PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
30 MAY 2021 6:56PM by PIB Delhi
• India’s Daily New Cases further decline to 1.65 Lakh Cases, maintaining the continuous declining trend Daily
• New Cases are lowest in last 46 days
• Recovery Rate further increases to 91.25%
• Daily Positivity Rate at 8.02% continues the streak of less than 10% positivity for 6 continuous days
• More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given iin last 24 hours last 24 hours
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Daily New Cases further decline to 1.65 Lakh Cases, maintaining the continuous declining trend;Daily New Cases are lowest in last 46 days
More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours
• A net decline of 1,14,216 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 7.58% of the country's total Positive Cases.
• As part of continued decline in the daily new cases, the country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 3 continuous days now.
• 1,65,553 Daily New Cases were registered in the last 24 hours. India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 17th consecutive day.
• 2,76,309 recoveries were registered in the last 24 hours.1,10,756 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
• Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,54,54,320 people have already recovered from COVID-19 & 2,76,309 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 91.25%.
• Daily Positivity rate has reduced and is at 8.02% today. It has remained less than 10% for 6 consecutive days now.The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 21.20 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
• A total of 21,20,66,614 vaccine doses have been administered through 30,07,831 sessions, as per the provisional report till 7 am today. More than 30.35 Lakh (30,35,749) vaccine doses have been given in last 24 hours.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722827
Update on COVID Vaccine Allocation; Nearly 12 Crore Doses will be available for National COVID Vaccination for month of June 2021
For the month ofJune 2021, 6.09 crore(6,09,60,000) doses of COVID vaccines will be supplied to the States and UTs for vaccination of priority group of Health Care Workers (HCWs), Front-Line Workers (FLWs) and persons aged 45 years + and above as free supply from Government of India. In addition, more than 5.86 crore (5,86,10,000) doses will be available for direct procurement by the state/UTs and Private Hospitals.Therefore, in June 2021 close to 12 crore (11,95,70,000) doses will be available for the national COVID vaccination programme.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722831
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,265 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 29th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722917
Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) expanded - ECLGS 4.0 for onsite oxygen generation, wider coverage of ECLGS 3.0 and increase in tenorfor ECLGS 1.0
On account of the disruptions caused by the second wave of COVID 19 pandemic to businesses across various sectors of the economy, the Government has further enlarged the scope of Emergency Credit Line Guarantee Scheme. The modifications in ECLGS,would enhance the utility and impact of ECLGS by providing additional support to MSMEs, safeguarding livelihoods and helping in seamless resumption of business activity. These changes will further facilitate flow of institutional credit at reasonable terms.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722846
Advisory for promotion of national helpline numbers
Ministry of Information and Broadcasting has today issued advisory to all private television channels to promote awareness of the following national helpline numbers by way of a ticker or such appropriate ways as they may consider at periodical intervals, especially during prime time
1075
National Helpline no. of Ministry of Health and Family Welfare
1098
Child Helpline No. of the Ministry of Women and Child Development
14567
Senior Citizens Helpline of the Ministry of Social Justice and Empowerment
(NCT Delhi, Karnataka, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu,
Telangana, Uttar Pradesh and Uttarakhand)
08046110007
Helpline No. of NIMHANS for psychological support
These National helpline numbers were created and propagated by the Government for the benefit of the citizens.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722932
Labour Ministry announces major social security relief to dependents of workers passing away due to COVID-19
The Ministry of Labour and Employment has announced additional benefits for workers through ESIC and EPFO schemes to address the fear and anxiety of workers about well-being of their family members due to increase in incidences of death due to COVID -19 pandemic. Enhanced social security is sought to be provided to the workers without any additional cost to the employer. For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722880
Oxygen Expresses deliver more than 21392 MT of LMO to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 21392 MT of LMO in more than 1274 tankers to various states across the country.
