विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड ने कोविड-19 महामारी के दौरान महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा सहायता प्रदान किया
29 MAY 2021 4:32PM by PIB Delhi
भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के तहत महारत्न सीपीएसयू पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पॉवरग्रिड) देशभर के विभिन्न राज्यों को सहायता प्रदान करके कोविड-19 के खिलाफ भारत की लड़ाई में समर्थन और योगदान करने की दिशा में सक्रिय रूप से काम कर रहा है।
बेहतर स्वास्थ्य सुविधाओं की दिशा में योगदान देने के अपने समर्पित प्रयासों के माध्यम से पावरग्रिड ने कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) के तहत पंजाब, सिक्किम, मिजोरम और केंद्रशासित प्रदेश लद्दाख को लगभग 2.66 करोड़ रुपये की लागत वाले कोल्ड चेन उपकरण (181 आइस लाइन्ड रेफ्रिजरेटर और 130 डीप फ्रीजर) प्रदान किए हैं।
वहीं लेह और लद्दाख के दूरदराज के इलाकों में कोविड-19 टीकाकरण अभियान को सुविधाजनक बनाने के लिए दो इंसुलेटेड वैन भी उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अलावा ऑक्सीजन सहायता के लिए पावरग्रिड, ताऊ देवी लाल स्टेडियम, गुरुग्राम (हरियाणा) में 2x50 एनएम3 प्रति घंटे की क्षमता वाले और जैसलमेर (राजस्थान) में 50 एनएम3 प्रति घंटे की क्षमता वाले ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित करने जा रहा है।
महामारी का सामना करने के लिए एक समग्र दृष्टिकोण अपनाते हुए, पावरग्रिड की वित्तीय सहायता के माध्यम से मदुरै स्थित सरकारी राजाजी अस्पताल हृदय संबंधी समस्याओं के निदान और उपचार के लिए एक कैथीटेराइजेशन प्रयोगशाला स्थापित कर रहा है, जिससे तमिलनाडु की जनता को लाभ होगा।
एक जिम्मेदार कॉरपोरेट नागरिक के रूप में पावरग्रिड, विश्राम सदनों की स्थापना (मरीजों और उनके देखभाल करने वालों के लिए विश्राम गृह), मुंबई और गुवाहाटी में कैंसर देखभाल सुविधाओं में वृद्धि और देशभर के अस्पतालों/पीएचसी/एसएचसी को एएलएस एंबुलेंस प्रदान करके व कई महत्वपूर्ण हस्तक्षेपों को समर्थन करने के माध्यम से लगातार स्वास्थ्य देखभाल परियोजनाओं की एक श्रृंखला में निवेश कर रहा है और समाज को वापस देने के अपने दर्शन में विश्वास करता है।

Ministry of Power
POWERGRID PROVIDES CRITICAL INFRASTRUCTURE SUPPORT DURING COVID-19 PANDEMIC
29 MAY 2021 4:32PM by PIB Delhi
Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India, Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), is proactively working towards supporting and contributing in India’s fight against COVID-19 by extending help to various states across the country.
Through its dedicated effort of contributing towards better healthcare facilities, POWERGRID has provided Cold Chain equipment (181 Ice Lined Refrigerators & 130 Deep Freezers) costing around ₹2.66 crore to the states of Punjab, Sikkim, Mizoram and UT of Ladakh under CSR.
Two Insulated Vans have also been provided for facilitating COVID-19 vaccination drive in remote areas of Leh, Ladakh. For oxygen support, POWERGRID is going to establish Oxygen Generation Plants at Tau Devi Lal Stadium, Gurugram (Haryana) having capacity of 2 x 50 Nm3 per hour and at Jaisalmer (Rajasthan) having capacity of 50 Nm3 per hour.
Adopting a holistic approach to confront the pandemic, a catheterisation laboratory is being set up to diagnose and treat cardiac issues by Government Rajaji Hospital, Madurai through financial assistance provided by POWERGRID which will benefit the people of Tamil Nadu.
POWERGRID as a responsible corporate citizen, has been regularly investing in an array of healthcare projects, believing in its philosophy of giving back to the society through establishment of Vishram Sadans (rest house for patients and their caretakers), augmentation of Cancer Care facilities in Mumbai and Guwahati, providing ALS Ambulances and backing several key interventions in hospitals/PHC’s/SHC’s etc. across the nation.