صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -136واں دن
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 21.58 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.02 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک25لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
31 MAY 2021 8:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،31 مئی، 2021/
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئےمجموعی طور پر 21.58 کروڑ(21,58,18,547) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے12,23,596مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 13,402 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا، تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک مجموعی طور پر 2,02,10,889 اس عمر کے افراد پہلا ٹیکہ اور کل23,491 افراد دوسرا ٹیکہ حاصل کرچکے ہیں۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، راجستھان ، تمل ناڈو، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
8,661
0
2
آندھراپردیش
19,014
12
3
اروناچل پردیش
20,609
0
4
آسام
5,72,737
17
5
بہار
15,84,975
8
6
چنڈی گڑھ
44,063
0
7
چھتیس گڑھ
7,56,592
4
8
دادر و نگر حویلی
35,883
0
10
دہلی
10,51,317
273
11
گوا
35,051
72
12
گجرات
15,91,278
35
13
ہریانہ
10,11,695
230
14
ہماچل پردیش
1,03,738
0
15
جموں و کشمیر
2,18,592
2124
16
جھارکھنڈ
5,36,571
19
17
کرناٹک
10,80,792
653
18
کیرالہ
2,53,496
11
19
لداخ
28,544
0
20
لکشدیپ
3,640
0
21
مدھیہ پردیش
17,90,071
1
22
مہاراشٹر
10,72,089
99
23
منی پور
31,771
0
24
میگھالیہ
38,845
0
25
میزورم
17,079
0
26
ناگالینڈ
23,955
0
27
اڈیشہ
7,37,396
56
28
پڈوچیری
20,976
0
29
پنجاب
4,40,084
189
30
راجستھان
18,07,509
62
31
سکم
10,425
0
32
تمل ناڈو
13,00,473
205
33
تلنگانہ
2,42,851
130
34
تری پورہ
55,325
0
35
اترپردیش
21,08,029
19,267
36
اتراکھنڈ
2,72,622
0
37
مغربی بنگال
12,39,518
24
میزان
2,02,10,889
23,491
مجموعی طور پر21,58,18,547افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں98,83,778حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,87,633ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,56,67,311صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،85,21,965ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے2,02,10,889 مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 23,491 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,64,02,012افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,07,15,693 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,88,31,736مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,87,74,039مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
98,83,778
دوسری خوراک
67,87,633
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,56,67,311
دوسری خوراک
85,21,965
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
2,02,10,889
دوسری خوراک
23,491
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,64,02,012
دوسری خوراک
1,07,15,693
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,88,31,736
دوسری خوراک
1,87,74,039
میزان
21,58,18,547
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 136ویں دن (31مئی 2021) مجموعی طور پر25,52,501افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق22,75,324مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور2,77,177 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ31 مئی2021(136واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
14,971
دوسری خوراک
10,734
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
68,529
دوسری خوراک
24,395
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
12,23,596
دوسری خوراک
13,402
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,94,275
دوسری خوراک
1,39,156
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,73,953
دوسری خوراک
89,490
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
22,75,324
دوسری خوراک
2,77,177
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 136
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 21.58 Crore
More than 2.02 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 25 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
31 MAY 2021 8:25PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 21.58 Cr (21,58,18,547) as per the 7 pm provisional report today.
12,23,596 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 13,402 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,02,10,889 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 23,491 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
8,661
0
2
Andhra Pradesh
19,014
12
3
Arunachal Pradesh
20,609
0
4
Assam
5,72,737
17
5
Bihar
15,84,975
8
6
Chandigarh
44,063
0
7
Chhattisgarh
7,56,592
4
8
Dadra & Nagar Haveli
35,883
0
9
Daman & Diu
44,623
0
10
Delhi
10,51,317
273
11
Goa
35,051
72
12
Gujarat
15,91,278
35
13
Haryana
10,11,695
230
14
Himachal Pradesh
1,03,738
0
15
Jammu & Kashmir
2,18,592
2124
16
Jharkhand
5,36,571
19
17
Karnataka
10,80,792
653
18
Kerala
2,53,496
11
19
Ladakh
28,544
0
20
Lakshadweep
3,640
0
21
Madhya Pradesh
17,90,071
1
22
Maharashtra
10,72,089
99
23
Manipur
31,771
0
24
Meghalaya
38,845
0
25
Mizoram
17,079
0
26
Nagaland
23,955
0
27
Odisha
7,37,396
56
28
Puducherry
20,976
0
29
Punjab
4,40,084
189
30
Rajasthan
18,07,509
62
31
Sikkim
10,425
0
32
Tamil Nadu
13,00,473
205
33
Telangana
2,42,851
130
34
Tripura
55,325
0
35
Uttar Pradesh
21,08,029
19,267
36
Uttarakhand
2,72,622
0
37
West Bengal
12,39,518
24
Total
2,02,10,889
23,491
The total of 21,58,18,547 include 98,83,778 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,87,633 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,56,67,311 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 85,21,965 FLWs (2nd dose), 2,02,10,889 for 18-44 years of age group (1st dose) and 23,491 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,64,02,012 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,07,15,693 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,88,31,736 for above 60 years (1st Dose) and 1,87,74,039 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,83,778
2nd Dose
67,87,633
FLWs
1st Dose
1,56,67,311
2nd Dose
85,21,965
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,02,10,889
2nd Dose
23,491
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,64,02,012
2nd Dose
1,07,15,693
Over 60 years
1st Dose
5,88,31,736
2nd Dose
1,87,74,039
Total
21,58,18,547
As on Day-136 of the vaccination drive (31st May, 2021), total 25,52,501 vaccine doses were given. 22,75,324 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,77,177 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 31st May, 2021 (136th Day)
HCWs
1stDose
14,971
2ndDose
10,734
FLWs
1stDose
68,529
2nd Dose
24,395
18-44 years
1st Dose
12,23,596
2nd Dose
13,402
45 to 60 years
1st Dose
6,94,275
2nd Dose
1,39,156
Over 60 years
1st Dose
2,73,953
2nd Dose
89,490
Total Achievement
1st Dose
22,75,324
2nd Dose
2,77,177
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.