It may be noted that 313 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722887
Shri Dharmendra Pradhan dedicates RINL’s Jumbo Covid Care facility at Visakhapatnam; Calls it a symbol of Cooperative federalism
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today dedicated Phase-I of JUMBO COVID CARE facility at RINL, Visakhapatnam Steel Plant township with 300 Oxygen equipped Beds in the service of nation. In the virtual ceremony, the Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste, Deputy Chief Minister of Andhra Pradesh and Health minister Shri A. Kali Krishna Srinivas, AP Industries & Commerce Minister Shri M. Goutham Reddy, Panchayati Raj & Rural Development, Mines & Geology Minister of AP Shri P. Ramachandra Reddy, Members of Parliament and MLAs, Secretary, Ministry of Steel, Government of India, and Officials of the Government of India, Government of Andhra Pradesh, and RINL were present.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722860

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
30 MAY 2021 6:56PM by PIB Delhi
• भारत में दैनिक नए मामले और घटकर 1.65 लाख हुए, मामलों में लगातार गिरावट का रुझान जारी।
• पिछले 46 दिनों में दैनिक नए मामले सबसे कम आए।
• रोगियों के ठीक होने की दर बढ़कर 91.25 प्रतिशत हो गई।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 8.02 प्रतिशत है। यह लगातार छठे दिन 10 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
• पिछले 24 घंटों में 30.35 लाख (30,35,749) से ज्यादा वैक्सीन की खुराक दी गईं।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
भारत में दैनिक नए मामले और घटकर 1.65 लाख हुए, मामलों में लगातार गिरावट का रुझान जारी; पिछले 46 दिनों में दैनिक नए मामले सबसे कम आए
पिछले 24 घंटों में 30.35 लाख (30,35,749) से ज्यादा वैक्सीन की खुराक दी गईं
• पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 1,14,,216 की गिरावट देखने को मिली और देश में अब कुल पॉजिटिव मामलों में से सिर्फ 7.58 प्रतिशत सक्रिय मामले हैं।
• दैनिक नए मामलों में लगातार गिरावट के साथ देश में लगातार तीसरे दिन भी 2 लाख से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
• पिछले 24 घंटों में 1,65,553 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए। लगातार 17वें दिन भारत में कोविड से ठीक होने वालों की संख्या दैनिक नए मामलों से अधिक रही।
• पिछले 24 घंटों में 2,76,309 लोग ठीक हुए। पिछले 24 घंटों के दौरान, दैनिक नए मामलों की तुलना में 1,10,756 ज्यादा लोग ठीक हुए।
• महामारी की शुरुआत के बाद कुल संक्रमित लोगों में से 2,54,54,320 लोग कोविड-19 से ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों में 2,76,309 लोग ठीक हुए। इससे रोगियों के ठीक होने की कुल दर 91.25 प्रतिशत हो गई।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर में कमी आई है और यह आज 8.02 प्रतिशत रही। यह लगातार छठे दिन 10 प्रतिशत से कम बनी हुई है। देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत, आज देश में कोविड-19 टीके की दी गई खुराक की कुल संख्या 21.20 करोड़ से अधिक हो गई।
• आज सुबह 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 30,07,831 सत्रों के माध्यम से वैक्सीन की कुल 21,20,66,614 खुराक दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटों में वैक्सीन की 30.35 लाख (30,35,749) से ज्यादा खुराक दी गई हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722871
कोविड वैक्सीन आवंटन पर अपडेट; जून 2021 के लिए राष्ट्रीय कोविड टीकाकरण के लिए लगभग 12 करोड़ खुराक उपलब्ध होंगी
जून 2021 के महीने के लिए स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू), फ्रंट-लाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) और 45 वर्ष+ और उससे अधिक आयु वर्ग के व्यक्तियों के प्राथमिकता समूह के टीकाकरण के लिए भारत सरकार से निःशुल्क आपूर्ति के रूप में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कोविड टीके की 6.09 करोड़ (6,09,60,000) खुराक की आपूर्ति की जाएगी। इसके अलावा, राज्य/केंद्र शासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों द्वारा प्रत्यक्ष खरीद के लिए 5.86 करोड़ (5,86,10,000) से अधिक खुराक उपलब्ध होंगी। इसलिए, जून 2021 में राष्ट्रीय कोविड टीकाकरण कार्यक्रम के लिए करीब 12 करोड़ (11,95,70,000) खुराक उपलब्ध होंगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722951
कोविड राहत सामग्री पर नवीनतम जानकारी
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्तियों और उपकरणों का अंतरराष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। इन्हें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को तत्काल भेजा/वितरित किया जा रहा है।
