بجلی کی وزارت
وزارت بجلی نے سمندری طوفان تاوتے سے سب سے زیادہ متاثرہ علاقوں میں بجلی کی بحالی کے لیے فعال اقدامات کیے
21 MAY 2021 11:03AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 مئی، 2021: وزارت بجلی (سکریٹری، بجلی) سمندری طوفان طوفان تاوتے سے پیدا ہونے والی سنگین صورت حال سے نمٹنے کے لیے ہر ممکن مدد فراہم کرنے کے لیے ریاستی بجلییونٹس، پی جی سی آئی ایل، آر ای سی، پوسوکو کے ساتھ باقاعدگی سے جائزہ میٹنگیں کر رہی ہے۔
بجلی سکریٹری نے بجلی کی بحالی سے متعلق کام میں تیزی لانے کے لیے کل گجرات اور مرکز کے زیر انتظام علاقے دیو میں ایک خصوصی جائزہ میٹنگ میں شرکت کی۔ طوفان تاوتے کی وجہ سے یہ سب سے زیادہ متاثرہ علاقے ہیں۔ اجلاس میں اے سی ایس انرجی گجرات، سی ایم ڈی، پی جی سی آئی ایل اور آئی ای ای ایم اے کے چیئرمین سمیت دیگر نے شرکت کی۔
پی جی سی آئی ایل نے بتایا کہ ای آر ایس ایمرجنسی بحالی نظام (جو 220 کے وی کے 10 ٹاورز کی جگہ لے سکتا ہے) کے ساتھ 150 سے زائد تجربہ کار افراد کی ایک ٹیم گجرات پہنچ گئی ہے اور اس نے بدترین طور پر متاثرہ دیو کو بجلی فراہم کرنے والی 220 کے وی لائن کی بحالی کے لیے کام شروع کردیا ہے۔
پی جی سی آئی ایل نے ٹھیکیداروں کی فہرست بھی فراہم کی ہے جن سے 66 کے وی نظام کی بحالی کے لیے رابطہ کیا جاسکتا ہے۔ آئی ای ایم اے نے یقین دلایا کہ وہ بحالی کے کاموں میں تیزی لانے کے لیے ٹرانسمیشن لائنوں کی دوبارہ مرمت میں شامل بجلی کے آلات بنانے والوں اور ٹھیکیداروں کے ساتھ رابطہ قائم کرے گا۔ مختلف ریاستی حکومتوں نے بحالی کے کاموں کے لیے ضروری مواد اور افرادی قوت فراہم کرنے کی بھییقین دہانی کرائی ہے۔

Ministry of Power
Power Ministry takes active measures for power restoration work in the areas worst affected due to Cyclone Tauktae
21 MAY 2021 11:03AM by PIB Delhi
Ministry of Power ( Secretary , Power) has been holding regular review meetings with the State Power Utilities , PGCIL , REC , POSOCO to provide as much assistance as possible to tide over the current critical situation caused by Cyclone Tauktae.
Secretary Power took a special review meeting yesterday with a view to expediting the power restorations works in the State of Gujarat and the Union Territory of Diu, which have been the worst affected areas because of the Tauktae Cyclone. The meeting was attended by ACS Energy Gujarat, CMD of PGCIL and President of IEEMA , amongst others.
PGCIL informed that a team of 150 plus experienced manpower with ERS- Emergency Restoration System (which can replace ten 220 kV towers ) has reached Gujarat and work has commenced to restore the worst affected 220 kV line providing power supply to Diu.
PGCIL also provided the list of contractors who could be contacted for the restoration works of the 66kV system. IEEMA assured that it would coordinate with the electrical equipment manufacturers and major contractors involved in erection of transmission lines for expediting the restoration works. The different State Governments also assured of providing necessary material and manpower for the restoration works.