وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے پلاسا کووڈ کئیر سینٹر کو ‘ آکسیجن آن وہیلز’ دستیاب کرایا
26 MAY 2021 10:42AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 مئی، 2021/
سری کاکولم ضلع کلکٹر جناب جے نواس کی درخواست پر بھارتی بحریہ نے 25 مئی 2021 کو پلاسا کووڈ کئیر سینٹر کو ‘آکسیجن آن وہیلز’ دستیاب کرایا۔ نول ڈوکیارڈ کے ذریعے ڈیزائن کئے گئے ‘آکسین آن وہیلز’ کا باقاعدہ افتتاح پلاسا کووڈ کئی سینٹر میں سب کلکٹر جناب سورج گنورے اور نول ٹیم کی موجودگی میں مویشی پروری اور ڈیری محکمہ و ماہی گیری کے وزیر جناب سی دیری اپا لا راجو نے کیا۔
‘آکسیجن آن وہیلز ’کو وشاکھاپٹنم میں واقع نول ڈوکیارڈ کے ماہرین کی ایک ٹیم کے ذریعے پلاسا میں واقع کووڈ ہیلتھ کئی سینٹر سے آکسیجن پائپ لائن کے ذریعے جوڑا گیا اور یہ اسپتال میں داخل 12 مریضوں کو 24 گھنٹے آکسیجن دستیاب کراتا ہے۔ ٹیم نے اسپتال کے اسٹاف کو اس پلانٹ کو چلانے کی ٹریننگ بھی دی۔
آکسیجن آن وہیلز ، نول ڈوکیارڈ کے ذریعے شروع کی گئی ایک منفرد مہم ہے، جس میں پی ایس اے آکسیجن پلانٹ کو ایک موبائل پلیٹ فارم پر مربوط کیا گیا تھا تاکہ دور دراز کے علاقوں میں واقع اسپتالوں کو اس کے ذریعے مدد پہنچائی جاسکے۔ اس کا باقاعدہ افتتاح وشاکھاپٹنم میں 20 مئی 2021 کو وائس ایڈمرل اے بی سنگھ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ای این سی نے کیا تھا۔

Ministry of Defence
Indian Navy Provides 'Oxygen on Wheels' to Palasa COVID Care Centre
26 MAY 2021 10:42AM by PIB Delhi
Based on a request from the Srikakulam District Collector Shri J Niwas, the Indian Navy provided on 'Oxygen on Wheels' plant to Palasa COVID Care Centre on 25 May 21. The 'Oxygen on Wheels' designed by Naval Dockyard, was formally inaugurated at the Palasa, Covid Care Centre by Shri Seediri Appalaraju, Hon'ble Minister of Animal Husbandry & Dairy Development & Fisheries in the presence of Sub Collector Shri Suraj Ganore and the Naval Team.
The 'Oxygen on Wheels' has been connected up with the Oxygen pipeline in the Covid Health Care Centre at Palasa by a team of specialists from Naval Dockyard Visakhapatnam and it provides oxygen round the clock for up to 12 patients admitted in the hospital. The team has also trained hospital staff in the operation of the plant.
Oxygen on Wheels’ is a unique initiative launched by the Naval Dockyard wherein a PSA Oxygen Plant was integrated on a mobile platform to serve remote hospitals and was formally launched at Visakhapatnam by Vice Adm AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief, ENC on 20 May 21.