صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -130واں دن
ہندوستان نے اب تک مجموعی طور پر 20 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک بڑی کامیابی حاصل کی ہے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے1.28 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک18.7لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
25 MAY 2021 8:01PM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ-19 عالمی وبا کے خلاف جنگ میں ایک اہم سنگ میل عبور کیا ہے۔ آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر 20 کروڑ (20,04,94,991) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔طبی جانچ، متاثرہ افراد کا پتہ لگانا، علاج و معالجہ اور کووڈ سے متعلق مناسب طرز عمل کے ساتھ ساتھ عالمی وبا کی رروک تھام اور اس نمٹنے کے لئے ٹیکہ کاری کوحکومت ہند کی حکمت عملی کے ایک لازمی جزو کی حیثیت حاصل ہے۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے9,42,796مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد1,28,74,546ہوگئی ہے ۔بہار، راجستھان اور ترپردیش میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
5,120
2
آندھراپردیش
11,486
3
اروناچل پردیش
19,933
4
آسام
4,80,183
5
بہار
14,83,081
6
چنڈی گڑھ
23,519
7
چھتیس گڑھ
7,16,656
8
دادر و نگر حویلی
23,155
9
دمن و دیو
26,151
10
دہلی
9,49,192
11
گوا
32,116
12
گجرات
9,10,871
13
ہریانہ
8,34,760
14
ہماچل پردیش
60,254
15
جموں و کشمیر
55,775
16
جھارکھنڈ
4,35,634
17
کرناٹک
3,47,295
18
کیرالہ
79,282
19
لداخ
7,031
20
لکشدیپ
1,779
21
مدھیہ پردیش
9,55,833
22
مہاراشٹر
7,47,342
23
منی پور
12,523
24
میگھالیہ
29,066
25
میزورم
11,792
26
ناگالینڈ
18,260
27
اڈیشہ
4,36,285
28
پڈوچیری
8,766
29
پنجاب
4,20,412
30
راجستھان
14,57,619
31
سکم
8,748
32
تمل ناڈو
2,04,362
33
تلنگانہ
803
34
تری پورہ
54,074
35
اترپردیش
13,60,960
36
اتراکھنڈ
2,43,950
37
مغربی بنگال
4,00,478
میزان
1,28,74,546
مجموعی طور پر ملک بھر میں20,04,94,991افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں97,94,835حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,28,443ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,51,62,077صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،83,77,270ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے1,28,74,546 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,20,47,952افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,00,24,157 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,71,19,900مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,83,65,811مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,94,835
دوسری خوراک
67,28,443
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,51,62,077
دوسری خوراک
83,77,270
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
1,28,74,546
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,20,47,952
دوسری خوراک
1,00,24,157
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,71,19,900
دوسری خوراک
1,83,65,811
میزان
20,04,94,991
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 130ویں دن (25مئی 2021) مجموعی طور پر18,77,419افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق16,90,691مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,86,728 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ25 مئی2021(130واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
14,259
دوسری خوراک
9,050
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خورااک
75,585
دوسری خوراک
20,397
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
9,42,796
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,68,412
دوسری خوراک
1,06,532
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,89,639
دوسری خوراک
50,749
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
16,90,691
دوسری خوراک
1,86,728
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 130
India crosses a major landmark with more than 20 Cr Cumulative Vaccine Doses administered so far
More than 1.28 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 18.7 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
25 MAY 2021 8:01PM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its fight against COVID19 pandemic today. The country has administered more than 20 Cr (20,04,94,991) Vaccine Doses as per the 7 pm provisional report today. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour.
9,42,796 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,28,74,546 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
5,120
2
Andhra Pradesh
11,486
3
Arunachal Pradesh
19,933
4
Assam
4,80,183
5
Bihar
14,83,081
6
Chandigarh
23,519
7
Chhattisgarh
7,16,656
8
Dadra & Nagar Haveli
23,155
9
Daman & Diu
26,151
10
Delhi
9,49,192
11
Goa
32,116
12
Gujarat
9,10,871
13
Haryana
8,34,760
14
Himachal Pradesh
60,254
15
Jammu & Kashmir
55,775
16
Jharkhand
4,35,634
17
Karnataka
3,47,295
18
Kerala
79,282
19
Ladakh
7,031
20
Lakshadweep
1,779
21
Madhya Pradesh
9,55,833
22
Maharashtra
7,47,342
23
Manipur
12,523
24
Meghalaya
29,066
25
Mizoram
11,792
26
Nagaland
18,260
27
Odisha
4,36,285
28
Puducherry
8,766
29
Punjab
4,20,412
30
Rajasthan
14,57,619
31
Sikkim
8,748
32
Tamil Nadu
2,04,362
33
Telangana
803
34
Tripura
54,074
35
Uttar Pradesh
13,60,960
36
Uttarakhand
2,43,950
37
West Bengal
4,00,478
Total
1,28,74,546
The total of 20,04,94,991 include 97,94,835 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,28,443 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,51,62,077 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,77,270 FLWs (2nd dose), and 1,28,74,546 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,20,47,952 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,00,24,157 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,71,19,900 for above 60 years (1st Dose) and 1,83,65,811 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,94,835
2nd Dose
67,28,443
FLWs
1st Dose
1,51,62,077
2nd Dose
83,77,270
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,28,74,546
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,20,47,952
2nd Dose
1,00,24,157
Over 60 years
1st Dose
5,71,19,900
2nd Dose
1,83,65,811
Total
20,04,94,991
As on Day-130 of the vaccination drive (25th May, 2021), total 18,77,419 vaccine doses were given. 16,90,691 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,86,728 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 25th May, 2021 (130th Day)
HCWs
1stDose
14,259
2ndDose
9,050
FLWs
1stDose
75,585
2nd Dose
20,397
18-44 years
1st Dose
9,42,796
45 to 60 years
1stDose
4,68,412
2nd Dose
1,06,532
Over 60 years
1stDose
1,89,639
2nd Dose
50,749
Total Achievement
1stDose
16,90,691
2ndDose
1,86,728
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.