صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ سے متعلق راحتی امداد
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 17831 آکسیجن کنسنٹریٹر س ، 18111 آکسیجن سلینڈرس ، 19 آکسیجن بنانے والے پلانٹ ، 13489 وینٹی لیٹرس / بی پیپ ، 6.9 لاکھ ریمڈیسیور کی شیشیاں ، 12 لاکھ فیوی پیراویر گولیاں سپلائی کی گئیں
26 MAY 2021 3:36PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 26 مئی / حکومتِ ہند کو 27 اپریل ، 2021 ء سے مختلف ملکوں / تنظیموں سے کووڈ – 19 سے متعلق راحتی طبی سپلائی اور ساز و سامان کی صورت میں بین الاقوامی تعاون حاصل ہو رہا ہے ۔ اِن ساز و سامان کو فوری طور پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بھیج دیا جاتا ہے ۔
27 اپریل ، 2021 ء سے 25 مئی ، 2021 ء تک مجموعی طور پر 17831 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 18111 آکسیجن سلینڈرس ، 19 آکسیجن بنانے والے پلانٹ ، 13489 وینٹی لیٹرس / بی پیپ ، 6.9 لاکھ ریمڈیسیور کی شیشیاں ، 12 لاکھ فیوی پیراویر گولیاں سپلائی کی جا چکی ہیں ۔
بڑی امدادی کھیپ 24 / 25 مئی ، 2021 ء کو وولس برگ ( جرمنی ) ، کویت ( بھارتی برادری ، ہلال احمر سوسائٹی ) ، برٹش آکسیجن کمپنی (برطانیہ ) ، یو ایس آئی ایس پی ایف ، سی آئی آئی انڈیا بزنس فورم ( جنوبی افریقہ ) ، ورلڈ اِن ہارمنی این جی او ( اسپین ) اور بھارتی سفارت خانہ ( میڈرڈ ) سے موصول ہوئی ہیں
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹرس
76
آکسیجن سلینڈرس
1,810
وینٹی لیٹرس / بی پیپ / سی پی اے پی
40
مرکزی وزارتِ صحت مسلسل اِس کام کی جامع نگرانی کر رہی ہے ۔ مرکزی وزارتِ صحت میں کووڈ – 19 سے متعلق غیر ملکی امدادی سامان کو ، جو گرانٹ ، امداد اور عطیے کے طور پر موصول ہو رہا ہے ، وصول کرنے اور تقسیم کرنے کی خاطر ایک خصوصی کو آرڈینیشن کا شعبہ قائم کیا گیا ہے ۔ اس شعبے نے 26 اپریل ، 2021 ء سے کام کرنا شروع کر دیا تھا ۔ اس سلسلے میں صحت کی وزارت نے 2 مئی سے معیاری عملی ضابطے نافذ کئے ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
17,831 Oxygen Concentrators; 18,111 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,489 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
26 MAY 2021 3:36PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 17,831 Oxygen Concentrators; 18,111 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 13,489 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 25th May 2021.
Major consignments received on 24/25th May 2021 from Wolfsburg (Germany), Kuwait (Indian Community and Red Crescent Society), British Oxygen Co. (UK), USISPF, CII India Business Forum (South Africa), World in Harmony NGO (Spain) and Embassy of India (Madrid)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
76
Oxygen Cylinders
1,810
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
40
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.