ریلوے کی وزارت
1162 ٹینکروں کے ساتھ 289 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اپنا سفر مکمل کیا اور 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی
614 ایم ٹی آکسیجن مہاراشٹر میں ، 3731 ایم ٹی اتر پردیش میں ، 656 ایم ٹی مدھیہ پردیش میں ، 5185 ایم ٹی دلّی میں ، 1967 ایم ٹی ہریانہ میں ، 98 ایم ٹی راجستھان میں ، 1773 ایم ٹی کرناٹک میں ، 320 ایم ٹی اترا کھنڈ میں ، 1554 ایم ٹی تمل ناڈو میں ، 1268 ایم ٹی آندھرا پردیش میں ، 225 ایم ٹی پنجاب میں ، 380 ایم ٹی کیرالہ میں ، 1432 ایم ٹی تلنگانہ میں ، 38 ایم ٹی جھار کھنڈ میں اور 160 ایم ٹی آسام میں پہنچائی گئی
28 MAY 2021 4:29PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 28 مئی / بھارتی ریلوے تمام رکاوٹوں پر قابو پاتے ہوئے اور نئے اقدامات اٹھاتے ہوئے ملک کی مختلف ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او ) کی ترسیل کرکے راحت رسانی کا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے ۔ اب تک بھارتی ریلوے نے ملک کی مختلف ریاستوں کو 1162 ٹینکروں کے ذریعے 19408 ایم ٹی ، ایل ایم او سپلائی کی ہے ۔
ایک مشن کے طور پر اب تک آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے 15 ریاستوں کے تقریباً 39 شہروں / قصبوں میں رقیق طبی آکسیجن پہنچائی ہے ۔ ان میں اتر پردیش میں لکھنؤ ، وارانسی ، کانپور ، بریلی ، گورکھپور اور آندھرا ، مدھیہ پردیش میں ساگر ، جبل پور ، کٹنی اور بھوپال ، مہاراشٹر میں ناگپور ، ناسک ، پونے ، ممبئی اور شولہ پور ، تلنگانہ میں حیدر آباد ، ہریانہ میں فرید آباد اور گرو گرام ، دلّی میں تغلق آباد ، دلّی کینٹ اور اوکھلا ، راجستھان میں کوٹا اور کنک پاڑا ، کرناٹک میں بنگلورو ، اترا کھنڈ میں دہرہ دون ، آندھرا پردیش میں نیلّور ، گنٹور ، تڈی پتری اور وشاکھا پٹنم اور کیرالہ میں ارنا کولم ، چنئی میں تری ولّور ، تمل ناڈ و میں ٹوٹی کورین ، کوئمبٹور اور مدورئی ، پنجاب میں بھٹنڈا اور پھلّور ، آسام میں کام روپ اور جھار کھنڈ میں رانچی شامل ہیں ۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ، اِن 39 شہروں / قصبوں کے 41 اسٹیشنوں پر رقیق طبی آکسیجن اتاری ہے ۔
قابلِ ذکر ہےکہ 289 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اپنا سفر مکمل کرکے مختلف ریاستوں کو راحت فراہم کی ہے ۔
اس ریلیز کے اجراء کے وقت تک رقیق طبی آکسیجن کے 50 ٹینکروں میں 865 ایم ٹی آکسیجن کے ساتھ 11 آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں اپنی منزل کی جانب رواں دواں ہیں ۔
جنوبی ریاستوں میں آندھرا پردیش ، تمل ناڈو ، کرناٹک اور تلنگانہ میں ایل ایم او کی سپلائی 1000 ایم ٹی فی ریاست تک پہنچ چکی ہے ۔
یہ بات قابلِ ذکر ہےکہ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے 24 اپریل کو مہاراشٹر کو 126 ایم ٹی ایل ایم او سپلائی کرکے اپنا سفر شروع کیا تھا ۔
بھارتی ریلوے کی یہ پوری کوشش ہےکہ درخواست گزار ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں ایل ایم او سپلائی کی جا سکے ۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعے 15 ریاستوں یعنی اترا کھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دلّی ، اتر پریش ، جھار کھنڈ اور آسام میں آکسیجن کی راحت فراہم کی ہے ۔
اس ریلیز کے اجراء تک 614 ایم ٹی آکسیجن مہاراشٹر میں ، 3731 ایم ٹی اتر پردیش میں ، 656 ایم ٹی مدھیہ پردیش میں ، 5185 ایم ٹی دلّی میں ، 1967 ایم ٹی ہریانہ میں ، 98 ایم ٹی راجستھان میں ، 1773 ایم ٹی کرناٹک میں ، 320 ایم ٹی اترا کھنڈ میں ، 1554 ایم ٹی تمل ناڈو میں ، 1268 ایم ٹی آندھرا پردیش میں ، 225 ایم ٹی پنجاب میں ، 380 ایم ٹی کیرالہ میں ، 1432 ایم ٹی تلنگانہ میں ، 38 ایم ٹی جھار کھنڈ میں اور 160 ایم ٹی آسام میں پہنچائی جا چکی ہے ۔
بھارتی ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے لئے مختلف راستوں کے نقشے تیار کئے ہیں تاکہ جلد از جلد اِن ریاستوں کو ایل ایم او پہنچائی جا سکے ۔
بھارتی ریلوے ملک کے مختلف حصوں سے آکسیجن اٹھا رہی ہے ، جس میں مغرب میں ہاپا ، بڑودا ، مدرا ، مشرق میں راور کیلا ، درگا پور ، ٹاٹا نگر ، انگول شامل ہیں اور یہ آکسیجن اترا کھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دلّی ، اتر پردیش اور آسام کو پہنچائی جا رہی ہے ۔
نئی آکسیجن ٹرینوں کو چلانا ایک بہت اہم کام ہے اور ان کی تعداد مسلسل بڑھ رہی ہے ۔ امید ہے کہ رات میں مزید آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں اپنا سفر شروع کریں گی ۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses now touch 41 stations in 39 cities/towns in 15 states across the country
Oxygen Expresses deliver more than 19408 MT of LMO to the Nation
289 Oxygen Expresses with 1162 tankers complete their journeys so far and bring relief to 15 States
11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 865 MT of LMO in 50 tankers
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5185 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1773 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1554 MT in Tamil Nadu, 1268 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1432 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 160 MT in Assam
28 MAY 2021 4:29PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 19408 MT of LMO in more than 1162 tankers to various states across the country.
On Mission Mode, Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Oxygen Expresses offloaded Liquid Medical Oxygen(LMO) at 41 stations in these 39 cities/towns.
It may be noted that 289 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 865 MT of LMO in 50 tankers.
Amongst the Southern States, delivery of LMO to Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana crossed 1000 MT each.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 34 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5185 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1773 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1554 MT in Tamil Nadu, 1268 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1432 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 160 MT in Assam.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.