صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -133واں دن
ٹیکہ لگائے جانے کی مجموعی تعداد 20.86 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے1.66 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک28 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
28 MAY 2021 8:18PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،28 مئی، 2021/
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 20.86 کروڑ (20,86,12,834) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے13,36,309مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 275 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا،جس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد1,66,47,122ہوگئی ہے ۔بہار، دہلی، گجرات، مدھیہ پردیش، راجستھان اور اترپردیش میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
7151
0
2
آندھراپردیش
15119
0
3
اروناچل پردیش
20352
0
4
آسام
530429
4
5
بہار
1560880
2
6
چنڈی گڑھ
31817
0
7
چھتیس گڑھ
744062
2
8
دادر و نگر حویلی
29861
0
9
دمن و دیو
36237
0
10
دہلی
1003101
5
11
گوا
33622
0
12
گجرات
1250937
15
13
ہریانہ
931673
40
14
ہماچل پردیش
80211
0
15
جموں و کشمیر
170531
0
16
جھارکھنڈ
480729
2
17
کرناٹک
739437
62
18
کیرالہ
148825
1
19
لداخ
19685
0
20
لکشدیپ
1883
0
21
مدھیہ پردیش
1336685
0
22
مہاراشٹر
876476
12
23
منی پور
25635
0
24
میگھالیہ
36431
0
25
میزورم
14790
0
26
ناگالینڈ
18596
0
27
اڈیشہ
626855
22
28
پڈوچیری
14936
0
29
پنجاب
435955
4
30
راجستھان
1573307
4
31
سکم
10425
0
32
تمل ناڈو
881468
41
33
تلنگانہ
69795
34
34
تری پورہ
54013
0
35
اترپردیش
1822899
18
36
اتراکھنڈ
261923
2
37
مغربی بنگال
750391
5
میزان
1,66,47,122
275
مجموعی طور پر ملک بھر میں20,86,12,834افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں98,44,619حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,58,839ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,54,41,200صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،84,47,103ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے1,66,47,122 مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 275 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,44,71,232افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,03,37,925 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,81,23,297مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,85,41,222مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
98,44,619
دوسری خوراک
67,58,839
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,54,41,200
دوسری خوراک
84,47,103
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
1,66,47,122
دوسری خوراک
275
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,44,71,232
دوسری خوراک
1,03,37,925
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,81,23,297
دوسری خوراک
1,85,41,222
میزان
20,86,12,834
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 133ویں دن (28مئی 2021) مجموعی طور پر28,07,411افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق25,99,754مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور2,07,657 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ28 مئی2021(133واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
15,898
دوسری خوراک
9,967
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
88,381
دوسری خوراک
20,863
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
13,36,309
دوسری خوراک
275
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,28,644
دوسری خوراک
1,11,572
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,30,522
دوسری خوراک
64,980
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
25,99,754
دوسری خوراک
2,07,657
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 133
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 20.86 Crore
More than 1.66 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 28 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
28 MAY 2021 8:18PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.86 Cr (20,86,12,834) as per the 7 pm provisional report today.
13,36,309 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 275 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively 1,66,47,122 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
7151
0
2
Andhra Pradesh
15119
0
3
Arunachal Pradesh
20352
0
4
Assam
530429
4
5
Bihar
1560880
2
6
Chandigarh
31817
0
7
Chhattisgarh
744062
2
8
Dadra & Nagar Haveli
29861
0
9
Daman & Diu
36237
0
10
Delhi
1003101
5
11
Goa
33622
0
12
Gujarat
1250937
15
13
Haryana
931673
40
14
Himachal Pradesh
80211
0
15
Jammu & Kashmir
170531
0
16
Jharkhand
480729
2
17
Karnataka
739437
62
18
Kerala
148825
1
19
Ladakh
19685
0
20
Lakshadweep
1883
0
21
Madhya Pradesh
1336685
0
22
Maharashtra
876476
12
23
Manipur
25635
0
24
Meghalaya
36431
0
25
Mizoram
14790
0
26
Nagaland
18596
0
27
Odisha
626855
22
28
Puducherry
14936
0
29
Punjab
435955
4
30
Rajasthan
1573307
4
31
Sikkim
10425
0
32
Tamil Nadu
881468
41
33
Telangana
69795
34
34
Tripura
54013
0
35
Uttar Pradesh
1822899
18
36
Uttarakhand
261923
2
37
West Bengal
750391
5
Total
1,66,47,122
275
The total of 20,86,12,834 include 98,44,619 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,58,839 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,54,41,200 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,47,103 FLWs (2nd dose), 1,66,47,122 for 18-44 years of age group (1st dose) and 275 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,44,71,232 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,03,37,925 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,81,23,297 for above 60 years (1st Dose) and 1,85,41,222 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,44,619
2nd Dose
67,58,839
FLWs
1st Dose
1,54,41,200
2nd Dose
84,47,103
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,66,47,122
2nd Dose
275
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,44,71,232
2nd Dose
1,03,37,925
Over 60 years
1st Dose
5,81,23,297
2nd Dose
1,85,41,222
Total
20,86,12,834
As on Day-133 of the vaccination drive (28th May, 2021), total 28,07,411 vaccine doses were given. 25,99,754 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,07,657 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 28th May, 2021 (133rd Day)
HCWs
1stDose
15,898
2ndDose
9,967
FLWs
1stDose
88,381
2nd Dose
20,863
18-44 years
1st Dose
13,36,309
2nd Dose
275
45 to 60 years
1stDose
8,28,644
2nd Dose
1,11,572
Over 60 years
1stDose
3,30,522
2nd Dose
64,980
Total Achievement
1stDose
25,99,754
2ndDose
2,07,657
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.