بجلی کی وزارت
بی بی ایم بی بڑے پیمانے پر ٹیکہ کاری مہم چلائی
21 MAY 2021 7:30PM by PIB Delhi
وزارت توانائی کے تحت پبلک سیکٹر کے ادارے بھاکھڑا ویاس انتظامی بورڈ (بی بی ایم بی)پنجاب، ہریانہ، راجستھان، ہماچل پردیش، دہلی اور چنڈی گڑھ جیسی ریاستوں کو پانی اور بجلی کی سپلائی میں لگا ہوا ہے۔اپنے ورک فورس ، جن کے پاس بی بی ایم بی شراکت دار ریاستوں کو پانی اور بجلی کی ضروری خدمات کو بنائے رکھنے اور بڑے پیمانے پر مل کی خدمت کرنے کی ذمہ داری ہے، ان کے تحفظ کےلئے بھارت سرکار کی وزارت توانائی کی قیادت میں بی بی ایم بی بھارت سرکار اور ریاستی حکومتوں کی مدد سے اپنے منصوبہ جاتی اسٹیشنوں اور ذیلی اسٹیشنوں پر بڑے پیمانے پر ٹیکہ کاری مہم چلا رہا ہے۔
اس پروگرام کے تحت ننگل کے بی بی ایم بی اسپتال نے اب تک 9000 سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے ہیں، جس میں 45 سال سے زیادہ عمر کے 5027ملازمین اور اُن کے اہل خانہ ، 18 سے 44 سال کی عمر کے 682 بی بی ایم بی ملازمین اور 3376عام لوگ شامل ہیں۔ ننگل میں بی بی ایم بی اسپتال روزانہ تقریباً 130 افراد کی ٹیکہ کاری کررہا ہے۔اسی طرح تلوار میں واقع بی بی ایم بی اسپتال نے اب تک 5100افراد کو ٹیکے لگائے ہیں، جس میں 45 سال سے زیادہ عمر کے 3300ملازمین اور اُن کے اہل خانہ ، 18 سے 44سال کی عمر کے 457بی بی ایم بی ملازمین اور 1372 مقامی لوگ شامل ہیں۔یہ اسپتال روزانہ تقریباً 110افراد کی ٹیکہ کر رہا ہے۔
بی بی ایم بی نے مقامی انتظامیہ کی مدد سے 4، 11 اور 18 مئی 2021ء کو دیہر پاور ہاؤس اِسلیپر میں 3ٹیکہ کاری کیمپ بھی منعقد کئے ہیں۔ ان کیمپوں کے دوران بی بی ایم بی کے 210ملازمین اور مقامی رہائشیوں کے 91ممبروں کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔اسی طرح 17،18 اور 23 سے 26 اپریل 2021ء کو چنڈی گڑھ میں بھی کیمپ لگایاگیا ۔ بی بی ایم بی ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی ٹیکہ کاری کے لئے بی بی ایم بی کے دوسرے سب اسٹیشنوں یعنی پانی پت، بھیوانی، جمال پور وغیرہ میں بھی ٹیکہ کاری کیمپ لگائے گئے۔
اب تک بی بی ایم بی نے 15000سے زیادہ لوگوں کی ٹیکہ کاری کی ہے۔جس میں سے 9097لوگ 45 سال سے زیادہ عمر کے ملازم اور ان کے اہل خانہ ، 18سے 45 سال کی عمر کے درمیان 1139 بی بی ایم بی ملازمین اور 4839مقامی افراد شامل ہیں۔بی بی ایم بی نہ صرف اپنے تمام ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی جلد از جلد ٹیکہ کاری کے لئے ، بلکہ بی بی ایم بی منصوبوں کے آس پاس رہنے والی مقامی آبادی کی خدمت کرنے کےلئے بھی ٹھوس کوشش کررہا ہے۔
اس کے علاوہ ننگل ، سندر نگر اور تلوار کے بی بی ایم بی اسپتال بھی کورونا مریضوں کا علاج کررہے ہیں۔ان تمام اسپتالوں کو اس مشکل وقت میں بی بی ایم بی ملازمین اور مقامی عوام کی خدمت کے لئے آکسیجن سیلنڈر اور دیگر ضروری دواؤں کی مناسب سپلائی کو یقینی بنایا گیا ہے۔بی بی ایم بی کے ملازمین نے ضرورتمند لوگوں کو کھانا؍راشن مہیا کراکر سماج کے تئیں اپنی اہم ذمہ داری کو ادا کرنے کی پہل کی ہے۔

Ministry of Power
BBMB undertakes massive Vaccination Programme
21 MAY 2021 7:30PM by PIB Delhi
Bhakra Beas Management Board, public sector undertaking under Ministry of Power is engaged in supply of water and power to the states of Punjab, Haryana, Rajasthan, Himachal Pradesh, Delhi & Chandigarh. In order to safeguard its workforce which has the responsibility to maintain the essential services of supplying water and power to BBMB partner states and to serve the country at large, BBMB under the aegis of Ministry of Power, Govt. of India and with the help of State Government(s) is running massive Vaccination Drive at its Project Stations and Sub Stations.
Under this programme, BBMB Hospital at Nangal has vaccinated over 9000 persons till date which includes 5027 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 682 BBMB employees between 18 to 44 years of age and 3376 members of general public. BBMB Hospital at Nangal is vaccinating about 130 persons daily. Similarly, BBMB Hospital, Talwara has vaccinated 5100 persons till date including 3300 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 457 BBMB employees between the age group of 18 to 44 years and 1372 local residents. This Hospital is vaccinating about 110 persons every day.
BBMB has also organized three vaccination camps at Dehar Power House, Slapper on 4th, 11th & 18th May, 2021 with the help of local administration. During these camps 210 BBMB employees & 91 members of local inhabitants were vaccinated. Similarly, Camps were also organized at Chandigarh on 17th, 18th and 23rd to 26th April 2021. Vaccination Camps were also organized at other Sub-Stations of BBMB i.e. Panipat, Bhiwani, Jamalpur etc. for vaccinating BBMB employees and their families.
Till date, BBMB has vaccinated over 15000 persons, which includes 9097 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 1139 BBMB employees between 18 to 45 years of age and 4839 members of local inhabitants. BBMB is making determined efforts not only to vaccinate all its employees and their families at the earliest but also to serve the local population living in the vicinity of BBMB projects.
Besides this, BBMB Hospitals at Nangal, Sundernagar & Talwara are also treating Corona patients. All these hospitals have been equipped with sufficient supply of Oxygen Cylinders & other essential medicines to serve the BBMB employees and local populace in these testing times. BBMB employees have made various initiatives towards the society by providing Food/Ration to the needy public.