27 अप्रैल, 2021 से 29 मई, 2021 तक कुल मिलाकर 18,265 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, 19,085 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 15,256 वेंटिलेटर/बीआईपीएपी, ~7.7 लाख रेमडेसिवर शीशियों, ~12 लाख फेविपिराविर टैबलेट को सड़क और वायु मार्ग के माध्यम से वितरित किया गया/भेजा गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722983
आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) का विस्तार- ऑनसाइट ऑक्सीजन उत्पादन के लिए ईसीएलजीएस 4.0, ईसीएलजीएस 3.0 का व्यापक कवरेज और ईसीएलजीएस 1.0 के स्वरूप में वृद्धि
कोविड-19 महामारी की दूसरी लहर के कारण अर्थव्यवस्था के विभिन्न क्षेत्रों के व्यवसायों में हुए व्यवधानों को ध्यान में रखते हुए सरकार ने आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना के दायरे को और बढ़ा दिया है। ईसीएलजीएस में किए गए ये संशोधन सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को अतिरिक्त सहायता प्रदान करते हुए, आजीविका को सुरक्षित करते हुए और व्यावसायिक गतिविधियों को निर्बाध रूप से दोबारा शुरू करते हुए ईसीएलजीएस की उपयोगिता और प्रभाव को मजबूत करेंगे। इन बदलावों से उचित शर्तों पर संस्थागत ऋण के प्रवाह में और सुविधा होगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722892
राष्ट्रीय हेल्पलाइन नंबरों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एडवाइजरी
सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने आज सभी निजी टेलीविजन चैनलों को एक टिकर के जरिए या ऐसे तरीकों से, जिन्‍हें वे उपयुक्त समझते हैं, समय-समय पर विशेषकर प्राइम टाइम के दौरान निम्नलिखित राष्ट्रीय हेल्पलाइन नंबरों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एडवाइजरी जारी की है।
1075
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय का राष्ट्रीय हेल्पलाइन नंबर
1098
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय का बाल हेल्पलाइन नंबर
14567
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय का वरिष्ठ नागरिक हेल्पलाइन नंबर
(एनसीटी दिल्ली, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, तेलंगाना, उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड)
08046110007
मनोवैज्ञानिक सहायता के लिए निमहांस का हेल्पलाइन नंबर
ये राष्ट्रीय हेल्पलाइन नंबर देश के नागरिकों के हित में सरकार द्वारा बनाए और प्रचारित किए गए थे।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722976
श्रम मंत्रालय ने कोविड-19 के चलते मरने वाले श्रमिकों के आश्रितों के लिए बड़ी सामाजिक सुरक्षा राहत की घोषणा की
श्रम और रोजगार मंत्रालय ने ईएसआईसी और ईपीएफओ योजनाओं के माध्यम से श्रमिकों के लिए अतिरिक्त लाभों की घोषणा की है, जिससे कोविड-19 महामारी के चलते मौत की घटनाओं में बढ़ोतरी के कारण उनके परिवार के सदस्यों की बेहतरी के बारे में श्रमिकों के डर और चिंता का समाधान किया जा सके। नियोक्ता के हिस्से में अतिरिक्त खर्च डाले बगैर कर्मचारियों को ज्यादा सामाजिक सुरक्षा दिलाने की उम्मीद की गई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722967
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने देश में 21392 एमटी से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की डिलीवरी की
भारतीय रेलवे देश के विभिन्न राज्यों में तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाना जारी रखे हुए है। भारतीय रेलवे ने अभी तक देश के विभिन्न राज्यों में 1274 से अधिक टैंकरों में 21392 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाई गई है।
यह उल्लेखनीय है कि अब तक 313 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी कर विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचाई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722909
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने विशाखापत्तनम में राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के जंबो कोविड-केयर सेंटर का उद्घाटन किया; इसे सहकारी संघवाद का प्रतीक बताया
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस एवं इस्पात मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड, विशाखापत्तनम स्टील प्लांट टाउनशिप में ऑक्सीजन युक्त 300 बिस्तरों की सुविधा के साथ जंबो कोविड-केयर सेंटर के पहले चरण को राष्ट्र को समर्पित किया। इस वर्चुअल उद्घाटन समारोह में इस्पात राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, आंध्र प्रदेश के उपमुख्यमंत्री एवं स्वास्थ्य मंत्री श्री ए. काली कृष्ण श्रीनिवास, आंध्र प्रदेश के उद्योग एवं वाणिज्य मंत्री श्री एम. गौतम रेड्डी, आंध्र प्रदेश के पंचायती राज एवं ग्रामीण विकास, खान तथा भूविज्ञान मंत्री श्री पी. रामचंद्र रेड्डी, संसद सदस्य और विधायक, इस्पात मंत्रालय के सचिव, भारत सरकार और आंध्र प्रदेश सरकार तथा राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के अधिकारी भी उपस्थित थे।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722891