विद्युत मंत्रालय
बीबीएमबी ने बड़े पैमाने पर टीकाकरण कार्यक्रम चलाया
21 MAY 2021 7:30PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम भाखड़ा ब्यास प्रबंधन बोर्ड पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश, दिल्ली और चंडीगढ़ राज्यों को पानी और बिजली की आपूर्ति में लगा हुआ है। अपने कार्यबल, जिनके पास बीबीएमबी भागीदार राज्यों को पानी और बिजली की आपूर्ति की आवश्यक सेवाओं को बनाए रखने और बड़े पैमाने पर देश की सेवा करने की जिम्मेदारी है, उनकी सुरक्षा के लिए भारत सरकार के बिजली मंत्रालय, के तत्वावधान में बीबीएमबी, भारत सरकार और राज्य सरकारों की मदद से अपने परियोजना स्टेशनों और उप-स्टेशनों पर बड़े पैमाने पर टीकाकरण अभियान चला रहा है।
इस कार्यक्रम के तहत, नंगल के बीबीएमबी अस्पताल ने अब तक 9000 से अधिक व्यक्तियों को टीका लगाया है। जिसमें 45 वर्ष से अधिक आयु के 5027 कर्मचारी और उनके आश्रित, 18 से 44 वर्ष की आयु के 682 बीबीएमबी कर्मचारी और 3376 आम जन शामिल हैं। नंगल में बीबीएमबी अस्पताल प्रतिदिन लगभग 130 व्यक्तियों का टीकाकरण कर रहा है। इसी तरह तलवार स्थित बीबीएमबी अस्पताल ने अब तक 5100 व्यक्तियों को टीके लगाए हैं। जिसमें 45 वर्ष से अधिक आयु के 3300 कर्मचारी और उनके आश्रित, 18 से 44 वर्ष की आयु के 457 बीबीएमबी कर्मचारी और 1372 स्थानीय शामिल हैं। यह अस्पताल प्रतिदिन लगभग 110 व्यक्तियों का टीकाकरण कर रहा है।
बीबीएमबी ने स्थानीय प्रशासन की मदद से 4, 11 और 18 मई, 2021 को देहर पावर हाउस, स्लैपर में तीन टीकाकरण शिविर भी आयोजित किए हैं। इन शिविरों के दौरान बीबीएमबी के 210 कर्मचारियों और स्थानीय निवासियों के 91 सदस्यों का टीकाकरण किया गया। इसी तरह, 17, 18 और 23 से 26 अप्रैल 2021 को चंडीगढ़ में भी शिविर आयोजित किए गए। बीबीएमबी कर्मचारियों और उनके परिवारों के टीकाकरण के लिए बीबीएमबी के अन्य सब-स्टेशनों यानी पानीपत, भिवानी, जमालपुर आदि में भी टीकाकरण शिविर आयोजित किए गए।
अब तक, बीबीएमबी ने 15000 से अधिक व्यक्तियों का टीकाकरण किया है, जिसमें से 9097 लोग 45 वर्ष से अधिक आयु के कर्मचारी और उनके आश्रित, 18 से 45 वर्ष की आयु के बीच 1139 बीबीएमबी कर्मचारी और 4839 के स्थानीय निवासी शामिल हैं। बीबीएमबी न केवल अपने सभी कर्मचारियों और उनके परिवारों का जल्द से जल्द टीकाकरण करने के लिए बल्कि बीबीएमबी परियोजनाओं के आसपास रहने वाली स्थानीय आबादी की सेवा करने के लिए भी दृढ़ प्रयास कर रहा है।
इसके अलावा, नंगल, सुंदरनगर और तलवार के बीबीएमबी अस्पताल भी कोरोना मरीजों का इलाज कर रहे हैं। इन सभी अस्पतालों को इस कठिन समय में बीबीएमबी कर्मचारियों और स्थानीय जनता की सेवा के लिए ऑक्सीजन सिलेंडर और अन्य आवश्यक दवाओं की पर्याप्त आपूर्ति से चुस्त किया गया है। बीबीएमबी के कर्मचारियों ने जरूरतमंद जनता को भोजन/राशन उपलब्ध कराकर समाज के प्रति अपनी अहम जिम्मेदारी को निभाने की पहल की है।

Ministry of Power
BBMB undertakes massive Vaccination Programme
21 MAY 2021 7:30PM by PIB Delhi
Bhakra Beas Management Board, public sector undertaking under Ministry of Power is engaged in supply of water and power to the states of Punjab, Haryana, Rajasthan, Himachal Pradesh, Delhi & Chandigarh. In order to safeguard its workforce which has the responsibility to maintain the essential services of supplying water and power to BBMB partner states and to serve the country at large, BBMB under the aegis of Ministry of Power, Govt. of India and with the help of State Government(s) is running massive Vaccination Drive at its Project Stations and Sub Stations.
Under this programme, BBMB Hospital at Nangal has vaccinated over 9000 persons till date which includes 5027 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 682 BBMB employees between 18 to 44 years of age and 3376 members of general public. BBMB Hospital at Nangal is vaccinating about 130 persons daily. Similarly, BBMB Hospital, Talwara has vaccinated 5100 persons till date including 3300 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 457 BBMB employees between the age group of 18 to 44 years and 1372 local residents. This Hospital is vaccinating about 110 persons every day.
BBMB has also organized three vaccination camps at Dehar Power House, Slapper on 4th, 11th & 18th May, 2021 with the help of local administration. During these camps 210 BBMB employees & 91 members of local inhabitants were vaccinated. Similarly, Camps were also organized at Chandigarh on 17th, 18th and 23rd to 26th April 2021. Vaccination Camps were also organized at other Sub-Stations of BBMB i.e. Panipat, Bhiwani, Jamalpur etc. for vaccinating BBMB employees and their families.
Till date, BBMB has vaccinated over 15000 persons, which includes 9097 BBMB employees & their dependents above 45 years of age, 1139 BBMB employees between 18 to 45 years of age and 4839 members of local inhabitants. BBMB is making determined efforts not only to vaccinate all its employees and their families at the earliest but also to serve the local population living in the vicinity of BBMB projects.
Besides this, BBMB Hospitals at Nangal, Sundernagar & Talwara are also treating Corona patients. All these hospitals have been equipped with sufficient supply of Oxygen Cylinders & other essential medicines to serve the BBMB employees and local populace in these testing times. BBMB employees have made various initiatives towards the society by providing Food/Ration to the needy public.