانسی، کانپور، بریلی، گورکھپور اور آگرہ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبل پور، کٹنی اور بھوپال ، مہاراشٹر میں ناگپور، ناسک، پونہ، ممبئی اور سولاپور، تلنگانہ میں حیدرآباد، ہریانہ میں فرید آباد اور گروگرام، دہلی میں تغلق آباد، دہلی کینٹ اور اوکھلا، راجستھان میں کوٹہ اور کنک پارہ، کرناٹک میں بنگلورو، اتراکھنڈ میں دہرا دون، آندھرا پردیش میں نیلور، گنٹور، تڑی پتری اور وشاکھا پٹنم، کیرالہ میں ایرناکولم، تمل ناڈو میں تروولور، چنئی، توتی کورن، کوئمبٹور اور مدورئی، پنجاب میں بھٹنڈا اور پھلور، آسام میں کامروپ اور جھارکھنڈ میں رانچی شامل ہیں۔
ہندوستانی ریلوے نے آکسیجن کی سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی پیمائش کی ہے اور ریاستوں کی کسی بھی ضرورت کے لیے خود کو تیار رکھا ہے۔ ایل ایم او لانے کے لیے ریاستیں ہندوستانی ریلوے کو ٹینکر مہیا کراتی ہیں۔
ملک بھر کو پار کرتے ہوئے، ہندوستانی ریلوے مغرب میں ہاپا، بڑودہ، مندرا اور مشرق میں راؤرکیلا، درگاپور، ٹاٹا نگر، انگل جیسے مقامات سے آکسیجن کی سپلائی کر رہی ہے اور پھر اسے پیچیدہ آپریشنل روٹ پلاننگ کے منظر نامہ میں اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ، دہلی، اتر پردیش اور آسام ریاستوں میں پہنچا رہی ہے۔
یہ یقینی بنانے کے لیے کہ آکسیجن راحت سب سے تیز وقت میں پہنچے، ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑیوں کے آپریشن میں نئے پیمانے اور غیر معمولی ریکارڈ بنا رہا ہے۔ لمبی دوری کے زیادہ تر معاملوں میں ان اہم مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 55 سے اوپر ہے۔ اعلی ترجیحات والے گرین کوریڈور پر دوڑ رہی مال گاڑیاں، انتہائی شدید ضرورت کے ساتھ، مختلف علاقوں کی آپریشنل ٹیمیں سب سے چنوتی بھرے حالات میں چوبیسوں گھنٹے کام کر رہی ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ آکسیجن سب سے جلدی اور حتی الامکان محدود وقت میں پہنچے۔

Ministry of Railways
Offloading of LMO in Delhi NCR region by Oxygen Expresses crosses 7500 MT
Oxygen Expresses deliver more than 21939 MT of LMO to the Nation
321 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1304 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 827 MT of LMO in 46 tankers
LMO delivery to Karnataka, Tamil Nadu and Haryana crossed 2000 MT each
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5527 MT in Delhi, 2034 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 2115 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 2016 MT in Tamil Nadu, 1896 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1978 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 240 MT in Assam
31 MAY 2021 5:42PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 21939 MT of LMO in more than 1304 tankers to various states across the country.
It may be noted that 321 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 827 MT of LMO in 46 tankers.
Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery to Karnataka, Tamil Nadu and Haryana crossed 2000 MT each.
For the state of Andhra Pradesh and Telangana the Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery crossed 1800 MT and 1900 MT respectively.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 37 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5527 MT in Delhi, 2034 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 2115 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 2016 MT in Tamil Nadu, 1896 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1978 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 240 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.