रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना अकादमी में 29 मई 2021 को पासिंग आउट परेड - स्प्रिंग टर्म 2021 आयोजित
29 MAY 2021 8:30PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला में शनिवार 29 मई 2021 को आयोजित एक भव्‍य पासिंग आउट परेड (पीओपी) में 100 आईएनएसी के मिडशिपमैन, 30ए नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (विस्तारित) के कैडेट और 32 नेवल ओरिएंटेशन कोर्स (नियमित) के कैडेट सहित 152 प्रशिक्षु अपने शुरुआती प्रशिक्षण का उत्‍कृष्‍ट प्रदर्शन करते हुए फ्लाइंग कलर्स के साथ उत्तीर्ण हुए।
परेड की समीक्षा वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह, एवीएसएम, वीएसएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पूर्वी नौसेना कमान ने की। उन्होंने सेरेमोनियल रिव्यू के पूरा होने पर मेधावी मिडशिपमैन और कैडेटों को पदक प्रदान किए। वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, एवीएसएम, एनएम, कमांडेंट, आईएनए इस समारोह के कंडक्टिंग ऑफिसर यानी संचालन अधिकारी थे।
भारतीय नौसेना अकादमी बीटेक पाठ्यक्रम के लिए राष्ट्रपति का स्वर्ण पदक मिडशिपमैन मोहित भूरिया को प्रदान किया गया। अन्य पदक विजेता इस प्रकार थे:-
(क) आईएनएसी बीटेक पाठ्यक्रम के लिए सीएनएस रजत पदक - मिडशिपमैन रोहित डागर
(ख) आईएनएसी बीटेक पाठ्यक्रम के लिए एफओसी-इन-सी दक्षिण कांस्य पदक - मिडशिपमैन गौरव कुमार
(ग) एनओसी (नियमित) के लिए सीएनएस स्वर्ण पदक - कैडेट आकांक्षा मेहरा
(घ) एनओसी (नियमित) के लिए कमांडेंट, आईएनए रजत पदक - कैडेट ऋतिका मिश्रा
(ड.) सबसे होनहार महिला प्रशिक्षु के लिए जमोरिन ट्रॉफी - कैडेट वैशाली मिश्रा
सफल प्रशिक्षुओं ने सलामी के दौरान अपनी चमचमाती तलवारों और राइफलों के साथ ऑल्ड लैंग सिन के पारंपरिक धुन पर धीमी गति से मार्च किया। यह दुनिया भर में सशस्त्र बलों द्वारा बजाया जाने वाली मार्मिक विदाई धुन है। भारतीय नौसेना अकादमी में इसी धुन के साथ सहयोगियों और साथियों को उनके अंतिम पग के लिए विदाई दी जाती है।
वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह, एवीएसएम, वीएसएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पूर्वी नौसेना कमान ने परेड में प्रशिक्षुओं को उनके त्रुटिहीन टर्न आउट, स्मार्ट ड्रिल और परेड की चाल के लिए बधाई दी। समीक्षा अधिकारी ने कर्तव्य, सम्मान और साहस के बुनियादी मूल्यों पर जोर दिया। उन्होंने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि सशस्त्र बल देश की रक्षा का सबसे मजबूत स्तंभ हैं और उन्हें हर परिस्थिति में अपनी बेहतरीन भूमिका के लिए तैयार रहना चाहिए चाहे संघर्ष की स्थिति हो या भूमि अथवा समुद्री सीमाओं पर विरोधी ताकतों का विस्‍तार अथवा कोविड वै‍श्विक महामारी या प्राकृतिक आपदा के दौरान खोज एवं बचाव अभियान। हाल में चक्रवात यास और तौकते के दौरान ऐसा देखा भी गया है।
समीक्षा अधिकारी एवं अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने उत्तीर्ण प्रशिक्षुओं स्ट्रिप लगाया और उन्हें कठोर प्रशिक्षण के सफल समापन के लिए बधाई दी। ये अधिकारी विशेष क्षेत्रों में अपने प्रशिक्षण को और मजबूती देने के लिए नौसेना के विभिन्न जहाजों एवं प्रतिष्ठानों में तैनात होंगे।
कोविड-19 के दौरान कैडेटों के प्रशिक्षण के चुनौतीपूर्ण लक्ष्य को पूरा करने और आईएनए में स्प्रिंग टर्म 2021 के सफल समापन में अकादमी द्वारा स्थापित कड़े एहतियाती उपायों से मदद मिली।
2H2B.jpeg)
DRHX.jpeg)

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE - SPRING TERM 2021 HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY ON 29 MAY 21
29 MAY 2021 8:30PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on Saturday, 29 May 21, 152 trainees comprising Midshipmen of 100 INAC, cadets of 30A Naval Orientation Course (Extended) and 32 Naval Orientation Course (Regular) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training.
The parade was reviewed by Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review. Vice Admiral M A Hampiholi, AVSM, NM, Commandant, INA was the Conducting Officer.
The Presidents Gold Medal for the Indian Naval Academy B. Tech course was awarded to Midshipman Mohit Bhurariya. The other medal winners were as follows: -
(a) CNS Silver medal for INAC B. Tech Course -. Midshipman Rohit Dagar
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B. Tech Course-Midshipman Gaurav Kumar
(c) CNS Gold Medal for NOC (Regular) - Cadet Akanksha Mehra
(d) Commandant, INA Silver Medal for NOC (Regular)- Cadet Ritika Mishra
(e) Zamorin Trophy for most promising women trainee - Cadet Vaishali Mishra
The successful trainees marched with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academys Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of Auld Lang Syne - the poignant farewell tune played by Armed Forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades, for their Antim Pag or final step at the Indian Naval Academy.
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, AVSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command congratulated the trainees on parade for their impeccable turn out, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer emphasised on the core values of duty, honour and courage. He also highlighted that armed forces are the strongest pillar of defence of the country and have to deliver each and every time, whether it be a situation of conflict, escalation by inimical forces on the land or maritime borders or response to COVID pandemic, natural calamity, search and rescue which was witnessed during cyclone Yaas and Tauktae recently.
The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of the passing out trainees and congratulated them for their successful completion of the rigorous training. These officers will proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields. Stringent precautionary measures instituted by the Academy has helped in accomplishing the challenging goal of training cadets during COVID-19 and successful culmination of the Spring Term 2021 at INA.
2H2B.jpeg)
DRHX.jpeg)