विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्यायमूर्ति श्री प्रशांत कुमार मिश्र 1 जून से छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद का कर्तव्य निभाएंगे
24 MAY 2021 2:35PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 223 में दी गई शक्तियों का उपयोग करते हुए छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति श्री प्रशांत कुमार मिश्र को, न्यायमूर्ति श्री पारापिलिल रामकृष्णन नायर रामचंद्र मेनन की सेवानिवृत्ति के बाद, 1 जून 2021 से उस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद के कर्तव्यों का निर्वहन करने के लिए नियुक्त किया है। इस संबंध में विधि और न्याय मंत्रालय के न्याय विभाग ने आज अधिसूचना जारी की।
न्यायमूर्ति श्री प्रशांत कुमार मिश्र ,बीएससी; एलएलबी 4 सितंबर,1984 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित हुए और उन्होंने जिला न्यायालय, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय तथा छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में दीवानी, संवैधानिक, राजस्व और आपराधिक मामलों की वकालत की। उनकी विशेषज्ञता संवैधानिक और दीवानी मामलों में है। उन्होंने अतिरिक्त महाधिवक्ता और छत्तीसगढ़ राज्य के महाधिवक्ता के रूप में अपनी सेवा दी। उन्हें 10 दिसंबर, 2009 को छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का अतिरिक्त न्यायाधीश नियुक्त किया गया। वह 28 नवंबर 2014 को स्थाई न्यायाधीश नियुक्त किए गए।

Ministry of Law and Justice
Shri Justice Prashant Kumar Mishra to perform duties of the office of the Chief Justice of Chhattisgarh High Court with effect from 01st June
24 MAY 2021 2:35PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the powers conferred by Article 223 of the Constitution of India, appointed Shri Justice Prashant Kumar Mishra, senior-most Judge of Chhattisgarh High Court, to perform the duties of the office of the Chief Justice of that High Court with effect from 01st June, 2021 consequent upon the retirement of Shri Justice Parappillil Ramakrishnan Nair Ramachandra Menon, Chief Justice, Chhattisgarh High Court. A notification in this regard was issued by the Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Shri Justice Prashant Kumar Mishra, B.Sc., L.L.B., enrolled as an Advocate on September 4, 1987 and practiced in the District Court, Madhya Pradesh High Court and Chhattisgarh High Court in Civil, Constitutional, Revenue and criminal matters. His field of specialization was Constitutional and Civil matters. He served as Additional Advocate General and Advocate General for the State of Chhattisgarh. He was appointed as an Additional Judge of the Chhattisgarh High Court on December 10, 2009 and as a Permanent Judge November 28, 2014.